- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Любимые украшения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Любимые украшения, Бижутерия и высокое ювелирное искусство
У меня, как и у большинства представительниц прекрасного пола, масса украшений, но заветные можно пересчитать по пальцам. Давайте расскажем (а точнее, покажем) другу другу то, что нам особенно приятно носить, украшения, имеющие свою историю или что-то уникальное, имеющееся только у вас...

Я ношу в основном серебряные украшения (очень редко медные, никогда - золотые, за исключением разве что обручального кольца). Самые любимые - серебряные кошечки: серьги и кольцо, не из комплекта, но на мой вкус, хорошо дополняющие друг друга.
3.jpg (67.3 КБ) [ Скачать ]
Кошечка-кольцо
5.jpg (64.7 КБ) [ Скачать ]
Кошечка-кольцо - 2
4.jpg (69.6 КБ) [ Скачать ]
Из камней мой любимый янтарь, особенно зеленый:
7.jpg (70.81 КБ) [ Скачать ]
Эти серьги с перламутром я уже упоминала в рассказе о перламутровых пуговицах моей прапрабабушки. По-мойму, они очень хороши:
9.jpg (63.45 КБ) [ Скачать ]
Я большая поклонница ювелирной бижутерии Эталон-Женави (петербургской компании), не сразу решила, что же выбрать в качестве наилюбимейшего, остановилась на комплекте в виде ящерок...
10.jpg (64.73 КБ) [ Скачать ]
... и браслете "Феникс"
11.jpg (59.38 КБ) [ Скачать ]
А у меня вот был перстень в подарок от мамы (к нему ещё серьги, но они мне показались слишком громоздкими, и я их не носила) из капельного серебра, с очень красивым лазуритом smile:Любовь: , я носила его, снимая только на ночь, несколько лет, но увы. Прошли годы и наверное, мой палец стал чуть полней smile:Стеснение: и он разошелся. А может быть, это от того, что я купалась в Крыму в море прямо в нем и наслаждалась волнами, в которых были камни... У меня потом синяки оставались, возможно, морские камушки повлияли тоже... Вечером вывешу его фото smile:Компьютер:
Цитата
Марго пишет:
А у меня вот был перстень в подарок от мамы

У меня тоже был любимый перстень с опалом - мамин подарок, но его украли при весьма неприятных обстоятельствах. Ко мне в гости пришли знакомые девочки, слово за слово, они попросили показать мои украшения: рассматривали, перебирали, примеряли... А в конце вечера, после их ухода, оказалось, что самый любимый перстень пропал... smile:Плач:
Особенно обидно, что все девочки называли меня своей подругой, не знаю, права ли я, но грешу на одну из них, с которой мы больше ни разу встречались... smile:Ну-ну:
Таня,

Сочувствую Вам, пренеприятнейшая ситуация... Простите "подругу", я твердо убеждена, что какой бы порой несправедливой ни казалась жизнь, на самом деле все во Вселенной сбалансировано и все получают по заслугам...

к сожалению, у меня (съемка ночью) не получилось более четкого снимка:
На все неблагородные металлы у меня, к сожалению, аллергия. Поэтому вообще выбирать особо не приходится... Бижутерию не могу носить даже в качестве браслетов или колец - практически моментально происходит раздражение...
Марго, а этот перстень был куплен Вашей мамой или передается по наследству несколькими поколениями?

Вообще, девочки, у кого-нибудь есть фамильные драгоценности?
Таня,

По-моему маме точно весь набор достался от бабушки. А что было с ним до этого - постараюсь уточнить...
Узнала сегодня историю этой красоты. Оказывается, перстень был сделан для моей мамы на заказ из серебряной дореволюционной монеты моего дедушки (мама монету описать не смогла, но у него она хранилась давно), а лазурит купили отдельно. Получились серьги и перстень.
Цитата
Марго пишет:
перстень был сделан для моей мамы на заказ из серебряной дореволюционной монеты

Здорово! У меня тоже есть красивое кольцо из старинной серебряной монеты. Его подарила маме ее подруга ко дню свадьбы, а мама пару лет назад передала мне.
Я уже писала в другой теме о литовском дизайнере. Так вот муж побывав у него на мастер-классе сделал и подарил мне серьги из чёрного дерева, инкрустированного серебром :)
Рисунок
Вот после этого мастер-класса, я и полюбила dremel и увлеклась "собственноручным" производством ;) smile:Красота:
Светлана Кочеткова, великолепные серьги! У Вашего супруга большой талант, раз только после мастер-класса, он сотворил столь художественные украшения! smile:Красота:
Цитата
Светлана Кочеткова пишет:
Вот после этого мастер-класса, я и полюбила dremel и увлеклась "собственноручным" производством ;)


А что такое dremel и можно ли полюбоваться на Ваши работы?
Работы обязательно выложу по мере готовности :)
Dremel - это линия многофункциональных инструментов... Вроде бы так smile:Красота:
Что мне в них нравится: размер (чуть больше ладони), и простота применения, уверена, что даже детям можно давать с ними работать.
Вот как они выглядят:
Dremel 400 мультиинструмент (им можно резать, гравировать, шлифовать, полировать) - из каталога выписала :)
Рисунок
А вот это тоже Dremel только модель VersaTip - это газовая паяльная лампа, как раз с помощью неё инкрустировалось серебрянные полоски на серьги :)
Рисунок

Сейчас пытаюсь определиться с чего начать... :)
Цитата
Таня пишет:
Из камней мой любимый янтарь, особенно зеленый:


Красиво!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх