- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Ваши глубочайшие шоковые состояния

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ваши глубочайшие шоковые состояния, поделитесь пожалуйста
Расскажите пожалуйста, что в жизни вызвало настоящий, животный шок, когда понимаешь, что это просто мракобесие (!), что так не бывает, ущипните меня, я сплю! smile:Шок:

Знаю по собственному опыту, что такие ощущения чаще всего бывают:
- от предательства близких
- от неблагодарности
- от тотального, цепного невезения...

Список можно продолжить... smile:Недоумение: smile:Недоумение:

Расскажите, уверена, что у каждого из нас хотя бы раз в жизни было подобное состояние. smile:Дождь:
У меня такой шок вызывают рассказы о том, как люди мучают животных, издеваются над кошками, например. smile:Плач:
Таня,


А помните, Вы рассказывали про девушку, которая украла у Вас драгоценность? Тогда не было подобного ощущения или все же это не было шоком, а скорей, просто удивлением и разочарованием?
Поступок той девочки сильно меня разозлил, но это не было шоком. Шок возникает, когда совершенно не понимаешь, как так можно, а здесь все было в общем-то понятно (принцип сороки: беру, что блестит). Кстати, этот случай произошел на моем дне рождения, а подарком этой особы стала книжка сказок А. М. Волкова (плохо оформленная и с ужасно мелким шрифтом). Сказки "Волшебник изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Семь подземных королей", "Огненный Бог марранов", "Желтый туман", "Тайна заброшенного замка" и др. у меня уже давно были (в замечательном оформлении отдельными томиками), и я их любовно прочитала года на три раньше ее подарка. smile:Смех:
Я сама в такой ситуации (ттт) не бывала. А подобное состояние у меня вызывают рассказы людей о несправедливости взрослых людей к детям, особенно - детям маленьким. Состояние - до ступора, до слез. И больше это состояние вызывает не сам факт, а то ,что ты здесь и сейчас сделать ничего не можешь...:(
Да-да, к детям, к животным, к старикам... Словом, к тем, кто не может ответить и защитить себя...
Я увидел желтые встревоженные зрачки моей кошки. Я подобрал ее год назад у ворот. Она была беременна, а какой-то человек, проходя, совершенно трезвый, в черном пальто, ударил ее ногой в живот, и женщины у ворот видели это. Бессловесный зверь, истекая кровью, родил мертвых двух котят и долго болел у меня в комнате, но не зачах, я выходил его. Кошка поселилась у меня, но меня тоже боялась и привыкала необыкновенно трудно. Моя комната находилась под крышей и была расположена так, что я мог выпускать ее гулять на крышу и зимой и летом.

А в коридор квартиры я ее не выпускал, потому что боялся, что я из-за нее попаду в тюрьму. Дело в том, что однажды ко мне пристали в темном переулке у Патриарших прудов хулиганы. Я машинально схватился за карман, но вспомнил, что он уже несколько лет пуст. Тогда я на Сухаревке у одной подозрительной личности купил финский нож и с тех пор ходил всегда с ним. Так вот, я боялся, что если кто-нибудь еще раз ударит кошку, меня посадят.

Михаил Булгаков "Тайному другу"
Люди часто с любовью вспоминают свое детство. Я тоже вспоминаю его с любовью. Я был окружен заботой и лаской матери. Безоблачное, счастливое детство было и остается какой-то золотой мечтой, каким-то несбыточным раем. Но вот был Мишка, мальчишка-сосед, мой товарищ по играм и ранней учебе, мой сверстник. Ничего был ребенок, да вот только имел одну странную привычку, я бы сказал даже, страсть. Бывало, как заведется у них в доме щенок или котенок, то его любимым занятием было выдергивать волоски у этих животных и ломать им лапки. Ломать – не в шутку, а всерьез. Бедные животные пищали и выли на весь двор и оставались калеками.
– Мишка, сволочь, – говорил я ему. – Как тебе, дураку, не стыдно? Опять котенка замучил!
– Да это я... так...
– Дурак!
– А не твое дело.
– Я вот матери твоей скажу.
– А я ей еще раньше твоего скажу.
Счастливое, ласковое, мягкое, безоблачное детство, да только вот этот проклятый Мишка.
Однажды в Мишкином доме сука ощенилась целыми восемью детенышами. Мишка ликовал. Он не замучивал щенят, пока те были слепые, спали один на другом в одной мягкой и теплой куче.
– Рано еще! – говорил Мишка. – Пусть подрастут.
Он предвкушал свое счастье и был на редкость терпелив.
Скоро щенята подросли.
Мишка уже покалечил трех щенят, но на четвертом произошел инцидент.
Однажды после непродолжительной игры в мяч Мишка вдруг сказал:
– Надоело играть. Подожди. Давай отдохнем.
Я согласился.
– Сегодня у меня на очереди Сток, – прибавил он с некоторой нежностью в голосе. А Сток была милая собачка, подросшая уже настолько, что ей решили дать кличку. Все же это был пока еще по своей комплекции какой-то цыпленок, и Мишка с такими справлялся без всякого труда.
Я решил взмолиться.
– Мишенька... Знаешь что? – залепетал я. – Хочешь, конфет дам... Хочешь? А?
Мишка сначала ничего не понимал.
– Мишенька, родненький... Не ломай лапок у Стока...
– Ишь ты куда гнешь. А что тебе Сток?
– Мишенька, голубчик... Продай мне Стока...
– Хе-хе! Целоваться, что ли, хочешь с Стоком?
– Мишенька, я тебе всю коробочку отдам с конфетами. А у меня недавно был день рождения, и от подарка осталась целая коробка конфет.
– Собака моя? – наставительно ответил Мишка. – Моя! Я хозяин Стока? Я! Ну так чего ж!
– Мишенька, возьми конфеты, – продолжал я сквозь слезы. Но на душе у меня уже закипал гнев, уже что-то начинало трясти мой детский организм, и я терял власть над собой. – Мишка, голубчик, золотко, не мучь Стока... Продай Стока. Давай меняться на конфеты.
Мишка уже перестал меня слушать. Я понял, что мысль об искалечении Стока пришла ему в голову еще во время игры и он не докончил даже игры, чтобы приступить к любимому делу. Он уже направился к собачнику, где было несколько щенят. Но тут я заметил в его руках вдруг откуда-то взявшиеся клещи. Я до сих пор не знаю, зачем он их взял. Сток был еще хилой, цыплячьего вида собачкой, и... никаких специальных инструментов еще не требовалось.
Я побежал за Мишкой к собачнику.
– Не смей! – закричал я, вдруг не сдержавши себя и вдруг обратившись от упрашиваний и умолений к гневу и к кулакам.
– Не смей, мерзавец! Отойди! Отойди, говорю, от собачника!
Мишка сначала оторопел, потому что я схватил его за обе руки. Клещи выпали из его рук на землю.
– Убью, мерзавец! Слышишь, что говорю? – кричал я, трясясь всем телом. – Убью! Не смей! Не дам мучить Стока! Уйди, пока живой. Сволочь ты! Мерзавец!
Мишка был сильнее меня. Оторопевши в первую минуту, он тут же пришел в себя, тряхнул с силой руками и освободился от меня.
– Ага! – зашипел он. – Чужого добра захотел?... Я тебя проучу. Я тебе покажу, что такое Сток...
У собачника началась драка. Мишка был сильнее меня, но я не сдавался. Мы начали тузить друг друга по рукам, по спине, по бокам, по лицу. У кого-то уже появилась кровь, и у меня начинало мутиться в голове. На наши крики пришли Мишкины родители, которые и разняли нас. Но результат всего инцидента был совсем не тот, которого я ожидал. Оказывается, Мишкины родители, вступившие в переговоры по этому поводу с моими родителями, заняли всецело позицию Мишки со всеми этими аргументами о "чужом добре", о том, что-де "не ваше дело", и даже говорилось так:
– В наше время так мало радости... У детей так мало развлечений...
Словом, я был побежден и физически, и психологически. Я не мог поколотить Мишку, а мои родители не могли переубедить его родителей. Так и остался этот инцидент на всю жизнь как несваренный кусок в желудке. И я еще до сих пор не знаю, куда мне его деть.
Счастливая, ласковая, нежная, милая, безоблачная пора раннего детства... да только вот если бы не этот Мишка проклятый... Еще и до сих пор слышу этот жалкий визг щенят, которые оставались калеками на всю жизнь и которые уже не могли бегать или ходить, а как-то мучительно ползали на сломанных лапах, доставляя себе боль при каждом малейшем движении. Этот визг стоит у меня в душе целую жизнь; и еще не было у меня такой радости и такого счастья, чтобы я смог целиком его забыть или чем-то заставить молчать. Когда я слышу на улице собачий стон или вой, вся эта картина Мишкиных занятий возникает у меня в сознании, как будто бы это было только вчера; и тело у меня начинает трястись от гнева, ужаса, тоски, отчаяния, бессилия и возмущения так же, как тогда у собачника.

Алексей Лосев "Жизнь"
У меня тоже вызывает шок, когда мне звонят с налоговой, я бухгалтер..и каждый раз аж душа в пятки уходит, учтывая, что я очень молодой специалист - так вообще паника, что я что-то не так сделала)))
 Паника всегда возникает на новой работе. Порой думаешь что сделал что-то не так. Начинаешь всё перепроверять и просто мозг закипает порой.
У меня шоковое состояние вызывает безразличие современного человека. Да, сейчас очень много пьяниц и бомжей, но все равно не могу пройти мимо лежащего человека. А вдруг ему нужна помощь. К сожалению, большинство людей идут мимо, не замечая или делая вид, что не замечают ничего вокруг.
Предательство - это та грань, которую никогда не смогу понять.
Даже речь не о любимом человеке, а о тех людях, которые когда-то были лучшими друзьями...
У меня шок был после смерти брата, помню что сначала ничего не понимала и отрицала все что мне пытались объяснить, а потом наступила какая-то апатия, не было сил встать и что-то сделать, даже говорить не могла. Брат был последним моим близким родственником, родителей мы потеряли ещё в детстве, поэтому поверить во все это было очень сложно. Муж отправил меня к психологу Юлии Устиновой, отзывы, контакты , сайт всё сам нашел, он у меня большой молодец) ustinova.pro/rabota-psihologa-s-poteryami-blizkih-lyudej/ Первая встреча у психолога мне показалась странной, мы почти не говорили о брате и о моем состоянии, но придя домой я почувствовала себя чуть лучше. И потом с каждой новой встречей, мне становилось лучше, я стала видеться с друзьями, съездили с мужем в отпуск, я смирилась , но вспоминая то состояние мне иногда даже становится страшно, я рада что смогла выйти из него.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх