Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Катенька (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Лечение остеопороза
ОСТЕОМЕД считается мировым открытием в лечении остеопороза. Он восстанавливает костную ткань, тем самым уменьшая вероятность переломов.
secret-dolgolet.ru/content/view/193/32
Как вы относитесь к гомеопатии?
От бессонницы помогло гоеопатическое средство нерво-вит
Борьба со старостью, как победить свои сосуды
Предпочитаю недорогой и проверенный вреенем дигидрокверцетин плюс
Как преодолеть авитаминоз?
Муж у меня вот эти принимает greensport.biz/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Как преодолеть авитаминоз?
Мое семейство авитаминозом не страдает, мы витамины пьем, этой весной апитонус-п пили.
Остеопороз - тихий убийца., остеопороз, лечение, остеомед
Меня навела на тему статья о смерти Лилии Бриг.
[SIZE=3]Остеопороз стал убийцей Лилии Брик, возлюбленной Владимира Маяковского. Сломав шейку бедра, она оказалась прикованной к постели и потеряла интерес к жизни. Она понимала, какие мучения ждут ее впереди, поскольку у ее мамы было то же заболевание. После постановки диагноза Лиля Брик прожила три месяца и покончила с собой.
Остеопороз — главная причина перелома шейки бедра у людей старше пятидесяти лет. После такого перелома человек оказывается прикованным к постели, что способствует обострению уже имеющихся заболеваний и повышает вероятность летального исхода на 10-20%.[/SIZE]

[FONT=Times New Roman]Помолодевшая опасность [/FONT]
[SIZE=3]По данным ВОЗ, [B]остеопороз — одно из самых распространенных и коварных заболеваний после онкологических, сердечно-сосудистых и диабета[/B].
До 30 лет костное вещество наращивается так же быстро, как и теряется. Но уже после 35 лет потеря костной массы не успевает компенсироваться, а значит — кости истончаются. А в первые три года менопаузы у женщины каждый год теряется около килограмма (!) массы костей (в среднем скелет взрослого человека весит 20-25 кг). У трети женщин после 65 лет возникают переломы из-за хрупкости костей, а после 70 лет — уже у половины. Остеопороз — болезнь тихая, незаметная. Узнают о ней зачастую, лишь получив случайный перелом.
А в последние годы у остеопороза появилась еще одна «коварная» особенность — тенденция к «омолаживанию». Все чаще молодым женщинам и мужчинам ставят такой страшный диагноз. Количество заболеваний костно-мышечного аппарата у подростков возросло за последние 5 лет на 47%! Виной тому — образ жизни. Газированные напитки и гамбургеры вместо молока и творога делают свое дело: содержащиеся в них вещества ухудшают усвоение кальция. Кроме того, среди факторов риска, провоцирующих остеопороз, — стресс, алкоголь и курение, малоподвижный образ жизни. [/SIZE]

[FONT=Times New Roman]Профилактика остеопороза[/FONT]
[LIST]
[*][SIZE=3]Необходимо избегать продуктов, вымывающих кальций из костей (например, газированные напитки). Физическая активность тоже пойдет на пользу. [/SIZE]
[*][SIZE=3]Следите за своим ростом! С возрастом люди становятся ниже. Это признак того, что костное вещество не восполняется. [/SIZE]
[*][SIZE=3]Если ваши десны поразил пародонтоз, срочно обследуйтесь на наличие остеопороза. [/SIZE]
[*][SIZE=3]Ультразвуковое исследование не позволяет диагностировать остеопороз с абсолютной точностью. Лучше пройти остеоденситометрию — рентгеновское исследование, с помощью которого измеряют плотность кости. [/SIZE]
[/LIST][SIZE=3][FONT=Times New Roman] Если диагноз «остеопороз» поставлен, нужно срочно действовать. А именно идти к врачу, который должен назначить Вам препараты от остеопороза. Кальций в этом случае не поможет. Препарат последнего поколения – это [B]ОСТЕОМЕД[/B], который помогает сохранять кальций в организме.[/FONT][/SIZE]
ПМС
В гинеколого - акушерской среде принято классифицировать ПМС по нескольким типам. Рассмотрим каждый в отдельности.
Если ваше настроение меняется очень часто,  и при этом вы с легкостью можете наплакать озеро слез, запустить кочергой в какую-нибудь герцогиню (начальницу), то знайте, что у вас, скорее всего, первый тип ПМС — [B]нейропсихический[/B]. Тело меняет свою форму без видимых на то причин, вы по-новому оцениваете привычные вкусы и приобрели нюх собаки? Не пугайтесь, это значит, что вы страдаете вторым типом ПМС, который называется [B]отечный[/B].
Головная боль может свести с ума кого угодно, в таком состоянии легко рубить с плеча и лишать головы (зарплаты) своих подчиненных. Голова кружится, на что бы ни упал ваш королевский взгляд — все доводит до тошноты, а сердце при этом не к месту отплясывает джигу? Это третий тип — [B]цефалгический[/B]. Но самый неприятный четвертый тип — [B]кризовой[/B]. Если вас мучают беспричинные психические атаки, сердце бешено колотится, а руки и ноги теряют свою чувствительность, то не ждите ни секунды и бегите к врачу, вам необходима медицинская помощь.
В любом случае, на первом этапе рекомендуется диета с ограничением кофеина, насыщенных животных жиров, копченостей, солений. Могут назначаться витамины «Апитонус-П», «Цыгапан», Леветон-форте, а также препараты кальция, например Остеомед, и магния, например Кардиомагнил.
Также в предменструальный синдром помогает траволечение. Рекомендуется в эти дни принимать  травы,  которые обладают обезболивающими, тонизирующим спазмолитическими    свойствами Можно заваривать травяные чаи , а проще не заморачиваться ,а покупать травы в таблетках из серии «Секреты долголетия»:  «Зверобоя-П», «Иван чая-П», «Валерианы-П», комплексный сбор «Нерво-вит» из четырех трав: валерианы, пустырника, мелиссы, синюхи. В это время почти каждая женщина ищет уединения. Используйте каждую возможность побыть наедине с самой собой. Аутотренинг, медитация, молитва или просто тишина помогут вам найти гармонию с миром и обрести покой.
Как радиация влияет на наш организм.
Воздействие радиации на организм человека называют облучением. Во время этого процесса энергия радиации передается клеткам, разрушая их.

Облучение может вызывать всевозможные заболевания: инфекционные осложнения, нарушения обмена веществ, злокачественные опухоли и лейкоз, бесплодие, катаракту и многое другое. Особенно остро радиация воздействует на делящиеся клетки, поэтому она особенно опасна для детей.

В результате воздействия ионизирующего излучения на организм человека в тканях могут происходить сложные физические, химические и биохимические процессы.

Существует три пути поступления радиоактивных веществ в организм: при вдыхании воздуха, загрязненного радиоактивными веществами; через зараженную пищу или воду; через кожу, а также при заражении открытых ран. Наиболее опасен первый путь, поскольку: во-первых, объем легочной вентиляции очень большой, а во-вторых, значения коэффициента усвоения в легких более высоки.

При попадании радиоактивных веществ в организм любым путем они уже через несколько минут обнаруживаются в крови. Если поступление радиоактивных веществ было однократным, то их концентрация в крови вначале возрастает до максимума, а затем в течение 15-20 суток снижается. Концентрации в крови долгоживущих изотопов (Стронций-90) в дальнейшем могут удерживаться практически на одном уровне в течение длительного времени.

Первый этап (массовая гибель клеток):
излучение воздействует на сложные макромолекулярные образования, ионизируя и возбуждая их. Это физическая стадия лучевого воздействия.

Второй этап (развитие генетических мутаций):
химические преобразования. Они соответствуют процессам взаимодействия радикалов белков, нуклеиновых кислот и липидов с водой, кислородом, радикалами воды и возникновению органических перекисей.

Третий этап:
развитие раковых заболеваний.

Как вывести радиацию из организма? Этот вопрос, безусловно, волнует многих. К сожалению, особо эффективных и быстрых способов вывода радионуклидов из организма человека не существует. Но если облучение серьезное, то остается только надеяться на чудо. Поэтому лучше не рисковать. И если существует даже малейшая опасность подвергнуться радиации, необходимо со всей быстротой уносить ноги из опасного места и вызывать специалистов.

Предлагаются БАДы и некоторые продукты питания, которые помогают очистить организм от небольших доз радиации и снизить радиационное облучение:

“Тирео-Вит” содержит лапчатку белую, которая проявляет антибактериальную активность, содержит большое количество макро- и микроэлементов, нормализует функцию щитовидной железы, используется для профилактики болезней щитовидной железы, таких как тиреотоксикоз, гипертиреоз, гиперплазия, гипотиреоз.

Действие. Действующим началом препарата являются элементарный йод и анион йодистой кислоты, содержащиеся в корне лапчатки белой, и полисахариды эхинацеи пурпурной, обладающие иммуностимулирующей активностью.

Показания к применению: рекомендуется использовать в качестве биологически активной добавки к пище при различных заболеваниях щитовидной железы, таких как: гипотиреоз (гипофункция), гипертиреоз (гиперфункция, тиреотоксикоз, болезнь Базедова-Грейвса, ДТЗ), аутоиммунный тиреоидин (тиреоидин Хасимото, ХАИТ), эутиреоидный зоб (диффузный, узловой/ многоузловой), гиперплазия щитовидной желез.

Элеутерококк снижает влияние радиации на организм.
Лучшее природное тонизирующее средство. Считается, что по своим бодрящим свойствам он аналогичен знаменитому волшебному корню – женьшеню.

Используется при переутомлении, неврастении, психастении, истощении нервной системы, начальной форме атеросклероза, гипертонической болезни.

Так же рекомендуется принимать следующие препараты: Девясил П, Зверобой П, Солодка П, Валериана П

Продукты питания, снижающие действие радиации. Даже орехи, белый хлеб, пшеница, редиска способны в небольшой степени снижать последствия радиационного воздействия на человека. Дело в том, что в них содержится селен, препятствующий образованию опухолей, которые могут быть вызваны радиационным облучением. Очень хороши в борьбе с радиацией и биологические добавки на основе водорослей (ламинарии, хлорелле). Частично избавить организм от проникших в него радиоактивных нуклеидов позволяет даже лук и чеснок.
И чего я такая сонная?
Вам нужно элтон форте попить-витамины с элеутерококком, они быстро "разбудят".
ustalosty.net
Изменено: Катенька - 22.11.2011 20:18:54
Наш вес зависит от стресса
Все испытывают стресс практически каждый день. Ежедневно наш организм реагирует на малейшие отрицательные эмоции извне, которые мы даже не замечаем. И чаще всего отрицательное влияние сказывается на порядке приема пищи. При воздействии стресса люди делятся на две группы: люди, у которых снижается аппетит и, соответственно, те, кто «заедает» стресс.

У первой группы людей снижение аппетита – это нормальная реакция организма. Причем эти люди теряют вес стремительно. Происходит это по ряду причин. Люди, испытывающие стресс забывают про еду, не испытывая чувства голода. В данный момент они становятся более активными, суетливыми, а это повышает расход калорий. При стрессе повышается выработка гормонов (адреналина), которые отвечают за обмен веществ. Но все это не значит, что надо нервничать для того, чтобы похудеть, потому что организм, находясь в постоянном отрицательном напряжении, начинает откладывать жир, как говориться, «про запас». И эти нарушения в организме могут привести к ожирению.

Вторая группа людей, наоборот, во время негативных эмоций очень часто заглядывает в холодильник, пытаясь заменить неприятные эмоции приятными. Как не поднять себе настроение шоколадкой, пирожным или курочкой? А во время стресса ухудшение процесса пищеварения приводит к тому, что пища хуже переваривается, витамины хуже усваиваются, и как следствие начинает накапливаться жир. Что же делать?

Многие, немного отойдя от стрессового состояния, начинают пробовать различные диеты. И не понимают, что лишний вес набрался из-за негативных эмоций. Прежде всего, надо бороться не с весом, а со стрессом! Вот несколько простых рекомендаций:
Гуляйте больше на свежем воздухе.
При ощущении тревоги, беспокойства принимайте «Нерво-Вит». Кроме успокоительных трав он содержит витамин С, который защищает организм от последствий стресса.
Дышите глубже, научитесь медитации или йоге.
Избавляемся от стресса и от веса.
Ежедневно наш организм реагирует на малейшие отрицательные эмоции извне, которые мы даже не замечаем. И чаще всего отрицательное влияние сказывается на порядке приема пищи. При воздействии стресса люди делятся на две группы: люди, у которых снижается аппетит и, соответственно, те, кто «заедает» стресс.

У первой группы людей снижение аппетита – это нормальная реакция организма. Причем эти люди теряют вес стремительно. Происходит это по ряду причин. Люди, испытывающие стресс забывают про еду, не испытывая чувства голода. В данный момент они становятся более активными, суетливыми, а это повышает расход калорий. При стрессе повышается выработка гормонов (адреналина), которые отвечают за обмен веществ. Но все это не значит, что надо нервничать для того, чтобы похудеть, потому что организм, находясь в постоянном отрицательном напряжении, начинает откладывать жир, как говориться, «про запас». И эти нарушения в организме могут привести к ожирению.

Вторая группа людей, наоборот, во время негативных эмоций очень часто заглядывает в холодильник, пытаясь заменить неприятные эмоции приятными. Как не поднять себе настроение шоколадкой, пирожным или курочкой? А во время стресса ухудшение процесса пищеварения приводит к тому, что пища хуже переваривается, витамины хуже усваиваются, и как следствие начинает накапливаться жир. Что же делать?

Многие, немного отойдя от стрессового состояния, начинают пробовать различные диеты. И не понимают, что лишний вес набрался из-за негативных эмоций. Прежде всего, надо бороться не с весом, а со стрессом! Вот несколько простых рекомендаций:
Гуляйте больше на свежем воздухе.
При ощущении тревоги, беспокойства принимайте «Нерво-Вит». Кроме успокоительных трав он содержит витамин С, который защищает организм от последствий стресса.
Дышите глубже, научитесь медитации или йоге.
Стресс и депрессия, и всё же.....
А я во времена своей дикой молодости сессию с элтон форте сдавала ustalosty.net
Страницы: 1




Наверх