- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Домашние питомцы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
Домашние питомцы, они ведь тоже помогают испытывать чувство Дома!
Лапочка! smile:Любовь: Как она вытянулась за это время. smile:Подмигнуть:
smile:Стеснение: Пасиб!

А вот ее чуть более "адекватный" (вплане вытянутости морды smile:Подмигнуть: , хотя нет, морда все же кажется вытянутой smile:Смех: ) и актуальный (аж сегодняшний) портрет:
Цитата
Марго пишет:
аж сегодняшний

Здорово, теперь ее хорошо видно, а то темноватые фото были (впрочем, где Лола в роли собаки Баскервилей - прелестьsmile:Смех:)

Кстати, о собаках Баскервилей
Вот ещё одна моя красавица: smile:Любовь:
ciwz.jpg (40.96 КБ) [ Скачать ]
Замечательная! А они с Фантиком вместе обитают?
Цитата
Таня пишет:
Замечательная! А они с Фантиком вместе обитают?


Нет, притом категорически. У Кузи (так зовут даму на последнем фото) очень боевой, просто звериный характер, она бесстрашно набрасывается на Лолу! smile:Шок: smile:Смех:
Крупная сибирка, по размерам, хотя точно не взвешивали, но думаю, по всем параметрам превосходит кота - по крайней мере, внешне. И на всех, в том числе и на него, нападает не задумываясь. Она обитает в моей комнате за закрытой дверью. И если появление там собаки ничем особенным кроме небольшой драчки между ними (собака добрая, драчка в основном односторонняя) не страшно, то появление кота там крайне нежелательно и мы тщательно за этим следим. Во-первых, если ему удается каким-то образом туда просочиться, он обязательно забирается в какую-либо щель и его потом оттуда сложно вытащить - это , наверное, его инстинкт продолжения рода туда влечет непрерывно. smile:Смех: во-вторых, они оба не кастрированы и это тоже заставляет проводить некие ограничительные меры.

А вот она никогда никуда не рвется - рада сидеть в комнате на подоконнике или спать на моей кровати. Очень разговорчивая - постоянно мяукает, если ей что-либо сказать - обязательно ответит! smile:Реверанс:
Друзьям нашим меньшим...

МОСТ РАДУГИ

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Poem by Paul C. Dahm

Автор фото Newfik Newfikov
204480.jpg (22.26 КБ) [ Скачать ]
Вот моя самая любимая кошечка Кузенька, жила у меня почти 18 лет:
Kuzzzz.jpg (20.01 КБ) [ Скачать ]
Марго, большое спасибо за слова утешения и историю про радугу! Мы до сих пор переживаем смерть нашей любимой кошки Тамары. Ей не сразу смогли поставить верный диагноз, сначала ветеринар сказал, что у нее сердечная недостаточность. Несколько недель к нам домой приходила медсестра, она ставила Томке уколы с раствором, поддерживающим сердечную деятельность. Кошечке вроде стало получше от этого курса лечения, но потом наступило резкое ухудшение. На повторном обследовании в другой ветеринарной клинике ей сделали рентгены и разные анализы, выяснилось, что у нее почти нет легких. Рак на последней стадии уничтожил легочную ткань, а это, естественно, сказалось и на работе сердца. Уколы, конечно, не смогли ей помочь. Да и вообще она сильно страдала - задыхалась, отказывалась от еды, стала прятаться в укромные уголки квартиры (хотя раньше всегда любила сидеть с нами). Единственным выходом стало усыпление. Но принять на себя ответственность за смерть любимого питомца, который доверят тебе, надеется на тебя...
А мы вот никого не усыпляли, кроме лайки Ладушки - это было много-много лет назад, она отравилась крысиным ядом, и это стало единственным выходом... А вообще - это дилемма, принять на себя ответственность или продлевать муки своего любимца... Я не знаю, как правильно... smile:Недоумение: Ибо овчарка Линдушка года два точно жила с опухолью, которую бесполезно было оперировать, так как она была уже очень старенькой, но она была с хорошим аппетитом, вполне разумной собакой, мы с ней гуляли... К ветеринару не обращались, неизвестно, что бы он нам сказал...

Вообще смерть любимца, как бы она ни происходила - это вечный-вечный отголосок и груз в душе и в сердце. Притом, боль никуда не девается, рана затягивается - не более того. Любые воспоминания об ушедшем любимце бередят рану и подступают слезы...

Очень трогательное видео с майл.ру, женщине, сделавшей его, большая благодарность!
Песня, использованная в ролике, называется Moment of Peace, группы Gregorian, поют профессиональные оперные певцы.

Ссылка
Включила ролик и разрыдалась.
И я тоже... smile:Плач:
Урод вырос красавцем

Вдова писателя Юрия Трифонова: “Этот ученый бьет хвостом до синяков”


Ее мечта ходила на четырех лапах и преданно смотрела грустными глазами. Иногда соседи давали ее напрокат — погулять.

— Я всегда любила собак, — рассказывает Ольга Трифонова. — Волчок прожил у нас 14 лет. Смерть его была очень печальной. Он умер, когда я расставалась с первым мужем и уходила к Юрию Трифонову. Пес словно почувствовал, что совместная жизнь его хозяев исчерпана и ему тоже пора. Только сейчас я понимаю, насколько он был скромный и неприхотливый.

Он очень любил путешествовать на машине. Я его брала с собой в Прибалтику, он становился задними лапами на сиденье, голову клал мне на плечо, а ветер дул ему в морду. И так он ехал 1200 километров. Мы отдыхали с ним и в Коктебеле, и он кротко шел в море, хотя соленая вода, наверное, не полезна собакам. Дымчато-серый, Волчок был одной “масти” с писателем Гришей Свирским. Когда тот уплывал далеко в море и виднелась только шевелюра, можно было перепутать Гришу с Волчком. Однажды так и произошло. И я металась по берегу с громким криком: “Волчок, вернись!” — а весь пляж просто корчился от смеха.

— А как Юрий Трифонов относился к Волчку?

— Довольно странно. Он его недолюбливал, потому что для него собака была свидетелем другой моей жизни. А Волчок это чувствовал и, когда приходил со мной к Трифонову в гости, очень кротко писал ему на ковры. Я видела, что Юрия Валентиновича это обстоятельство не слишком раздражало, но сам факт существования собаки ему не нравился. Он как-то угрюмо на него смотрел, никогда не ласкал и однажды во время нашей ссоры, перечисляя мои “грехи”, сказал: “...И чрезмерно занята своей собачонкой”. Но когда Волчка не стало, очень сердечно меня утешал.

— А какие животные были в вашем доме?

— У нас было много котов, целый штат гнилоглазых барсиков, которые почему-то прибивались к нашему порогу. Какие-то получали постоянную прописку, какие-то оставались приходящими. Находились наглые коты, которые орали под окнами и стучали по стеклу, чтобы мы их взяли.

Когда умер Юрий Валентинович, я жутко горевала. Однажды раздался звонок в калитку. Открываю: стоит Юлиан Семенов, наш сосед по даче, и держит за пазухой какое-то невообразимо прекрасное существо. Я схватила пушистый комок, прижала к себе, а потом спросила: “Неужели это щенок от твоих собак?” А у Юлиана Семенова были бобтейлы. Больше в Советском Союзе таких собак не имел никто. “Конечно! — ответил он и добавил: — Я — заводчик”, — гордясь этим фактом больше, чем многочисленными премиями. Щенка я назвала Волчком.

— Но этот Волчок оказался с другим характером?

— Абсолютно. Он тихо ходил по участку, у него была пограничная тропа вдоль забора. Волчок шел дозором, как настоящий пограничник: сначала в одну сторону, потом — в другую. Но утром, увидев нас, он поджимал уши и, мелькая черными пятками, убегал в самый дальний угол участка. И тут надо было внимательно осматривать вверенную Волчку территорию. Если где-нибудь лежала метла, то под ней обязательно обнаруживался труп кошки, которая имела несчастье нарушить границу…

— А как появился американский бульдог Меджик?

— Я уговаривала сына завести собаку, которая была бы в нашем совместном пользовании. Мне хотелось небольшого песика, чтобы я могла путешествовать с ним на машине. И Валя однажды привел какое-то чудовище с огромными лапами и большой головой, которая висела на тонкой шее. И я встретила его словами: “Братец, какой же ты урод!” А “урод” вырос в красавца, но с совместным пользованием у нас проблемы, потому что, во-первых, Валя ужасно ревнует Меджика, а во-вторых, мне уже трудно гулять с крупной собакой. От ударов хвостом, которым он размахивает от счастья, остаются синяки. Нужна недюжинная сила, чтобы удержать собаку на поводке. Я беру Меджика на дачу, мы гуляем по лесу. Он проявляет необычайное великодушие ко мне: дальше 100 метров не уходит, чтобы я не нервничала. Остановится, подождет.

— А кого он больше любит?

— Он живет у Вали, а ко мне приходит в гости. Меджик всегда знает, что его ждут вкусная еда, любовь и ласка.

Но, несмотря на все эти райские удовольствия, он безумно напряжен и волнуется, как бы Валя не ушел. Правда, иногда молодежная жизнь сына Меджику надоедает, ему хочется покоя и общения с природой. Он выходит из подъезда и сразу направляется к моему “Опелю”, безошибочно узнавая его среди других машин.

Он вообще очень умный. У него был всего один урок дрессировки, который я, правда, не выдержала. Не могла видеть, как нашего Меджика похлестывают. “Вам хватит уроков пять, потому что он Эйнштейн”, — сказал дрессировщик. Когда Меджику было полтора года, он подобрал на улице кость и начал с ней носиться. Когда Меджик начал хрустеть этим трофеем, я так разозлилась, что сказала: “Пошел вон, глупый пес!” В этот момент он выронил кость, сел передо мной: “Ты слышишь, что говоришь? Куда же я пойду?..” Мне до сих пор стыдно перед Меджиком за эти глупые слова!

Московский Комсомолец
p-18-2.jpg (38.45 КБ) [ Скачать ]
Редкий случай, когда мы согласились позировать!.. smile:Смех:
У знаменитого виверрового кота-рыболова, живущего в красноярской семье появился свой сайт! Кстати, зовут его Джон Девис, а "завели" его Михаил и Ольга Мещеряковы.
1.jpg (53.26 КБ) [ Скачать ]
И у нас наконец-то появилась живность! Да еще какая! Прямо мечта, всё, как хотели - кошечка, уже стерилизованная, рыжая, ласковая, мурчалистая, игривая. А красавица, глаз не отвести!

Блог про Дашу.
nxlkrg.jpg (48.37 КБ) [ Скачать ]
Несколько лет назад была у нас морская свинка. Забавное милое существо.
К сожалению, малыш прожил 1 год и 9 месяцев. Потом заболел, возили в несколько ветеринарных клиник, но спасти не удалось. smile:Плач:
С самого детства дома были домашние питомцы. Долгое время были рыбки в аквариуме, потом хомячки, попугаи, кошка.
Сейчас вместе с нами живет кошка. Подобрали маленьким котенком, нашли в подвале. 
У нас собака. Горячо обожаемая противная наглая морда smile:Удовлетворение:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх