Как выключить "жучок" ЦРУ в своем "умном" телевизоре - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Мы переживаем сейчас период безвременья. Причем это, видимо, относится не только к России, но и ко всему остальному миру. Могут быть абсолютно пустые, бессодержательные десять лет, и тогда они промелькнут буквально в одно мгновение. Они будут точно вычеркнуты из существования. Но те же самые десять лет могут быть заполнены колоссальной работой, они могут быть образованы деятельностью, структурирующей пространство личного бытия, и вот тогда это уже будет не пустота, не растительное существование, это будет уже целая жизнь.

Андрей Столяров, писатель

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Как выключить "жучок" ЦРУ в своем "умном" телевизоре

Накануне из документов, опубликованных на WikiLeaks стало известно о том, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США совместно со своими коллегами из британских спецслужб нашло способ взлома «умных» телевизоров Samsung. Мы рассказываем о том, как прекратить слежку ЦРУ и перестать «сливать» им семейные рецепты домашних разносолов.

Напомним, что в рамках проекта с кодовым названием «Weeping Angel» в ЦРУ научились тайно включать микрофон телевизора Samsung. Причем хитрый эксплоит делал так, что для владельца телевизор казался выключенным, тогда как на самом деле он работал, записывал звук вокруг и, при наличии интернет-подключения, передавал его на сервер ЦРУ.

Накануне в шоу The Late Show экс-директор ЦРУ Майкл Хайден подтвердил наличие подобного инструмента в арсенале ЦРУ и назвал эту возможность «чудесной». По его словам, «плохие люди тоже используют телевизоры Samsung». Он также заявил, что ЦРУ никогда не собиралась использовать этот хакерский прием «против американцев».

Поскольку мы и наши читатели — не американцы, для нас заверения человека, экс-коллеги которого создали одну из самых внушительных в мире коллекций хакерских программ, не стоят и выеденного яйца. И вообще неважно — есть нам, простым латвийцам, что скрывать от ЦРУ или нет. В любом случае неприятно, когда заокеанский «дядя» может в любой момент включить микрофон в твоем доме. Хотелось бы его лишить такой возможности, если это возможно.

Хорошие новости заключаются в том, что инструмент ЦРУ «Weeping Angel» работает только в телевизорах Samsung, в названии моделей которых есть сочетание букв «UNF», которые были выпущены в период с 2012 по 2013 год и номера прошивки (firmware) которых — 1111, 1112 и 1116. То есть, если вы даже являетесь владельцем такого телевизора, достаточно обновить прошивку на более свежую — и ЦРУ не сможет превратить телевизор в свой «жучок».

Второй способ еще более простой — отключить телевизор от интернета. Параноики могут дополнительно последовать примеру Марка Цукерберга и заклеить изолентой глазок встроенной в телевизор камеры. Да, время идет, а на все происки ЦРУ мы отвечаем старой доброй синей изолентой! Но это еще не все.

Практически все современные телевизоры так или иначе собирают о вас информацию и передают ее как минимум своим производителям. С какими целями они ее используют — почитайте в руководстве пользователя. Декларируется, что цели исключительно благие, как говорится «с целью улучшения качества обслуживания». Правда, обычно не уточняется — улучшения качества обслуживания КОГО. Хорошие новости в том, что в меню большинства телевизоров эту «трансляцию неслыханной щедрости» можно отключить.

Проверьте и выключите следующие настройки в новых телевизорах Samsung: Home > Settings > System > Expert Settings > Voice Interaction. В более старых моделях: Settings > Smart Features > Voice Recognition. Это отключит режим постоянной работы камеры. Альтернативно можете просто заклеить ее изолентой…

В отчете WikiLeaks про телевизоры LG не сказано ни слова, но это не значит, что ЦРУ или другие спецслужбы не нашли способ их взломать, а мы просто об этом еще не знаем. Тем более, что в 2013 году компанию уличили в том, что даже если пользователь выключал все «подозрительные» настройки, телевизоры LG все равно собирали про него разную информацию. Правда, потом южнокорейская компания поправилась и выпустила новую прошивку, которая отключила слежку без спроса. Поэтому первым делом — обновите прошивку своего телевизора LG. Просто на всякий случай. После этого, если у вас старый телевизор, пройдите по маршруту Settings > Options > LivePlus и выключите эту функцию. В некоторых моделях она называется «Collection of watching info»…

Телевизоры Sony тоже пока не были замечены ни в чем «этаком». Тем ни менее, они также собирают информацию о привычках своих зрителей и шлют «куда надо». Отключить это можно, пройдя по пути Home > Settings > TV — About > Legal information > View Privacy Policy и выключив там функцию отправки данных на сервер Sony. В старых телевизорах она вообще прямо называлась Disable Upload Data — четко и конкретно.

inosmi.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


Наверх