- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Да и Нет

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Да и Нет, Между ними пропасть
Да и Нет, белое и черное, Инь и Янь, восход и закат, плюс и минус бесконечности и так далее.

Вот он - наглядный пример бездны.
Со сколькими людьми бы мы были, если бы кроме Да и Нет у нас были бы ещё и промежуточные "официальные" станции в этой шкале пристанищ?
"Да" или "Нет" - порой как приговор, как "бритва обоюдоострая", могут убить, а могут поднять ввысь и сделать нас самыми счастливыми из людей. smile:Любовь:

Слушаю любимые песни любимого Андрея Миронова, в одной из них поется:
"Ты погоди, не спеши, ты погоди, не спеши, ты погоди, не спеши дать ответ
Жаль, что на свете всего, только два слова всего, только два слова всего - "Да" и "Нет"!"

Как это порой обедняет нашу жизнь, эта куцая, однобокая шкала. И полутонов в ней не так много, как кажется. Мы либо можем, либо не можем. Справедливости ради, остается заметить, что находясь в начале пути, мы можем прийти от "Нет" к "Да", т.к. жизненный путь порой бывает обычной непрерывной функцией от времени, и попасть из отрицательной части полуплоскости в положительную можно. Это подтверждает и теорема из курса математического анализа. smile:Во!: Но порой жизнь дискретна, а там уже эта теорема не действует. Зато, там действует закон Вселенной, согласно которому чудеса все же возможны. smile:ангел:

Как хочется чуда и чувства исполненной мечты!.. smile:За:
Как говорится: "Если искренне желать, и думать о желаемом как можно чаще, то мечта обязательно сбудется" ;)
Мне кажется, что уже слишком примитивно делить на "да" и "нет" - но так уж устроен наш трёхмерный мозг - точнее трёхмерное восприятие. "Да", "нет", "или" (относительное равновесие между да и нет), повсюду двоичная система исчисления. Пора бы и найти выход.

В природе нет только дня и ночи. Заката и рассвета. Каждый час, каждая секунда - уже по-новому, иначе, по-другому и вместе с тем всё повторяется - вписывается в какую-то общую игру. У человека есть "да", есть "нет", есть равновесие между "да" и "нет" и есть нечто неуловимое, понятное лишь интуитивно, многогранное, живое - поэзия, образность. Может быть стоит больше внимания уделять именно такому способу восприятия? Сказать что поэзия не логична тоже, ведь, нельзя. Просто причинно-следственные цепочки растягиваются так сильно, что нам и не увидеть их, только почувствовать. Вот.
Да и нет -это две части одного целого...
кроме, нет и да, есть ещё и может, будет, скорее да, или ни да, ни нет, как будет, и очень много ещё свего, и каждый раз разное!
Кроме да и нет конечно же есть много слов, но весь их смысл всё равно делится на положительное или отрицательное , на согласие или не согласие)))
Русский язык так многогранен, особенно иностранцы любят его) Для них лучше использовать либо да, либо нет, иначе они просто не поймут нас )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх