Таня - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Таня (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 75 След.
Внешний жесткий диск Seagate SRD00f2 ломается через 2 года с потерей всех данных, Не покупайте вещь на выброс
Сдали диски в ремонт. Там нам, в частности, сказали, что во включенном состоянии диск должен быть неподвижен, нельзя его двигать или поднимать (производитель об этом не предупреждает). Впрочем, мы и не двигали, а они все равно накрылись.
Какой пьете чай?
[B]Domka, [/B]выходит, уже не люблю, раньше нравился, а сейчас начала пить и не одолела чашку. ))
Какой пьете чай?
Пью зеленый или каркаде - и тоже только такой, который надо заваривать. Недавно захотелось вдруг черного чая, нашла какой-то пакетик без коробки, оказался с бергамотом - бррр, пришлось вылить, а когда-то нравился. ))
А вы давно были в библиотеке?, опрос
Вот только вчера была.
А на днях прихожу домой, даю мужу пакет, чтобы он выложил продукты, и слышу его возмущенный комментарий "Что же это такое, опять каких-то книг накупила!" А вот и нет, не накупила - библиотечные. :Подмигнуть:
Нашла тематически мне близкую библиотеку (даже не одну) с регулярным обновлением фонда и с радостью туда наведываюсь.
Рацион домашних питомцев, Чем кормите своих питомцев?
Мы тоже покупаем корм собаке и кошке большими пакетами, так дешевле выходит.

Немецкой овчарке - белорусский корм "Рекс" в мешках по 20 кг, беспородной кошке - Royal Canin.

Сейчас берем тот Роял Канин, который подешевле - Royal Canin Fit (по 4 кг), до этого у нее была сильная аллергическая реакция, ветеринар рекомендовал минимум полгода давать только Royal Canin Hypoallergenic Feline, это Роял Канин для кошек при пищевой аллергии или непереносимости, нам он действительно очень помог.

Китикет и Вискас перестали брать, когда еще около 20 лет назад от этих дешевых кормов у нашей кошки (другой кошки, понятно) начала вылезать шерсть на макушке, ветеринарное обследование показало отравление кормом. Конечно, я не верю, что корма типа Роял Канин безопасны, а уж тем более очень полезны для животных, но, полагаю, они получше совсем уж дешевых.

Как хоть немного сэкономить семейный бюджет? Мы решили этот вопрос, перестав покупать - для себя - колбасы, сосиски, сардельки и прочие недешевые мясные полуфабрикаты, да и мясо покупаем очень редко.

Знаю, что нельзя давать собаке то каши, то сухой корм, но всё же иногда нарушаю это правило, использовать один сухой корм выходит дорого для нас. К кашам она относится с восторгом, вообще отсутствием аппетита не страдает.

Скоро вылезет свежая трава, переведем кошку на подножный корм! ))))
DSC_3013.jpg (151.44 КБ) [ Скачать ]
Вы верите, что есть несовместимые продукты?
Елена, благодарю Вас за ответ! Правда, я не вполне поняла - это Ваш [B]личный[/B] опыт или доверие опыту старшего поколения, рекомендации диетолога и т.п.?

Я не раз слышала о несовместимости этих продуктов и про то что дыню лучше не есть на голодный желудок и лакомиться отдельно от плотного обеда.

В семье, где я выросла, этому не придавали значения, на дружеских застольях тоже не припомню, чтобы кто-то откладывал ту же дыню на потом - все потом хорошо себя чувствовали...

Помнится, в подростковом возрасте я приехала летом в гости к бабушке и дедушке, первая радушно угощала меня очень мною ценимым настоящим молоком (непосредственно от коровы, а не из магазина), а второй потчевал обожаемыми свеженькими огурчиками прямо с грядки. Наелась-напилась ух как! И ничего.

Понятно, что пищеварение зависит от возраста, состояния здоровья и что русскому хорошо, то немцу смерть. Но всё же, нет ли некоторого преувеличения в таблицах, подобных той, что я привела в первом сообщении?
Вы верите, что есть несовместимые продукты?
Вы любите гренки с яичницей, котлеты с пюре, как Вам рыба с рисом, а орехи в меду - мммммммм... Неужели всё это никак нельзя сочетать?
Несовместимые продукты - миф или правда?
Теории питания читала, спрашиваю только о Вашем субъективном опыте. :Подмигнуть:
Вы пьете мультивитаминные комплексы с минералами?, Совместимость витаминов и минералов
[B]Совместимость витаминов и минералов[/B]
Вы пьете мультивитаминные комплексы с минералами?, Совместимость витаминов и минералов
Вы покупаете комплексные препараты, в состав которых входят разные витамины и минералы?
Я раньше регулярно пила поливитамины, минеральные добавки, а теперь задумалась - стоит ли, ведь как минимум один из компонентов комплексного препарата не совместим с другими.
Может, продажа комплексных препаратов витаминов и минералов чисто маркетинговый ход?
Как вы пьете льняное масло: в капсулах или по ложечке из бутыли?, Что делать, чтобы извлечь всю пользу из льняного масла
[B]Как принимать льняное масло для оздоровления – основные правила[/B]

* Когда принимаем льняное масло, максимально сокращаем приём других жиров, в том числе  подсолнечного и оливкового масла.

* Льняное масло принимаем только вместе с ёдой (не пьём ложками). Добавляем в салаты, каши, вымакиваем чёрным хлебом.

* Ни в коем случае не нагреваем масло и не готовим на нём.

* Дневную порцию льняного масла определяем самостоятельно, постепенно, начиная с 1-й чайной ложки 2 раза в день. Помним, что суточная доза льняного масла не более 2-х столовых ложек в день.

* Сочетайте приём льняного масла с льняными кашами, но не одномоментно.

(информация с сайта производителя льняного масла)
Женская проблема в жару - пот под грудью. Как решаете?, Деликатная неприятность - потливость груди
Разместила в рубрике "Идеи дома" фоторассказ о новинке этого сезона - [url=http://wmos.ru/ekho/detail.php?ID=13397]"«По-по-полотенце» — новый лучший друг женщин, устраняющий потливость груди"[/url]
Как думаете, стоящая вещь?
Признаться, когда температура выше +30, такая штука представляется очень нужной, даже если бюст не слишком роскошный, а уж обладательницам пышных форм и подавно нужно что-то подобное. Дамы, чем вы спасаетесь от потливости под грудями?
Аллергия на порошок?
Аллергия на порошок такая коварная, ее далеко не сразу вычислишь. Последний год стараюсь по минимуму использовать порошок для стирки, пока стираю в основном гелем, который производитель позиционирует как относительно экологичный и не вредный.
Часто ли вы обращаетесь к врачам?
Я стараюсь только при крайней необходимости обращаться, раз в год флюорография и женская консультация раз в полгода.
Прыщи. Кто как борется?
Я сейчас борюсь с прыщами подошедшей моей одновременно жирной и куперозной коже средством для умывания.

Например, одной натуральной и безопасной (по отзывам и заявлению производителя) пенкой для умывания я ужасно пересушила кожу. Она за неделю довела меня до того, что возле крыльев носа лопнула кожа. Сейчас многие умеют хоть немножко разбираться в компонентах, поэтому приведу ее состав: калиевые соли масел миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, эфирные масла чайного дерева, сосны, литсея кубеба.

Из всего перепробованного мною лучшим оказался эффект от умывания пеной (взбиваю сеткой, руками брусок вообще не беру) мыла с составом омыленная смесь оливкового масла и масла лавра благородного, вода, масло черного тмина (Nigella sativa oil), природный глицерин, витамин Е.

Я им последние месяцев 5 умываюсь, прыщики быстро исчезают, а кожу совсем-совсем не стягивает (хотя у меня чувствительная кожа, чуть умывалка не подошла - тут же сухость).
Не знаю, стоит ли писать название и производителя - реклама получится.
Дисбактериоз, есть народные методы лечения?
Недавно прочитала в блоге одного к.м.н., ведущего курсы ЗОЖ в целом и правильного питания в частности, что диагноз дисбактериоз (дисбиоз) почти всегда липовый.

Любопытное мнение: "Этим зловещим термином обычно называют загадочное «нарушение микрофлоры» кишечника или кожи, часто — после приема антибиотиков. Надо отметить, что, хотя англоязычная литература и признает возможность развития настоящего дисбактериоза, который проявляется жизнеугрожающими инфекциями (к примеру, псевдомембранозным колитом), частота его несоизмеримо ниже той, с которой заболевание диагностируется в России. И уж совсем обидна формулировка в статье англоязычной «Википедии» про дисбактериоз: actual dysbiosis is a rare condition, however, in Russia and ex-USSR countries this diagnosis is falsely used by scammers to sell «cures» for what they regard as dysbiosis.

Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпаиванием чего-то по утрам, в общем регулярным переводом денег на чей-то счет, пришел в наш мир.

«Дисбактериоз...». Этим всеобъемлющим диагнозом педиатры объясняют новоиспеченным мамочкам поносы-запоры, боли в животе, диатез и многое другое. Вооружившись баночкой с детскими фекалиями и приличной суммой денег, мамы бегут сдавать анализы "на дисбактериоз". В большинстве случаев его находят, разглядывая с умным видом подгузник, врач заключает: "Как я и говорил, кашица недостаточной плотности, зеленые оттенки превалируют над желтыми и т. д." А дальше начинается изматывающее и зачастую малопродуктивное лечение этого самого дисбактериоза.

[B]Диагноз «дисбактериоз» любят ставить не только врачи при любых непонятных и неприятных явлениях в животе, но и пациенты - сами себе[/B]. Потому что все знают, что в кишечнике у нас живут «хорошие» и «плохие» бактерии, что от неправильного питания количество полезных бактерий уменьшается, и нужно есть как можно больше йогурта. Лучше с какими-нибудь бактериями. Так нам говорит реклама.

В наших кишечниках живут сотни видов бактерий. И первую «порцию» этих микроорганизмов мы приобретаем в первый день жизни — у новорожденного ребенка кишечник стерилен. Потом его организм «знакомится» с многообразием бактерий окружающей среды, это происходит, даже когда он прикладывается к груди матери. И микроорганизмы быстро заселяют кишечник. Далее эти бактерии модифицируют клетки нашего кишечника под себя, воздействуя на генетический материал этих клеток, чтобы те создавали необходимую экологическую нишу для бактерий. В дальнейшем качественный бактериальный состав флоры у нас практически никогда не меняется, если речь не идет о реальном инфекционном заболевании. А вот количественный - способен меняться на фоне приема антибиотиков или инфекций.

[B]Дисбактериоз действительно может проявляться временно, но годами, как это внушается нашим пациентам, длиться не может[/B], флора сама по себе полностью восстанавливается: при нормальном сбалансированном питании бактериальные клетки очень быстро размножаются.

Надо искать истинные причины расстройств кишечника, у нас же это не делается, а ставится мифический диагноз - дисбактериоз. А это может быть непереносимость каких-то продуктов (например, лактозы – молочного сахара) у пожилых людей, невозможность их расщепления, синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания. Применение пробиотиков во время беременности, кормления грудью не снижает риск развития аллергии и астмы у детей.

Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)

Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.

Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.

Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни".
Хроническое одиночество, Диагноз или стечение обстоятельств?
Вчера прошла глуповатый тест, якобы позволяющий выяснить, насколько я - хикикомори. На самом деле это была реклама книжной новинки на эту тему. А вообще явление интересное, как раз реплика в беседе про хроническое одиночество.

Рекламщики книжки так это сформулировали: "В переводе с японского языка хикикомори – это “отрываться”, “устраняться”, “отходить”, “оказываться в заключении”, но в последнее время все чаще под ним понимают социальную самоизоляцию, в которую добровольно отправляются люди по всему миру. Хикикомори — это отшельники в современном обществе. Они сознательно выбирают полную социальную изоляцию, их жизнь — это уединение. В редких случаях хикикомори могут не покидать свою комнату годами. К теме хикикомори все чаще обращаются в кинематографе и литературе. В настоящее время не так уж мало людей предпочитают социальную изоляцию".
Добро и зло: что выбрать?
А, может, Бог [B]дает нам свободу[/B] помочь, поддержать, ободрить или обидеть, отобрать, унизить?
Что вы думаете о Гарри Поттере?
Недавно была приглашена выступить на мероприятии, посвященном Дню православной книги (отмечается ежегодно 14 марта), общалась со школьниками 6-7 классов, оказывается, книги о Гарри Поттере до сих пор самые читаемые в этом возрасте.
А я так и не собралась хоть одну почитать.
Шестиклассницей, помнится, зачитывалась, романами Дюма и Майн Рида (все тома были не раз перечитаны).
Лучшие комедии всех времен и народов
А мы [B]комедию "Мышиная охота"[/B] (MouseHunt, 1997) вспоминали? Отличный юмор, глубокий смысл, зрелищные съемки - очень рекомендую! Добрая семейная комедия о жестоком мире.
MouseHunt.png (686.63 КБ) [ Скачать ]
Ваши любимые сериалы. Сериалы, ставшие классикой
Я тоже "Игру престолов" не стала смотреть.

Мы с мужем последние месяца 1,5 с большим удовольствием смотрим относительно старый английский [B]сериал "Чисто английские убийства"[/B] (в оригинале - [B]Midsomer Murders[/B], 1 сезон 1997 года, всего сняли около 20 сезонов).

Нам он нравится

* актерской игрой, особенно дуэтом главного персонажа - [B]главного инспектора Барнаби[/B] - с его первым напарником, простодушным сержантом Троем, неопытность и недалекость Троя комически оттеняли многомудрость его начальника (эта пара детективов на прикрепленном фото),

* нетривиальными детективными сюжетами (как правило, нам не удается разгадать, кто же совершил преступление),

* спокойной операторской работой без постоянной смены кадров и "дергающейся" камеры,

* эстетикой сельской Англии (действие обычно происходит в деревнях небольшого графства Мидсомер), образцовыми домиками в окружении клумб и газонов, интерьерами многовековых замков, набитых антиквариатом,

* семейными ценностями (в тех сезонах, где Барнаби играл безупречно подходящий на эту роль британский актер [B]Джон Неттлз[/B], постоянно показывались нежные отношения Барнаби с пожилой - а, значит, единственной с юной поры - супругой Джойс, на редкость приятной домохозяйкой,  и взрослой дочерью - актрисой любительского театра).

Джон Неттлз так обаятелен в этой роли, что мы с немалым огорчением увидели, что в последних сезонах актер отсутствует.
Барнаби в его исполнении - идеальный полицейский, кристально честный и преданный своему делу, любящий не только раскрыть запутанное дело, но и человеколюбивый (порой даже бескорыстно покрывающий преступника, да-да!), одновременно мягкий с теми, кто напуган и одинок, и весьма жесткий на допросах (без физического насилия, впрочем, сами понимаете). Веришь, что он способен распутать весь клубок, его доходчивые объяснения, кто убил и зачем, не выглядят случайным озарением.
Острый ум, личное обаяние, надежность - вот он Барнаби-Неттлз!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 75 След.




Наверх