Георгий Колосов «Дым времени» Счастье – это не когда у вас хватило здоровья дожить до отставки въедливого научного оппонента или актера вашего амплуа, отбиравшего лучшие роли десятки лет. Счастье, когда вас это уже не тревожит. Вы поглощены своей темой, своими открытиями; собственные инсайты, словно рука помощи, протянутая Богом, влекут вас всё выше, где тайн Мироздания становится меньше, но новых неизвестных – всё больше...

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Китайская малина, зараженная норовирусом, стала причиной рекордного числа отравлений в Квебеке

Недавняя оценка общественного здоровья показала, что замороженная малина, импортированная из Китая, за последние несколько лет привела к отравлению сотен жителей Квебека. Некоторые случаи имели летальный исход.

Выявленный в малине норовирус, вынудил общественность вспомнить в каких продуктах питания была использована китайская ягода. Как оказалось, ее активно закупали и использовали в приготовлении пищи больничные кафетерии и рекреационные заведения. В числе отозванных продуктов оказались йогурты, мороженое, пирожные и пироги.

Норовирус - очень заразный патоген, который провоцирует развитие длительного и тяжелого гастроэнтерита. У людей, подвергшиеся воздействию норовируса, обычно в течение 24-48 часов проявляют симптомы в виде тошноты, рвоты, диареи, судорог в животе, усталости или озноба, головной боли.

Несмотря на отсутствие вакцины или противовирусных препаратов для предотвращения распространения норовируса, большинство здоровых людей восстанавливаются самостоятельно в течение одного-двух дней.

По крайней мере 724 квебекца заболели после употребления испорченных ягод - цифры, которые, по мнению специалистов, презентуют только «верхушку айсберга» проблемы.

По словам доктора Ив Джалберта, который работает в области общественного здравоохранения, в этот период в Квебеке были зафисированы ряд летальных случаев, которые могут быть напрямую связаны с зараженной малиной. Однако он не смог назвать точное число погибших.

Источник: montreal.ctvnews.ca

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх