В период острой фазы глобального кризиса быть честным снова выгодно! Но не в городе, только в деревне - Электронный журнал «Женщина Москва»

Просветление и эволюция человеческой души Частица Единого (называемая нами «душа») воплотилась в человеческом теле не только для того, чтобы посадить дерево, построить дом и родить сына. Но, прежде всего, с целью – при полной иллюзии реальности материального мира – спровоцировать себя сделать духовный выбор и стойко следовать ему. Или она часть Единого и его плана духовной эволюции мыслящей энергии (кем являемся мы), или она «служит себе» и Божественный замысел отрицает…

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


В период острой фазы глобального кризиса быть честным снова выгодно! Но не в городе, только в деревне

20.04.2019 08:32:00 
В период острой фазы глобального кризиса быть честным снова выгодно

С каждым полугодием граждане России со всё большей экзальтацией считают свои расходы, не в мегаполисах закрываются магазины одежды для бывшего среднего класса, началось еле заметное, плавное снижение качества даже белорусских продуктов питания…

Каждый новый день после девальвации рубля в 2014 году дает все большему числу людей  моральное право сказать: «Если мир не честен со мной, не справедлив, то чего ради я буду соблюдать его правила? Кто заботится обо мне и моей семье? Только я один! Не понятно, какая выгода быть гражданином самой богатой по природным ресурсам страны мира, чтобы жить в текущей необъяснимо нищей инфраструктуре деревень и городов и, даже имея работу, еле-еле доживать до зарплаты (1)?!» Не будем передоверять свою свободную волю эмоциям, давайте подумаем верная ли это стратегия – отказаться от честности.

После потери чести граждане России всегда теряли и страну


В былинные теперь времена «до революции 1917 года» иметь честь, блюсти репутацию, держать слово было, как дышать – естественно. Люди ощущали, что живут в своей стране, заботились о своих покупателях, соседях по сельскому Миру, семье.

В России псевдодемократического выбора (симулякре демократии) с 1991 года (я заметил это еще в старших классах школы в 1986-1987 гг.) быть честным стало сначала не модно, а потом и не выгодно. Все, кто держался старых принципов, становился все беднее и не успешней, кто «перестроился» и отказался от честности и чести за ненадобностью, становился все богаче или (по причине травм, не совместимых с жизнью) на пути обогащения оставлял человеческое тело.

В России неизбежно за периодом хаоса наступает период псевдопорядка (всегда авторитарного), а тут еще и общемировой экономический и политический кризис! Не многие заметили, что новые сумрачные времена наступили задолго до 2014 года. Но даже после «черного года» для прослойки московских сибаритов (каким был когда-то и я, см. «Прощай, обыватель!»: ценителей французского сыра, чешского разливного пива, швейцарских часиков и трубочного табака) бесповоротное окончание в России эпохи надежд на финансовое оздоровление так и не стало очевидным фактом.

Примерно до 2009 года эстетство казалось мне обаятельным, но сейчас в нынешнем состоянии моей страны это выглядит однозначно по´шло. Чтобы только увидеть реальность – не то что принять! – требуется большое мужество. Последнее мужественное  поколение, к тому же благородно ставившее общую пользу ваше личной выгоды,  – фронтовики – умирает у нас на глазах с 1970-х по начало 2000-х. Очень заметно, как современная Россия стала страной, свободной… от бескорыстных порывов, благородства и мужества. Однако некоторые остатки этих энергий высокой частоты до сих пор еще проявляют себя в отдельных людях и определенных ситуациях… 

Гармоничное место для честных людей не город, а деревня


В эти новые времена уже почти острой фазы глобального кризиса, проживая в сельской местности, я с абсолютной ясностью понял - быть честным снова выгодно и полезно как никогда прежде. Почему? Да хотя бы из прагматических соображений – если вы не честны с соседями, очень скоро вы останетесь совсем один или в компании таких же бесчестных людей, положиться на которых в трудное время никак нельзя. Вы окажетесь в компании сброда.

Напротив, если вы честны, надежны, полны сочувствия, вокруг вас сами собой соберутся такие же благородные душой люди. Будучи вместе, мы поможем пережить кризис друг другу, и – самое главное! – вопреки всем страданиям нас ожидает самая большая награда для воплощенных в человеческое тело – движение по пути просветления. Как много благостного тепла в районе солнечного сплетения (там в сердечной чакре наша энергетическая сущность оживает, когда чувствует, что мы  помогаем другим) нам предстоит ощутить, когда все вокруг будут страдать! (см. «Можно жить на Небесах, в то время как вокруг вас страдают»).

Наше краткое время воплощения на Земле очень ответственное в масштабе вечности, поэтому так важно понимать, что вся наша материальная собственность (огород, сад, домашняя коллекция негибридных семян растений, электроинструмент, солнечная электростанция) - бесценные ресурсы, предоставленные нам именно для помощи другим, нуждающимся в ней, зависимым от нашей мудрости и добросердечия… Законы мироздания таковы, что все отданное без платы, без ожидания благодарности будет возвращено нашей энергетической сущности тысячекратно подлинным богатством, неуничтожимым, всегда остающимся в истории эволюции нашей души… Мы не только мясо, кости и нейронные связи головного мозга, мы точно нечто гораздо, гораздо Большее (см. «Я - мыслящая энергия»)!

Примечание


1. Российский парадокс — работающие нищие
https://ktovkurse.com/rossiya/rossijskij-paradoks-rabotayushhie-nishhie

20.04.2019

Сергей Селихов


На развитие журнала "Женщина Москва" wmos.ru:


Яндекс.Кошелек
41001122868666

Вебмани
R242109490288

Спасибо!



Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


Наверх