Мнение горожан - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени»
Мартынов (композитор) правильно сказал, что честный человек сегодня не может заниматься искусством; сегодня уже невозможно исполнять музыку в консерватории. Недавно я был на концерте «Виртуозов Москвы» в питерской филармонии. Они играют симфонию Бетховена, а зал не готов. Люди не держат паузу, роняют номерки, хлопают между частями. Если бы Спиваков был честным, он бы сыграл в маленькой темной комнате на десять человек — и мы бы слушали, опустив головы. Он, может, играл грандиозно, но эффекта нет. И так сейчас во всех областях искусства. Все, что можно сейчас сделать, это сыграть концерт о кризисе концерта.

Иван Вырыпаев, драматург, режиссер, актер

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Мнение горожан

 
 

Онлайн-опрос: Ваша заветная мечта, которую пока так и не удалось осуществить...

Порой нам помогает жить нечто, чего у нас нет, но именно надежда на то, что желание сбудется не только скрашивает будни, но и придает стимул для продолжения исполнения многочисленных ежедневных обязанностей... О чем вы мечтаете давно и всей душой? Кем вы хотели быть, но так и не стали? И что же мешает вам достичь желаемого? (фото "Мечта" Oleg Gorelov)


 
 

 
 

Онлайн-опрос: Квартира в мегаполисе или загородный дом, что лучше для постоянного проживания?

Мир, в котором мы живем стремительно меняется… не по нашей воле. Родившись в одном городе, через 15 лет (никуда при этом не перемещаясь) мы оказываемся в другом. Открытые границы дестабилизируют обстановку в прежде благополучных странах. В магазинах продают овощи и фрукты практически «кормового» качества (вчера я впервые за полгода получил с доставкой помидоры, которые имели вкус и аромат). Чтобы сопротивляться негативному экологическому воздействию мегаполиса уже не хватит никакого даже сибирского здоровья. А качество медицины таково, что минимальный вред от нее можно считать за успешное лечение. Культурный процесс, по крайней мере в Москве, остановился где-то в самом начале 90х гг. прошлого века. Зарплаты… вот, пожалуй, единственное, что еще удерживает людей в черте города Москвы. Получается, мы испытываем все неудобства жизни в мегаполисе только из-за высокой зарплаты?! Уважаемые читатели, у вас есть собственный взгляд на этот важнейший вопрос современности - где же в наши дни и на ближайшую перспективу стоит жить в России цивилизованному человеку? Дата начала опроса: 22.09.2009


 
 

 
 

Онлайн-опрос: Дом вашей мечты…

Мечта женщины о Доме священна. И это не «высокие» слова, а научный факт. Мы все родом из дома, в котором провели детство. Именно в доме, а не работе происходят действительно главные события нашей жизни… Благодаря этому онлайн-опросу, мы получим собирательный образ современного идеального дома, и в этом образе будет и наш с вами портрет… Итак, как ваше представление об идеальном доме менялось с возрастом? Как дом (квартира) мечты выглядит сейчас: место, окружение, стиль, габариты, интерьер, функциональность? Чтобы исследование было информативным, просьба указать город, в котором вы живете. Спасибо! Дата начала опроса 10.08.2008 г.    


 
 

 
 

Онлайн-опрос "Антиквариат в доме: хлам или признак хорошего вкуса?"

самоварЕсть немало людей, которые считают будто вещи, сделанные в эпоху ручного труда - "теплые", "живые"... Именно присутствие в интерьере подобных вещей (в идеале фамильных) и создает в доме неповторимую, уютную атмосферу… Распространено и другое мнение – чтобы испытать чувство Дома вполне достаточно со вкусом подобрать современные вещи. Старые, особенно чужие вещи, просто небезопасны. Один затхлый запах старого платяного шкафа чего стоит! Ах так, возразят любители антиквариата, зато современные вещи недолговечны, неудобны, только единицы из них могут приблизиться по стильности к старым образцам… и то когда их копируют! Так, здесь надо заканчивать - спор с самим собой начинает походить на начало раздвоения личности… Итак, уважаемые читательницы и читатели, что же делать с антиквариатом, продавать или собирать? Дата начала опроса 24.05.2008 г.


 
 

 
 

Онлайн-опрос "Петербург сегодня: выживет ли гений места?"

Петербург – последний архитектурно и ментально цельный русский город. Что с ним происходит сейчас? Способен ли он по-прежнему производить особенный культурный тип «петербуржец» или эта способность утрачена? Как меняется облик города, жителей, их речь, привычки, мысли? Какое будущее ждет «культурный проект Петербург»? Дата начала опроса 15.03.2008 г.


 
 

 
 

Онлайн-опрос "Кого можно назвать настоящим петербуржцем?"

Девяносто лет назад русское дворянство перестало существовать как класс, как культурный феномен… по крайней мере в границах СССР. И не принадлежность к высшему обществу стала формировать культурных людей. Предполагаю, на первое место вышли цельность архитектурной среды, образованные родители, память места… Каждый из нас отвечает на заданный в заголовке вопрос по-своему. Замечательно! Очень хотелось бы знать четкие признаки: внешний вид, поведение, образ мыслей, речь, отношение к определенным общественным явлениям... Намеренно не употребляю термин "коренной петербуржец"; иметь три поколения, родившихся в городе, на мой взгляд, формальность. А, может быть, нет?! Каков же его портрет? Уважаемые читатели, несмотря на то, что мы еще собираем мини-интервью, вы уже можете оставить свой комментарий. Творческих успехов! Дата начала опроса 20.02.2008 г.     


 
 

 
 

Онлайн-опрос "К кому из современников-москвичей вы относитесь с особым уважением?"

Известные и пока не известные люди... У меня таких людей, к счастью, немало. Это: Алексей Баталов, Петр Мамонов, Константин Кинчев, Ирина Антонова (директор ГМИ имени Пушкина), Михаил Казаков, Евгений Миронов, Елена Камбурова, Николай Бурляев. А кто важен для вас? Свой комментарий вы можете оставить, не дожидаясь, пока я соберу мини-интервью... Дата начала опроса 10.11.2007 г.


 
 

 
 

Онлайн-опрос "Кого можно назвать настоящим москвичом?"

Знаю, каждый из нас определяет его безошибочно. Но интуиция - неопределенность, а хотелось бы знать четкие признаки: внешний вид, поведение, образ мыслей, речь... Намеренно не употребляю термин "коренной"; иметь три поколения, родившихся в нашем городе, на мой взгляд, формальность. Каков же его портрет? Дата начала опроса 26.02.2007 г.

 
 

 
 

Онлайн-опрос "Что помогает москвичам испытывать чувство Дома?"

Я считаю, что наравне с общеизвестными правами у каждого человека есть право на чувство Дома… Для меня это чувство материально. В наше время в нашем городе явно ощущается его недостаток. Что способствует появлению этого жизненно важного чувства? Знакомо ли оно современным москвичам? От себя я отвечу, а вот, что думают об этом мои земляки, я спрошу у них лично. Дата опроса 28.11.2006 г.


 
 

 
 

Онлайн-опрос "Сколько в Москве красивых женщин?"

В последние год-два вижу красивые женские лица в Москве не часто. Милых, приятных много - красивых мало! То ли их развезли по всему миру, то ли они все пересели в автомобили… Не знаю! Или прежде красивые женщины выходили замуж за красивых мужчин, и из этого что-то получалось, а последние двадцать лет предпочитают богатых?.. В надежде опровергнуть это впечатление, я обратился к людям… Дата опроса 29.10.2006 г.


 
 

Наверх