Названа сумма долга, при которой в России будут отбирать единственное жилье - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Мы переживаем сейчас период безвременья. Причем это, видимо, относится не только к России, но и ко всему остальному миру. Могут быть абсолютно пустые, бессодержательные десять лет, и тогда они промелькнут буквально в одно мгновение. Они будут точно вычеркнуты из существования. Но те же самые десять лет могут быть заполнены колоссальной работой, они могут быть образованы деятельностью, структурирующей пространство личного бытия, и вот тогда это уже будет не пустота, не растительное существование, это будет уже целая жизнь.

Андрей Столяров, писатель

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Названа сумма долга, при которой в России будут отбирать единственное жилье

Содержание

1. Названа сумма долга, при которой в России будут отбирать единственное жилье.

2. Минюст: единственное жилье отберут у тех, кто цинично не выплачивает долги.

* * *

В соответствии с доработанным вариантом законопроекта об изъятии у должников единственного жилья, данная мера распространится лишь на тех, чей долг превысил 200 тысяч рублей. Как следует из доработанного минюстом РФ законопроекта, изымать недвижимость будут за долги по алиментам, а также за причиненный ущерб в результате совершенного преступления.


Как пишут «Ведомости», изъятое жилье будет реализовываться, а оставшуюся после уплаты долгов и прочих платежей сумму вернут должнику.

При этом, как указывается в документе минюста, законопроект не предполагает обращения взыскания на единственное жилье в связи с задолженностью по кредитам и оплате услуг ЖКХ.

В настоящий момент закон, предполагающий отбор единственного жилья за долги, проходит только стадию проработки. Говорить о сроках его принятия еще рано, но, похоже, введение в российское законодательство такой нормы это вопрос времени.

У граждан России еще есть время закрыть свои долги, прежде всего те, которые предполагается указать в законе, как предполагающие отбор единственного жилья.

По материалам: ura.news


Минюст: единственное жилье отберут у тех, кто цинично не выплачивает долги

29.05.2017 года

В ведомстве дали новые пояснения к резонансному законопроекту

Закон об изъятии единственного жилья прежде всего будет направлен на владельцев роскошных апартаментов, которые не хотят платить по счетам. Об этом сообщил заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.

"Речь идет об этом сегменте людей, которые имеют большие квартиры, на самом деле имеют средства для выплаты своих долгов, но цинично и недобросовестно этого не делают. Прежде всего они адресаты", – пояснил замминистра на брифинге.

Гальперин сообщил, что норма об изъятии единственного жилья за долги может коснуться порядка 7 тысяч алиментщиков, однако будет применяться только в крайнем случае (если у гражданина-должника нет денег и иного имущества для погашения).

В Минюсте также отметили, что взыскание на единственное жилье будет возможно при сумме долга не менее 200 тысяч рублей, но не будет применяться, если после продажи квартиры более половины суммы пойдет на покупку нового жилья должнику, передает ТАСС.

Напомним, что резонансный законопроект предполагает, что взыскание может быть обращено только на жилье, по размеру и стоимости "явно превышающее" потребности в жилище должника и его семьи. Сфера действия документа ограничена обязательствами по алиментам, по возмещению вреда, причиненного здоровью, вреда от потери кормильца, а также ущерба от преступлений.

Лиза Дубровская

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх