Георгий Колосов «Дым времени» Мужчины политики, мужчины военные, мужчины религиозные функционеры так и не смогли за 5 000 лет избавить человечество от войн. Можно ли доверить им Мир и перед финальной войной?!

Всё указывает на то, что женщины не могут позволить себе и впредь передоверять заботу о судьбе своих детей другим; пришло время им думать самим, независимо. Прежде всего для женщин, с их уникальным эмоциональным интеллектом, наши тексты…

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Выживание в условиях кризиса техногенной цивилизации



 
  Третий Рим или "третий мир"?

Недавно заметила, что уже не могу распознать наших соотечественников на улицах европейских городов. Лет десять назад мы были очевидны друг для друга в любой толпе, как зеленые гуманоиды. А теперь... Вон вроде бы гуляет в баре типично русская компания. Подходишь ближе - немцы. Или зависают у витрины женщины, нагруженные пакетами, - ну точно наши. Поравняешься - итальянки. Мы мимикрировали под среднеевропейский уровень в рекордные сроки, будто "железного занавеса" не было вовсе. Но как раз в тот момент, когда отдельно взятый россиянин опять стал для Запада своим, к нам пришло осознание, что Россия и Запад вряд ли сольются до неузнаваемости. От себя добавлю: и не дай Бог слиться...

16.04.2008

 
 

 
  Ученые выяснили, как тратить деньги, чтобы быть счастливым

Несмотря на рост доходов, уровень удовлетворения жизнью людей не меняется. Этот факт побудил американских ученых провести исследование: каким образом деньги могут сделать человека счастливым. Специалисты продолжают выводить формулу счастья. Данные социологических опросов в разных странах мира свидетельствуют, что, несмотря на повышение уровня доходов, уровень удовлетворения жизнью людей практически не меняется. Этот факт привлек внимание американских ученых и побудил их провести исследование: каким образом деньги могут сделать человека счастливым.

26.03.2008

 
 

 
  Москвичи и петербуржцы: различия в стилях жизни и потребления

В деловых кругах обеих столиц существует два противоположных мнения: между москвичами и петербуржцами нет никакой разницы - это все мифы; между москвичами и петербуржцами разница существует, и она существенна.

30.01.2008

 
 

 
  Как мы теряли Москву

Культурологами признан страшный факт — московской культуры больше не существует. Москвы как культурной целостности, общности с узнаваемым лицом, манерой поведения, как традиционной ценности, самовоспроизводимой системы — нет. Москва как культура перестала существовать, потому что не стало москвичей, остались только жители Москвы. По разным оценкам, коренных москвичей (не тех, кто прожил здесь 40 и более лет, не тех, кто здесь родился, а тех, чьи семьи жили здесь до Великой Отечественной войны, а ещё лучше…, но таких днём с огнём не найдёшь!) осталось от 5 до 10 %, причём 10 % — это оптимистическая оценка...

22.01.2008

 
 

 
  В культуре пока не убивают

Замечательный артист, в прошлом – народный депутат, Олег Валерьянович Басилашвили о своих надеждах в новом году.
– Олег Валерьянович, где встретили Новый год? И чего вы от него ждете – для себя, для искусства, для страны?
Как всегда, – с женой и дочками на даче. А насчет ожиданий… Питаю расплывчатые надежды. Надеюсь, что-то произойдет, возникнет что-то новое...

16.01.2008

 
 

 
  БДТ: Двенадцатая ночь, или как петь квартетом

Алиса Бруновна в одной из сцен отходит в глубь и, подпирая колонну долго, смотрит, в спину актрисе в красном. О чем думает небожительница? О том, как не стало Мастера и актеры собранной им трупы мучаются от своего бессилия перед случайным и проходным, затянувшимся на долгие-долгие годы? Не ясны попытки режиссуры во многих компонентах. Какова функция квартета в синем, то поющих, под подпевающих, а главное – передвигающих декорации и орудующих подобием стекломоечных швабр? А ведь среди них – игравшие у Г.А.Товстоногова не последние роли. Чем оправдан режиссерский выбор актеров на роли в красном?       

24.12.2007

 
 

 
  Шесть персонажей, покидающих сцену…

Сергей Бызгу11 декабря 2007 года последний раз сценический круг Балтийского дома привел в движение спектакль театра «Фарсы»  «Вохляки из Голоплеков», 17 и 18 декабря – «Гамлет», 19-го – «Фантазии». Зрителю не ведомо что будет с этими постановками далее – на какой новой сцене задержится процесс смены репертуара, процесс ухода артистов. Память его хранит подчас неразделенное критикой впечатление от первых минут действия, от музыки или диалога...

17.12.2007

 
 

 
  Встреча с Юрием Норштейном

В рамках проектов "Золотая лекция" и "Анимация на Страстном" 11 ноября 2007 года в Театральном центре "На Страстном" состоялась встреча с легендой отечественной мультипликации Юрием Борисовичем Норштейном. Кто не знает "Ежика в тумане" или "Сказку сказок". Это даже не мультфильмы, это образы детства, яркие воспоминания, прочно вошедшие в сознание и возвращающие нас в иную реальность — мир волшебства и сказки, где все по-другому... Познакомиться с текстом выступления Юрия Норштейна вы можете здесь.

23.11.2007

 
 

 
  Уходящая сказка

Никогда слово Ленинград не звучало так волшебно, как в те времена, когда я не только сам никогда не видел его вживе, но даже и не встречал человека, который бы там побывал. И не мудрено: ведь реальные предметы не бывают прекрасными и поэтичными — поэтичными бывают лишь рассказы о предметах. Человек культурный всякий предмет погружает в воображаемый контекст, окружает ореолом собственных ассоциаций, и в наших целинных и залежных казахстанских степях целую вереницу высоких образов порождал даже совхоз Ленинградский, сиявший отраженным светом тех лучей, которые испускал Медный всадник на эмблеме Ленфильма.

18.11.2007

 
 

 
  Церковь шаговой доступности

Когда-то в Петербурге было двести сорок семь православных церквей. Сегодня, чтобы попасть в храм, жителям некоторых районов приходится ехать на другой конец города. Петербург разрастается, и на смену разрушенным после октябрьской революции церквам и соборам возникают новые, иногда – на своих исторических местах, иногда – в спальных районах, поближе к народу. Конечно, новые храмы и по убранству и по архитектуре гораздо скромнее, чем их погибшие предшественники, но не менее любимы и почитаемы своими прихожанами.

15.11.2007

 
 


Наверх