Природные чудеса - Электронный журнал «Женщина Москва»

Просветление и эволюция человеческой души Частица Единого (называемая нами «душа») воплотилась в человеческом теле не только для того, чтобы посадить дерево, построить дом и родить сына. Но, прежде всего, с целью – при полной иллюзии реальности материального мира – спровоцировать себя сделать духовный выбор и стойко следовать ему. Или она часть Единого и его плана духовной эволюции мыслящей энергии (кем являемся мы), или она «служит себе» и Божественный замысел отрицает…

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Природные чудеса

07.01.2012 
Какие только чудеса не преподносит нам природа?! Нынче под Новый год я так ждала снега… Снег был бы чудом, если бы выпал, но чуда не произошло. Проводив с благодарностью старый год, и с радостью встретив новый, я подумала: всё-таки надо было написать Деду Морозу письмо с просьбой подарить моему городу хоть немного снежка.  

Отгрохотали на улице ночные пиротехнические канонады, ослабли от ора пьяно-весёлые голоса, разбрелась по домам возбуждённо-праздничная публика, и я смело отправилась выгуливать собаку, не боясь, что она будет вздрагивать от хлопков петард и не лаять на стоны и крики (которые песнями зовутся) ошалевших, конечно же, от счастья, горожан.

Почти половина зимы прошла, а снега нет. Стоп! Пора отставить пессимистические настроения и превратить данный факт в нечто подобное оптимистическому взгляду на жизнь. Хотелось чуда? Пожалуйста. Пусть полное отсутствие снега и даже намёка на него на этот раз будет новогодним природным чудом. А если поднапрячься, можно вспомнить ещё несколько чудес, с которыми я встретилась в ушедшем только что году.

Взять, например, один мой путь – из дома в офис и обратно. Как всегда, привычно двигаясь по Благодатной улице в сторону своей конторы, я вдруг увидела нечто: вскрыв толстенный слой асфальта, наружу вылезли грибы. «Ничего себе!» - было не только моё восклицание, и не только я в тот день, проходя мимо «грибного взрыва», фотографировала его.

А вот другой путь – из Санкт-Петербурга в финский город Лаппеенранта и обратно. Ездила по этому маршруту несколько раз, но только в последней поездке увидела на одной из стоянок необыкновенно красивую картину: сквозь громадную каменную глыбу, раскроив её на половины, проросла сосна. Это чудо фотографировали не только само по себе, а с ним и на его фоне фотографировались туристы.

Ещё одно чудо ждало меня в прошлом году на проспекте Обуховской Обороны, 24. Совершенно случайно я попала в храм, история которого овеяна настоящими чудесами. Впечатлением от увиденного я даже поделилась с местной газетой: «… этот небольшой памятник архитектуры федерального значения сразу и навсегда тронул моё сердце своей благородной красотой и удивительными историями о чудотворной иконе «с монетками», или – «с грошиками», о страшном наводнении 1824 года, повлиявшем на судьбу часовни, о жуткой июльской грозе в Санкт-Петербурге 1888 года, когда молния с такой силой ударила в часовню, что обожгла все стены внутри, опалила иконы, разбила кружку для подаяний, но не коснулась образа Богоматери, о том, как от удара грома икона оказалась на полу, и лик Богоматери, сильно потемневший от времени и копоти, вдруг просветлел и обновился, а несколько монет из разбитой кружки необыкновенным образом прикрепились к иконе …  очень интересно и само здание каменной часовни, построенное в неорусском стиле по проекту архитекторов Александра Ивановича фон Гогена и Александра Васильевича Иванова в 1906 – 1909 годах. Изящное здание храма в честь иконы Божьей Матери («Всех скорбящих радосте») восстановлено с такой любовью, что невольно появляется желание вернуться сюда…»

Верить или не верить в чудеса – для меня вопрос открытый, а вот ожидать чуда я готова всегда. И не только природного. Ведь Человек – тоже чудо природы!..

Автор текста и фотографии: Татьяна Зимбули (Санкт-Петербург) 
Источник: Электронный журнал "Женщина Москва"





























 


































Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


Наверх