Самые важные статьи авторов нашего журнала в разделе "Выживание" - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» Мужчины политики, мужчины военные, мужчины религиозные функционеры так и не смогли за 5 000 лет избавить человечество от войн. Можно ли доверить им Мир и перед финальной войной?!

Всё указывает на то, что женщины не могут позволить себе и впредь передоверять заботу о судьбе своих детей другим; пришло время им думать самим, независимо. Прежде всего для женщин, с их уникальным эмоциональным интеллектом, наши тексты…

Сергей Селихов

Важные статьи авторов нашего журнала в разделе "Выживание" Анализ только критически важных тем и тенденций...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Самые важные статьи авторов нашего журнала в разделе "Выживание"

Канал нашего журнала в Яндекс.Дзен и Instagram.


В течение жизни, когда я находил в информационном пространстве ответы на свои вопросы, во мне созрело предположение, что в каждый момент нашего земного воплощения где-то всегда есть ответ на каждый вопрос. Может быть, ответ не вполне полный, искаженный пониманием устройства мироздания в конкретную эпоху, но достаточно близкий к истине, позволяющий выбрать верный путь дальнейших поисков.

Стал ли Сергей Довлатов классиком русской литературы? - Цикл эссе «Литература как разгадка России»

Классика часто цитируют, хотя давно торжественно проводили… На полке с его буквой в библиотеке стоят забытыми другие авторы… Биографы сражаются, у кого первого примут рукопись для серии ЖЗЛ… Его посмертные тиражи растут год от года… По местам его славы бродят восторженные толпы туристов-романтиков: пытаясь разгадать секрет его харизмы в затхлом аромате старого гостиничного номера, где он однажды ночевал, или уловить остатки творческой атмосферы в давно перестроенной конторе, где он пару месяцев работал… 




В новом исследовании Building an organic computing device with multiple interconnected brains (см. Примечание) технология заменяет язык как средство общения, напрямую связывая деятельность мозга группы людей. Электрическая активность от мозга двух людей была передана в мозг третьего человека в форме магнитных сигналов, которые передавали инструкцию для выполнения задачи определенным образом. Это исследование открывает возможность необычных новых средств человеческого сотрудничества, в то же время, меняя фундаментальные представления об индивидуальной идентичности и локальной ограниченности работы мозга, что может привести скептиков и консерваторов в замешательство.


5.11.2019 Рэй Далио разместил в Linkedin статью под заголовком «Мир сошел с ума и система сломана / The World Has Gone Mad and the System Is Broken». Мнение признанного в экономической сфере эксперта имеет исключительно важное значение для понимания критической ситуации, сложившейся на финансовых рынках Запада, и причин ее появления. 


Исследователи из Тель-Авивского университета заявляют, что механизм, обнаруженный у нематод, позволяет нейронам мозга червей связываться с зародышевыми клетками и передавать информацию будущим поколениям. Нематоды, черви, живущие практически во всех средах обитания, являются одними из наиболее изученных наукой организмов – идеальный материал для исследования. Они быстро размножаются, и их геном содержит почти такое же количество генов, что и геном человека.


Ученый Гордон Чанг предупреждает, что Соединенные Штаты должны в конечном итоге «уйти из Китая» на всех фронтах, если они хотят сохранить свой статус мировой сверхдержавы, иначе они рискуют столкнуться с огромным потенциалом Китая, меняющим геополитическую структуру мира.


Пытаясь удержать блюдце с дрожащей чашкой чая, муж врывается в спальню. Через шторы просвечивает заходящее солнце. Он замечает, что закат снова кровавый, как и вчера и позавчера… Может, Зеты (zetatalk.com/russia/archives.htm) правы – пыль из хвоста приближающейся Нибиру окрашивает атмосферу Земли в багровые тона?! 


Исходные данные: Несколько дней назад мировая общественность с удивлением узнала, что Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму законопроект об отзыве заявления, сделанного при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов. Компетенция комиссии – расследование предполагаемых нарушений гуманитарного права в рамках международного вооруженного конфликта, прежде всего, по отношению к гражданскому населению.


Начну с главного – переезд преобразил меня, вернул к самому себе. Как это понять? По самочувствию организма (он всегда подсказывает) – если вам хорошо, вы строите планы, вы забываетесь, так увлечены делом (настоящее чувство – любви, например, это когда теряешь голову). «До» я не умел грамотно забить в стену гвоздь, вкрутить шуруп – типичная для позднего СССР жертва безотцовщины. «После», благодаря перемещению на природу в естественную среду, с приятным удивлением узнал, что, оказывается, я на редкость домовитый хозяин. Не оказавшись «на земле», не попробовав себя в роли хозяина и защитника всего живого на своем участке, читатель рискует пройти мимо одного из важнейших опытов и переживаний в земном воплощении. Землевладелец, как писатель, как демиург Вселенной способен творить и преображать миры.

В 2017 году я сотрудничал как редактор сайта с журналом, посвященным рынку продовольствия. Наблюдал тенденции развития производства продуктов питания во всем мире и понял, что моя семья не может питаться продукцией крупных сельскохозяйственных производств. Современный продовольственный рынок пугает меня! Однако людям в России многое не нравится и ничего, живут как-то дальше, поколениями оттачивая искусство терпеть и обходиться скромными возможностями. Я тоже был близок к тому, чтобы, как все, не тревожиться о том, что изменить Мир не в силах отдельного человека, но два события и одно наблюдение спасли меня от уныния и направили в сторону неожиданную…

Мне рассказали эту историю в 2013 году, а произошла она двумя годами раньше. Мой знакомый летел рейсом Москва – Пунта Кана на свою новую Родину в Доминиканской республике. Этот остров в Карибском море еще в конце 90-х годов 20 века приглянулся российским силовикам (так же им понравилась Испания и Черногория). В этом райском климате они решили строить новую безопасную и комфортную жизнь на деньги, заработанные благодаря своему служебному положению. Мой знакомый обслуживал бизнес-интересы именно такого старшего офицера МВД.

Россия между Алексеем Серебряковым и Владимиром Квачковым
Слова, позиция, символический вывоз в Канаду из современной России троих детей актера Алексея Серебрякова уже несколько лет не дают покоя россиянам, еще оставшимся в своей стране. Возможно, не дают покоя и самому актеру (раз он соглашается давать интервью на эту тему). Эти события, драматизм их обсуждения – маркеры глубочайшего кризиса русской цивилизации в начале XXI века (впрочем, как и в века предыдущие).

«За Родину! За Диора!» – будут кричать французы, освобождая свою страну от власти «Глубинного государства»
Потребность разделить чувства, как потребность в творчестве – неотъемлемая часть человеческой природы. Сейчас, когда «Поговорить не с кем», она особенно обострилась. Добрый знакомый – фотограф Михаил Бабин – прислал фотографии с выставки наследия Кристиана Диора, открытой в Музее Искусств в Денвере.

Рост популяции диванных аналитиков в России как примета приближения Апокалипсиса
(почти психоаналитическое исследование)

По мере погружения мира в кризис для читающей публики снижается актуальность всех разновидностей социальных сетей, новостных агрегаторов, сайтов отдельных «звезд», в том числе блогеров. Растет посещаемость только конспирологических сайтов и аккаунтов пророков апокалипсиса. Блогеры относятся к исследуемой нами категории «диванных аналитиков». Именно сегодня на закате эпохи стабильности, перед самым началом драматического переформатирования мира, пора подвести итог и попытаться понять, какова подлинная глубинная мотивация этого многотысячного сообщества в России? 

В III Мировой войне миллионы солдат падут, думая, что каждый из них сражался за священное и правое дело, миллионы рабочих и роботов на пределе сил будут строить танки и самолеты, миллионы матерей испытают невыносимую боль потери ребенка… Трепет охватывает, когда понимаешь, что исход еще не начавшейся войны (конкретно на европейском ТВД) уже предрешен в этом коротком банальном видеорепортаже общественного телеканала Северный Рейн-Вестфалия «WDR Fernsehen»…

Прощай, обыватель!
В начале требуется определение обывателя – этого самого массового типа современного нам индивидуума. Итак, обыватель – существо, с виду не отличимое от человека-творца, которое на все внешние стимулы подумать над «абстрактными», нематериальными проблемами и задачами отвечает (прежде всего, самому себе): «Вы с ума сошли, какая история России, какие масоны, какое «глубинное государство» , какой электронный концлагерь, какая община взаимопомощи – у меня нет времени на отвлеченные теории! Какой Бог – космонавты летали и установили, что над облаками никакого Бога нет!

Управление разумом женщины, направленное на уничтожение сочувствия на планете Земля (Наш перевод)
Церемония «сожжения сочувствия (заботы о других)» – это церемония для элиты, проводимая в Богемской роще, к северу от Сан-Франциско. Там собираются члены правительственных и промышленных кругов, чтобы посмотреть эту церемонию, на которой сжигают чучело ребенка и опускают в пруд. Эта церемония воссоздает оригинальную и древнюю церемонию кремации, в которой живые дети когда-то использовались и приносились в жертву богу-быку Молоху – темному божеству зловещей оккультной религии, известной как культ Сатурна. Сегодня этот культ по-прежнему действует скрытно внутри нашего общества. Например, обручальное кольцо, ушное кольцо и т.д. являются «бандитскими знаками » этого культа, знаками, которые участники носят как обет верности EL или Сатурну, «кольцами» планеты. Церемония кремации предназначена для уничтожения части сознания человека, которая отвечает за заботу о других, поэтому после этого безнравственность может захватывать землю без сопротивления. Этот древний культ считает себя слугой всей смерти на планете, в противовес традиционному Богу или Творцу. Подробнее об этом жестоком и зловещем культе можно узнать, прочитав книгу Devil Take The Youngest.

Разгадка России. Часть 1
Мы не были в плане зрелости цивилизации в целом и народа в частности как государство-община (точнее, ее отсутствие) готовы к XX веку. И сегодня опять самосознание народа трагически отстает от вызовов времени. Такое общество, какое Россия имеет сейчас, не выдержит и серьезной смуты, не то что войны (и противник это знает, больше того, он и привел наше общество к нынешнему состоянию). Почти 20 лет века XXI-го прошло, нас через несколько месяцев втянут в III мировую войну, а мы все в себе никак не разберемся!      

Слово патриотов без практических дел мертво. Часть 1
Главные спикеры патриотической оппозиции ежедневно так смело, так хлестко, так приближенно к уголовному обвинению обличают нынешний компрадорский режим, что в какой-нибудь Франции только за одной подобной статьей последовал бы кризис правительства и его бесславная отставка. Но нет, в России за такими публикациями не следует ровным счетом ничего. Как назывался легендарный спектакль театра им. Моссовета с Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом - «Дальше – тишина»…      

Слово патриотов без практических дел мертво. Часть 2
Патриоты России думают, что у них еще немало времени, чтобы успеть переломить те разрушительные тенденции, которые преобладают в современном российском обществе. Поэтому им достаточно быть патриотами только с 9.00 до 18.00 или во время написания своих статей и книг. Полностью не разделяю их оптимизм, точнее, беспечность. Ведь патриотические спикеры постоянно участвуют всего лишь в имитации борьбы за интересы России, а не в реальных делах, способных остановить процесс контролируемого слива страны. Вот как в информационном пространстве работает этот прекрасно налаженный механизм, я его называю «бег белки в колесе».

Война была вчера
Через двадцать четыре года после Отечественной войны родился я. Единственной связью между этими событиями был мой дед - полковник Генерального штаба, заместитель начальника отдела. На похоронах от его сослуживцев я узнал, что между собой они называли его «сухарь». А-а-а, - отметил я про себя. Человек до конца игравший роль «ответственного сотрудника», он только несколько раз проявил свои подлинные чувства. «Самым страшным было время, когда Генеральным штабом руководил Жуков», - наблюдая за актёром Ульяновым в телевизоре, сказал он. К Василевскому дед относился с огромным уважением. 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх