Не всё ещё потеряно! - Электронный журнал «Женщина Москва»

Просветление и эволюция человеческой души Частица Единого (называемая нами «душа») воплотилась в человеческом теле не только для того, чтобы посадить дерево, построить дом и родить сына. Но, прежде всего, с целью – при полной иллюзии реальности материального мира – спровоцировать себя сделать духовный выбор и стойко следовать ему. Или она часть Единого и его плана духовной эволюции мыслящей энергии (кем являемся мы), или она «служит себе» и Божественный замысел отрицает…

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Не всё ещё потеряно!

20.04.2011 
С тех пор, как взяла собаку, у меня расширился круг общения. Помимо семейного (дома), делового (на работе) и прочего (кроме родных и коллег) появился новый, «отличный от других»,  круг, именуемый в народе – собачники.

Собирается нас  на пустыре на вечерний променад собак, простите, человек по десять, а то и больше. Разговоры разговариваем, за братьями меньшими приглядываем, вдаль глядим – не идёт ли собачий патруль учить нас уму-разуму – чтобы встретить его во всеоружии, то есть показать, что и намордник есть и объяснить, что с поводка спустили вот только что, потому как собачка на привязи дела свои большие не делает.

Однажды, совершенно спонтанно, все вдруг разговорились на тему, как теряются наши четвероногие друзья, и не только собаки. С животных-потеряшек перешли на людей, потом на вещи, потом на потерю рабочих мест и, как говорится, «Остапа понесло»…

Разные по глубине, значимости, ценности и переживаниям оказались у нашего круга потери.

Меня заинтересовали и даже развеселили некоторые истории.

- А я, знаете, заметила, что потеряла мозоль на среднем пальце правой руки. Раньше столько писала, чертила, думала, что никогда не избавлюсь от этой уродливой трудовой шишки, а теперь – всё на компьютере, ручку в руках держу только в дни зарплаты, вот кожная мозоль и исчезла, - поделилась своей потерей молодая женщина, хозяйка палевого лабрадора-девочки.

- Да, представляете,  и у меня тоже непонятная сыпь на кистях рук сошла,  как собаку завела, и она руки  лизать стала, - совсем в тему  ответила другая молодая собачница с чёрным лабрадором-мальчиком.

Но поразило меня другое высказывание.

Мимо нашей  компании прошествовал мужчина неопределённого  возраста с собачкой неопределённой породы. Зато мужчина был определённо выпивши, так скажем, и определённо  адекватно воспринимал окружающий мир, так как, проходя, успел сказать:

- Я вот собачку подобрал, год уже живёт у меня, гулять стал и думать… Я  через собачку вам скажу, я  понял, что всё су-е-та. Всё можно  потерять, то есть вы имейте  ввиду, мо-жно, нельзя потерять только се-бя! Ну, там, и родину ещё.

Мужчина пошёл  дальше. Собака за ним, без поводка  и намордника.

- Да-а, не всё  ещё потеряно в государстве  нашем, - произнёс кто-то.

- И не все ещё потеряны, - откликнулся ещё кто-то.

И мы дружно перешли на другой участок пустыря и на политику.























Автор текста: Татьяна Зимбули (Санкт-Петербург)

Автор фотографии неизвестен.
Источник: Электроный журнал "Женщина Москва"






Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


Наверх