Медленно. Но верно?! - Электронный журнал «Женщина Москва»

Просветление и эволюция человеческой души Частица Единого (называемая нами «душа») воплотилась в человеческом теле не только для того, чтобы посадить дерево, построить дом и родить сына. Но, прежде всего, с целью – при полной иллюзии реальности материального мира – спровоцировать себя сделать духовный выбор и стойко следовать ему. Или она часть Единого и его плана духовной эволюции мыслящей энергии (кем являемся мы), или она «служит себе» и Божественный замысел отрицает…

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Медленно. Но верно?!

10.09.2011 
Когда любишь свой город, больно и грустно слышать, например, такое: «Да никогда не будет у нас этого! Вот я был (была) в N. – за образец берётся непременно любой европейский город – так там нигде не увидишь собачьих «мин», про человеческие - не говорю! Да что «мины»! Бумажки или окурка днём с огнём не сыщешь!»

Конечно, говорят – зря не скажут, как говорится (прошу прощения за каламбур). Но ведь именно, именно зря говорят.

На днях, во время своего обеденного перерыва, вышла я из офиса и, наслаждаясь солнечной тёплой погодой, решила пройтись по улице Восстания. Заглянула в один из дворов и обнаружила в нём симпатичную детскую площадку, на площадке – свободную скамью, на которую благополучно и уселась.

«Это я удачно зашла!» - вспомнила знаменитую фразу одного киногероя, пока осматривала незнакомую территорию. Справа – глухой забор, сзади – стена жилого дома, слева – тоже забор, только не глухой. И вдруг я увидела прямо перед собой, в нескольких шагах от моей скамейки, два устройства, два чуда современной цивилизации – стойки с ящичками с прорезью, из одного из которых свешивались черные полиэтиленовые пакеты.

Дерзкая мысль мелькнула в голове… Не может быть! («Не может быть!» - не та дерзость, которая мелькнула). Неужели ЭТО для ТОГО ЧТОБЫ… В общем, это было именно для того чтобы убирать собачьи мины.

Всего во дворе стоек с пакетами я насчитала четыре. В трёх – было пусто. Собак и «мин» вокруг я тоже не увидела. Но факт! Факт наличия присутствия того самого, что есть ТАМ! А теперь это есть и у нас. Ведь есть же! В одном, правда, отдельно взятом месте. «И не в нашем районе!» - вспомнила я слова ещё одного киногероя. А жаль! Мой-то район побольше будет Центрального, где пролегает улица Восстания, и собачек у нас побольше раз этак в …дцать. Хотя, кто знает, возможно где-то в городе такие приспособления и есть. Действительно, интересно, кто знает и где есть?

Что ещё говорят? Говорят «Никогда не говорите «никогда»! Потому как есть ещё и другое: «Где родился – там и пригодился». А почему бы сетующим на различного рода мины (бумажки и окурки пока опускаю) не сгодиться здесь и сейчас? Кто-то может пригодиться, используя мешки из волшебных ящиков по назначению, кто-то пригодится, если не использует мешки не по назначению, а кто-то пригодится, если не будет зря произносить всякие обидные слова… Словами делу не поможешь. Так тоже говорят.

Автор текста и фотографии: Татьяна Зимбули (Санкт-Петербург)
Источник: Электронный журнал "Женщина Москва"









 
 
Автор: (cover-lux) Света
Дата: 11.09.2011 13:45:06
я знаю где это! это недалеко от невского. в этих дворах отель и бизнесцентр. может это они поставили мусорки для собачек!??
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


Наверх