Чек за предательство: сирийский оппозиционер раскрыл, сколько стоила «революция» в Сирии - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Мы переживаем сейчас период безвременья. Причем это, видимо, относится не только к России, но и ко всему остальному миру. Могут быть абсолютно пустые, бессодержательные десять лет, и тогда они промелькнут буквально в одно мгновение. Они будут точно вычеркнуты из существования. Но те же самые десять лет могут быть заполнены колоссальной работой, они могут быть образованы деятельностью, структурирующей пространство личного бытия, и вот тогда это уже будет не пустота, не растительное существование, это будет уже целая жизнь.

Андрей Столяров, писатель

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Чек за предательство: сирийский оппозиционер раскрыл, сколько стоила «революция» в Сирии

Откровение раскаявшегося сирийского оппозиционера, вернувшегося на родину в январе через шесть лет после бегства, раскрыло оболганную правду об этой войне. Шейх сирийского племени «Ак-Баккар» Наваф аль-Башир разоблачил финансовые вливания стран Персидского залива и Израиля в «сирийскую революцию», на которой нагрели руки многие аферисты из рядов так называемой оппозиции.

Глава миллионного племени рассказал о своих бывших соратниках, не называя их имен. Так, один из оппозиционных лидеров получил 116 млн долларов субсидий на войну с режимом и бежал в одну из арабских стран, где основал свою партию. Когда сам шейх Наваф аль-Башир спросил у саудовских посредников об этой авантюре, то услышал ответ: «Эти деньги – это наши деньги, а этот человек – наш сын».

За этим образом угадывается бывший премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб, который бежал в 2012 году в Иорданию и затем возглавил группу сирийской оппозиции в Саудовской Аравии. Другой лидер сирийской оппозиции похитил 18 млн долларов. Он получил британское подданство и в настоящее время проживает в Лондоне, в то время как испарились ещё 51 млн долларов. Очевидно, он связан с «Лондонской обсерваторией прав человека в Сирии».

За раскрытие финансовых махинаций бывшие соратники аль-Башира попытались дискредитировать его заявления. Они сослались на то, шейх был вынужден пойти против «революционеров» по причине тяжелого положения, в котором он оказался в Турции. Однако факты – упрямая вещь, особенно если зарубежная поддержка сирийской оппозиции просматривается и без свидетельских показаний.

Наиболее четко порочная связь между политическими наймитами Сирии и иностранными заказчиками выявляется на примере Франции, которая задействовала свои старые колониальные связи. Так, в качестве первого французского ставленника, по протекции бывшего директора Института арабского мира в Париже Брюно Леваллуа, был выдвинут политолог Бурхан Гальюн, возглавивший Сирийский национальный совет.

За 18 месяцев своего «президентства» он получил 18 млн долларов, из которых лишь 1 млн долларов пошел на обеспечение Сирийской свободной армии. Другой лидер сирийской оппозиции Мохаммад Иззат Хаттаб, возглавляющий «Фонд за Сирию», после обвинений в мошенничестве в Швейцарии с компанией такси и фондом ISA Arabia International, бежал во Францию, где получил политическое убежище.

Медиаподдержку всех этих сирийских любителей легких денег обеспечивали также свои люди с французским гражданством. Так, патриотическим имиджем Гальюна занималась племянница его протеже Агнесс Левалуа, которая до этого работала официанткой в Управлении военной разведки Франции.

Однако настоящая информационная артиллерия была развернута во французских СМИ под рубрикой «Свободная Сирия», когда дочь бывшего сирийского посла Хала Кодмани неожиданно стала журналисткой. Расчет на успех основывался на том, что её сестра, Басма Кодмани, к тому времени уже была пресс-секретарем сирийской оппозиции по Франции.

Таким образом, этот краткий обзор из бесславной истории сирийской оппозиции, представленный французским изданием Madaniya, показывает, что «сирийская революция» во многом рукотворная комбинация, состоящая из гигантских финансовых вливаний и продажных псевдонациональных дельцов, которых известный французский писатель Бернар Анри Леви называет «светочем ислама».

Alena Bajowa

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх