- Электронный журнал «Женщина Москва»
Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Стресс и депрессия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Стресс и депрессия, и всё же.....
Хочу обсудить причины стресса, нашу стрессоустойчивость и методы борьбы с этими зверями. А также депрессии. Как часто они у вас бывают? Как с ними боретесь?

Вспомнила высказывание Маргарет Тэтчер: "Меня все время пытаются опрокинуть, но из этого ничего не выйдет. Я мало, очень мало читаю о себе. Я знаю, что если натолкнусь на какое-нибудь ехидное замечание, это может выбить меня из колеи на два-три часа, я не смогу сосредоточиться на необходимом. Поэтому я просто не читаю"

Наверное, так и надо поступать - просто не читать?..

А иногда бывает, что борешься за что-то, ищешь правду и српаведливость, а получаешь совсееееем не тот эффект. И впадаешь в депрессию, так как не знаешь, что ещё сделать - вроде бы шел верным путем - и НА тебе, вторая смена...

Словом. тема бесконечна и безгранична. Буду признательна за комментарии.

На меня наваливается порой настроение из серии «Уйди, старушка, я в печали». Но это просто хандра, сплин, например, от долгого отсутствия солнца. А с депрессией (медицинским диагнозом), к сожалению, тоже знакома не по наслышке по горькому семейному опыту, и знаю, что она коварнее, чем явные поражения психики. Постоянная подавленность, угнетённость и нежелание что-либо делать лечится (если повезет) только в специальных клиниках. А депрессия в бытовом понимании – грусть, тревожность, ощущение потерянности, чувство безысходности и пессимизм – вполне может быть преодолена самостоятельно. Для этого есть набор расхожих советов, вроде развивать динамичность жизненных установок, переоценивать то, чего не удалось достичь, учиться отличать неудачу от катастрофы, чаще отдыхать, заниматься спортом и менять обстановку.
Как отличить нормальную депрессию от патологической.

Стресс может вызывать депрессию. Это связано с тем, что при стрессе организм тратит свои резервы, а в послестрессовом периоде нуждается в восстановлении.
Поэтому некоторая подавленность, угнетённость и нежелание что-либо делать являются вполне закономерными результатами стресса. Подобные эмоции препятствуют дальнейшей деятельности, что даёт организму возможность быстрее восстановить свои силы. В норме такое состояние бывает не сильно выраженным, длится недолго и после
отдыха исчезает.
Однако слишком длительный или слишком тяжёлый стресс может привести к клинически значимой депрессии, которая требует квалифицированной помощи врача-психотерапевта или психиатра.
Как отличить нормальную послестрессовую депрессию, которая проходит самостоятельно, от патологической, которая требует медикаментозного или психотерапевтического профессионального вмешательства?

Это можно сделать с помощью следующих 10 вопросов:

1. Чувствуете ли Вы угнетённость, подавленность, тоску?
2. Утратили ли Вы способность испытывать удовольствие от тех занятий,
которые Вас обычно радовали (работа, увлечения, чтение и т.д.)?
3. Испытываете ли Вы постоянное чувство усталости и утраты энергии?
4. Отмечаете ли Вы снижение уверенности и самооценки?
5. Чувствуете ли Вы вину перед другими?
6. Бывают ли у Вас мысли о том, что жизнь больше не имеет для Вас
ценности?
7. Испытываете ли Вы затруднения при сосредоточении внимания и
принятии решений?
8. Жалуетесь ли Вы на беспокойство или, напротив, чувство общей
заторможенности?
9. Страдаете ли Вы бессонницей или, наоборот, спите больше обычного?
10. Отмечаете ли Вы снижение или повышение аппетита или веса?

Если:

- Вы положительно ответили на любые два из первых трёх вопросов,
- общее количество положительных ответов четыре и более,
- эти симптомы не связаны с соматическими заболеваниями,
- и Вы отмечаете их у себя на протяжении двух и более недель,

вероятность диагноза "Депрессия" является довольно высокой.

В этом случае для подтверждения диагноза и назначения эффективного лечения необходимо обратиться за помощью к врачу-психотерапевту, психоневрологу или психиатру.

http://vvesti.narod.ru/statie26.html
Причины депрессии, вобщем-то, всегда одни и те же - отсутствие положительных впечатлений на фоне постоянного стрессового прессинга. В нашем городе буквально с каждым месяцем приличному неравнодушному человеку жить все сложнее и сложнее...

Почему сейчас у меня нет этой депрессии? Причины абсолютно конкретны: волшебные посиделки в кафе "Булошная" на прошлой неделе со знакомой англичанкой, на прошлой же неделе исключительно приятные 1,5 часа в "Маме пасте" с другой доброй знакомой и сегодняшние "гости" у москвички в 8м поколении с тортом "Прага", купленным по дороге в фирменной кулинарии одноименного ресторана...

Да, с москвичами я определенно отдыхаю душой! И в противоположность моему афоризму "Общение с нетворческими людьми утомляет" могу сказать, что "Общение с творческими людьми вдохновляет!"
Подмигнуть

А сейчас пишу и слушаю Мирей Матье, Далиду, Джо Дассена и Шарля Азнавура - с ними всегда хорошо...
Вспомнилось стихотворение в тему:

И в сердце растрава.
И дождик с утра.
Откуда бы, право,
Такая хандра?
О дождик желанный,
Твой шорох - предлог
Душе бесталанной
Всплакнуть под шумок.
Откуда ж кручина
И сердца вдовство?
Хандра без причины
И ни от чего.
Хандра ниоткуда,
Но та и хандра,
Когда не от худа
И не от добра.

Поль Верлен в переводе Б. Пастернака

По статистике только 5 — 7% людей не чувствуют то, что в литературе называется «осенней печалью». Вообще, оказывается есть деление депрессивных настроений по временам года. Зимняя хандра включена в американский диагностический справочник психологических расстройств. Каждый четвертый американец страдает от нехватки солнечных лучей (зимой-то дни самые короткие) - теряет аппетит, настроение и вкус к жизни. В отечественной медицине такого диагноза нет, хотя, в конце прошлого года почти каждый ощутил острую потребность в солнышке. Хорошо, что сейчас куда больше ясных дней.Удовлетворение
Цитата
Автор пишет:
Причины абсолютно конкретны: волшебные посиделки в кафе "Булошная" на прошлой неделе со знакомой англичанкой, на прошлой же неделе исключительно приятные 1,5 часа в "Маме пасте" с другой доброй знакомой и сегодняшние "гости" у москвички в 8м поколении с тортом "Прага", купленным по дороге в фирменной кулинарии одноименного ресторана...


Завидую! Дикая И очень хочу так же... Плач
Вчера у меня, правда, тоже была ресторанная терапия в Академии в Камергерском переулке, но просто так редко в последнее время куда-то выбираюсь...

Таня, спасибо за стихотворение! В переводе Пастернака все великолепно, да и сбоник его собственных стихотворений долгое время раньше был моей настольной книгой.
Очень милое стихотворение, спасибо!! Поцелуй
Марго, как там, в "Академии", хороша ли итальянская кухня, уютно?
Таня,
Сейчас напишу соответствующий пост в другом разделе.
Кухня неплохая, Маргарита очень понравилась, а вот обслуживание не очень! Стесняюсь
Написала про Академию в разделе "Обсуждаем рестораны". Подмигнуть
Всех с Днем Святого Валентина!!

Удачи и взаимной любви!!
smile:Стеснение: Летний рабочий денек после длинных выходных - самое время похандрить... smile:Ну-ну:

Как бороться с плохим настроением?.. smile:Удовлетворение:

И Солнца в избытке, но тем не менее... smile:Дождь:
Послушать песни Cesaria Evora - должно помочь!!! smile:За:
Цитата
Таня пишет:
Послушать песни Cesaria Evora - должно помочь!!! smile:За:


Эх... Это только если вечером. Я же на работе. smile:Компьютер:

А вот заметила, что мне музыка французского аккордеона помогает. недавно случайно купила в переходе метро диск, шла на звук, оказался сборник французского аккордеона. Чудесно - и вправду снимает депрессию. smile:Молодец:
Да - французский аккордеон это прелесть: Ришар Галльяно, Жан-Роберт Шаппеле, Матьё Шоссале, Марсель Аззола... smile:Танец:
А я во времена своей дикой молодости сессию с элтон форте сдавала ustalosty.net
я раньше спасалась любимым делом, друзьями работой, но сейчас это все перестало помогать и от нервного перенапряжения пошли физиологические изменения. Теперь начала ходить к психотерапевту, посоветовали пресловутые друзья, которые банально устали от меня. Самое, что забавное, помогло, хоть и отчаянно не верила.
Цитата
Andy Rick пишет:
я раньше спасалась любимым делом, друзьями работой, но сейчас это все перестало помогать и от нервного перенапряжения пошли физиологические изменения. Теперь начала ходить к психотерапевту, посоветовали пресловутые друзья, которые банально устали от меня. Самое, что забавное,помогло, хоть и отчаянно не верила.
 А я хожу на групповые занятия по гештальт-терапии в центр ТраДиТ. В группах 6-8 человек, занимаемся по вечерам и в выходные дни. Это дешевле, чем индивидуальные, и как мне кажется, не менее эффективно... По крайней мере я за эти несколько месяцев почувствовала себя другим человеком. Уверенней в себе, красивей, интересней. И все кругом говорят, что я действительно изменилась! Занятия ведет очень классный врач, гештальт-терапевт и психиатр, Банников Геннадий Сергеевич. Я ему очень благодарна! Психотерапевтическая служба называется «Преображение» . Телефон у них 89031151755. Звоните, кому это надо, и вам помогут, как помогли и мне и моим новым друзьям из нашей группы.
Цитата
Анастасия Каревская пишет:
А я хожу на групповые занятия по гештальт-терапии в центр ТраДиТ. В группах 6-8 человек, занимаемся по вечерам и в выходные дни. 
Я давно уже собираюсь походить на гештальт-терапию, много читала о Перлзе и всё никак не соберусь. Года два назад у меня были очень серьёзные проблемы в личной жизни и я ходила на психодраму, много позитивного для себя вынесла.А вообще, девочки,я сделала вывод, что постоянные стрессы в нашей жизни откладывают очень негативный отпечаток на нашем внешнем виде. Я, допустим, заметила, как только в жизни начинается "черная полоса" сразу же волосы начинают буквально сыпаться, а, когда всё устаканивается, и на душе становится легче, находятся силы разгрести свои жизненные проблемы, и локоны буквально "оживают"В такие критические времена, чтобы совсем не лишиться красивых волос, я обычно принимаю иннеов для густоты волос, он содержит все самые необходимые вещества для укрепления волос "изнутри".
Тоже самое касается и кожи, все недосыпы сразу же отражаются на лице, так же как и постоянное нервное напряжение.
А моей семье помогли эти люди chichkanov.ru обычный сеанс психотерапии, но результат превзошел мои ожидания. Просто хочется, что бы  побольше народу знало, где можно получить реальную помощь и уверенность в себе.
Депресси в нашей жизни неизбежны. Учёные доказали, что это нормальный процесс в организме, связщанный с выбросом гармонов, на фоне стресса например и др.Но , есть затяжная депрессия, её уже нужно лечить...а есть краткосрочная, типа ПМС. Зтяжная депрессия очень опасная - она может выбивать человека из колеи, это своего рода "уход в запой" - при такой депресси лучше обратиться к специалисту. Ну, а краткосроная - шоколад, заставить себя прогуляться  на свежем воздухе , сходить куда-то развеяться, поменять обстановку - и человек в норме))))
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх