Список сноса пятиэтажек в Москве на 2017-2020 годы по адресам - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» История человечества… Каждый видит в ней близкий ему смысл. И я не избежал этой слабости. Мне история представляется редкими примерами, когда хорошие люди объединялись и гармонии в жизни решительно прибавлялось. И другими... когда им это не удалось, и культура деградировала…
В журнале много о женщине, для женщины. Наблюдения привели меня к выводу - женщина ближе к гармонии и истине. Рядом с ней, появляется надежда жить гармонично, я бы даже сказал художественно. Может, журнал, вообще, женский? В своих городах мы живем тесно, но не близко. Сайт «Женщина Москва» создан для того, чтобы культурные люди, обремененные к тому же хорошим вкусом, знали – они не одиноки. Сергей Селихов
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Список сноса пятиэтажек в Москве на 2017-2020 годы по адресам

27.04.2017 11:36:00 
Список сноса пятиэтажек для голосования по включению в проект программы реновации (кликните для скачивания списка сноса пятиэтажек в Москве 2017-2020 годы с адресами).

Высказать мнение «за» или «против» включения вашего дома в проект программы реновации вы можете на официальном сайте мэрии Москвы.

При желании вы можете принять решение по данному вопросу на общем собрании собственников квартир вашего дома.

Общий план проекта сноса пятиэтажек в Москве
Подготовка к голосованию - Май 2017
Голосование - 15 мая – 15 июня 2017
Обработка данных голосования - Июнь – июль 2017
Оглашение результатов голосования - Июль – август 2017
 

Как устроена программа реновации?

Что представляет собой реновация пятиэтажного жилищного фонда?


Цель реновации не допустить превращения пятиэтажных домов в аварийное, непригодное для жизни жилье.
Реновация представляет собой снос ветхих пятиэтажек и переселение жителей в  современные дома.
В рамках программы реновации жители сносимых пятиэтажек бесплатно получат равнозначные благоустроенные квартиры в новых домах в районе проживания.

Где можно получить информацию о программе реновации?

Информацию о программе реновации можно получить:
- на официальном интернет-портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru;
- в информационных центрах управ районов и префектур административных округов;
- в центрах госуслуг «Мои документы»;
- по телефону единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.

Время работы информационных центров управ районов и префектур административных округов:
понедельник — пятница: c 10:00 до 20:00 (обед с 14:00 до 15:00);
суббота: с 10:00 до 14:00.

Зачем нужна программа реновации?

Пятиэтажные жилые дома первого периода индустриального домостроения строились в Москве с 1957 по 1975 год.
Кроме того, в городе имеются пятиэтажки, построенные в более раннее время, либо дома высотой два — четыре этажа, технические характеристики которых аналогичны этим пятиэтажкам.

Большинство подобных домов было рассчитано на эксплуатацию в течение 25–50 лет. Эти сроки истекли либо истекут в ближайшие годы.

Начиная с 1988 года Правительство Москвы реализует программу расселения и сноса пятиэтажек так называемых сносимых серий. В рамках этой программы новые квартиры получили свыше 160 тысяч московских семей.

Вместе с тем в Москве остается еще много пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения, ранее отнесенных к так называемым несносимым сериям. Однако, как показали технические обследования, значительная часть этих домов также находится в неудовлетворительном состоянии. Условия проживания жителей не отвечают современным требованиям безопасности и комфорта.

Новый этап программы расселения пятиэтажек (программа реновации) призван обновить жилищный фонд Москвы, не дожидаясь, пока пятиэтажки окончательно превратятся в аварийное жилье.

Благодаря программе реновации москвичи, проживающие в ветхих пятиэтажках, будут обеспечены современными благоустроенными квартирами.

В какие сроки будет начата реализация программы реновации пятиэтажек?

Для начала реализации программы необходимо:
- выяснить мнение собственников квартир и нанимателей по договорам социального найма, хотят ли они, чтобы их дом вошел в проект программы реновации;
- подобрать свободные площадки для строительства стартовых домов; 
- выделить бюджетные средства для запуска программы; 
- определить механизмы привлечения инвестиций, так как одних бюджетных средств для реализации программы реновации будет недостаточно.
- Начиная с февраля 2017 года, Правительство Москвы занимается решением этих задач. Кроме того, успешной реализации программы реновации будет способствовать принятие специального федерального закона.
-  Планируется, что после принятия федерального закона программа реновации будет утверждена и начнется ее практическая реализация.

Все ли пятиэтажные дома будут включены в программу реновации и предназначены к сносу?

Нет. Чтобы дом был включен в программу реновации, он должен отвечать двум основным условиям:
- пятиэтажка должна находиться в неудовлетворительном техническом состоянии;
- более двух третей собственников и нанимателей квартир по договору социального найма должны поддержать включение своего дома в проект программы.

Таким образом, в программу реновации не войдут добротные комфортные пятиэтажные дома, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Проблемы таких домов будут решаться в рамках программы капитального ремонта.

Также в программу реновации не войдут пятиэтажки, в которых значительное количество собственников и нанимателей квартир выскажутся против сноса.
                                        
Будут ли сносить дома, которые были построены до 1957 года, но с такими же характеристиками?

Такие дома могут войти в программу реновации. Разумеется, с согласия собственников и нанимателей квартир.

Как был составлен перечень домов, предложенных к включению в проект программы реновации? Где можно с ним ознакомиться?
                                                
Перечень домов для голосования жителей в целях последующего формирования проекта программы реновации, был составлен Правительством Москвы на основе следующих данных:
- был проведен анализ более чем 250 тысяч обращений жителей пятиэтажек, направленных в органы власти города за последние годы;
- в марте — апреле 2017 года префектуры административных округов провели консультации с депутатами местного самоуправления и старшими по домам о целесообразности включения конкретных пятиэтажек в проект программы реновации;
- во второй половине апреля 2017 года был проведен поквартирный телефонный опрос жителей пятиэтажек с целью предварительного выяснения их мнения о желательности/нежелательности участия в программе реновации.
Также была изучена информация о техническом состоянии домов.

Перечень домов для голосования жителей в целях последующего формирования  проекта программы реновации, опубликован на официальном интернет-портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru.

Кроме того, с перечнем домов можно будет ознакомиться в информационных центрах управ районов и префектур административных округов города, а также в центрах госуслуг «Мои документы».

Узнать, есть ли конкретный дом в перечне домов для голосования жителей в целях последующего формирования проекта программы реновации, можно по телефону единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.
                                       
Когда будет проведено голосование собственников и нанимателей квартир в пятиэтажках? Как участники голосования узнают о времени и способах его проведения?

Голосование будет проведено с 15 мая по 15 июня 2017 года.
Собственники и наниматели квартир в пятиэтажках, включенных в перечень, получат уведомления с предложением принять участие в голосовании.
                                        
Уведомления появятся на информационных досках подъездов, будут направлены на электронную почту собственников и нанимателей квартир, либо с помощью СМС.
                                    
Также сообщение  о проведении голосования будет размещено на портале mos.ru, в системе «Активный гражданин» (ag.mos.ru), в окружных и районных газетах, других средствах массовой информации.

Кто сможет принять участие в голосовании?

Принять участие в голосовании смогут следующие жители пятиэтажных домов, включенных в предварительный перечень:
- собственники квартир, включая всех собственников долей;
- наниматели квартир по договорам социального найма.

Несовершеннолетние дети участвовать в голосовании не могут. Однако родители (законные представители) несовершеннолетних детей могут принять участие в голосовании от их имени.
                                       
Где и как будет проводиться голосование собственников и нанимателей квартир в пятиэтажках?

Проголосовать можно будет по двум каналам:
- дистанционно в электронной системе «Активный гражданин» (ag.mos.ru);
- в любом центре госуслуг «Мои документы», независимо от места жительства.

При желании собственники помещений в пятиэтажке могут провести общее собрание для принятия решения об участии либо неучастии своего дома в программе реновации.

Выбор формы голосования («Активный гражданин», «Мои документы» или общее собрание) остается за жителями.
                                                                                
Как можно зарегистрироваться в системе «Активный гражданин»?

Для регистрации в системе «Активный гражданин» необходимо скачать на смартфон или планшет соответствующее мобильное приложение (бесплатно в Google Play, App Store, Windows Phone) либо воспользоваться интернет-сайтом ag.mos.ru.

Помочь зарегистрироваться в системе «Активный гражданин» могут сотрудники центров госуслуг «Мои документы».     

Какие документы необходимы для участия в голосовании?

При голосовании в системе «Активный гражданин» необходимо будет ввести следующие личные данные: фамилию, имя, отчество, номер паспорта, СНИЛС, дату рождения, номер финансово-лицевого счета квартиры (указан в едином платежном документе).

Для голосования в центрах «Мои документы» необходимы:
- собственникам квартир — паспорт, свидетельство о праве собственности либо выписка из ЕГРН;
- нанимателям по договору социального найма — паспорт, договор социального найма.

Предоставление указанных документов и сведений гарантирует корректность состава участников голосования и позволяет исключить участие в нем посторонних лиц.

При желании в центрах госуслуг «Мои документы» можно будет проголосовать по паспорту, не предъявляя документы на квартиру в пятиэтажке. Однако в этом случае специалисты центра «Мои документы» проведут дополнительную верификацию права гражданина на участие в голосовании. Его голос будет учтен только после успешного прохождения проверки.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме регулируется Жилищным кодексом Российской Федерации. Решение оформляется протоколом.
                                     
На каком этапе собственники квартир в пятиэтажке могут отказаться от участия в программе реновации?

Собственники могут в любое время (до или после  утверждения программы) провести общее собрание и принять решение об отказе от участия в программе реновации.

Какую информацию о результатах голосования можно будет получить?

Результаты голосования будут подведены по каждому дому.
Проголосовавшие в системе «Активный гражданин» смогут получить информацию о том, как был учтен их собственный голос.  

Повлияют ли результаты голосования на очередность расселения пятиэтажек? Какие дома снесут в первую очередь?

При наличии градостроительной возможности в первую очередь расселения войдут те дома, собственники и наниматели квартир которых наиболее активно участвовали в голосовании и собрали максимальное число голосов за участие в программе реновации.

Что произойдет с домом, собственники и наниматели квартир  которого проголосуют против переселения? Будут ли предприняты какие-то меры со стороны власти?

Если  собственники и наниматели квартир проголосуют против, дом не будет включен в программу реновации. Никаких уговоров передумать со стороны городских органов власти не будет.
                                       
Я являюсь собственником квартиры в пятиэтажке, которая не была включена в перечень домов, предложенных к голосованию. Можно ли в этом случае рассчитывать на включение дома в проект программы реновации?
                                                
Общее собрание собственников помещений в пятиэтажном доме, не включенном в перечень, вправе принять решение о направлении заявки на  участие в программе реновации. Заявка будет рассмотрена Правительством Москвы.

Если решение общего собрания будет принято после того, как программа будет сформирована, то такие дома будут, скорее всего, включены во вторую очередь реновации.

Почему голосование проводится до принятия федерального закона о реновации?

Общее собрание собственников помещений в пятиэтажном доме, не включенном в перечень, вправе принять решение о направлении заявки на  участие в программе реновации. Заявка будет рассмотрена Правительством Москвы.

Составление перечней домов для включения в проект программы является предварительным этапом. Естественно, утверждение самой программы произойдет после принятия закона.

Как будут определены итоги голосования по конкретной квартире?

В случае, если квартира имеет одного собственника или нанимателя, его голос определяет мнение жителей данной квартиры.

В случае, если квартира имеет двух и более собственников или нанимателей, каждый из них может принять участие в голосовании.

Итоги голосования по данной квартире определяются простым большинством голосов.

При равенстве голосов считается, что жители данной квартиры не выразили своего мнения. Голосование по такой квартире не учитывается при подведении итогов голосования по дому в целом.

А если не все собственники или наниматели конкретной квартиры приняли участие в голосовании?

Участие в голосовании всех собственников или нанимателей конкретной квартиры необязательно. При подведении итогов будет учтено мнение только тех, кто принял участие в голосовании.
                                        
А если никто из собственников или нанимателей конкретной квартиры не принял участие в голосовании (квартиры «молчунов»)?
                                                
В этом случае считается, что собственники или наниматели квартиры  поддерживают включение своего дома в проект программы реновации пятиэтажек.

Учет «молчунов», как поддерживающих участие в какой-либо программе, является стандартной практикой российского законодательства (например, при формировании накопительной части пенсии или формировании фондов капитального ремонта многоквартирных домов).
                                     
Как будут определены итоги голосования по дому в целом?

Многоквартирный дом будет включен в проект программы реновации  в случае, если число квартир, проголосовавших «за», включая квартиры «молчунов»,  превышает 2/3 от общего числа квартир в доме (за исключением квартир, мнения жителей которых разделились поровну и потому не учитываются при подведении итогов голосования).

Что будет, если один и тот же человек проголосует два или более раз в электронной системе «Активный гражданин» или в центре госуслуг «Мои документы»?

Это возможно. Пока голосование не завершено, человек вправе передумать и проголосовать еще раз.  В этом случае будет учтен последний по времени голос.
                                     
Что будет, если один и тот же человек проголосует и в электронной системе «Активный гражданин», и в центре госуслуг «Мои документы»?
                                                                             
В этом случае будет учтен голос, отданный в центре госуслуг «Мои документы».

Что будет, если собственники проведут общее собрание и примут решение о включении или невключении своего дома в проект программы реновации?
                                                
В этом случае будет принято во внимание решение общего собрания.

Голоса собственников и нанимателей квартир, проголосовавших  в электронной системе «Активный гражданин» и в центре госуслуг «Мои документы», учитываться не будут.
                                     
По каким правилам проводится общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме?

Общее собрание проводится по правилам, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации. В общем собрании должны принять участие не менее 50% собственников помещений в многоквартирном доме. Решение принимается большинством голосов от числа принявших участие в общем собрании (если не будет установлено иное).

Наниматели квартир по договорам социального найма не имеют права принимать участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.                                    

Информация с официального сайта Мэра Москвы 

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх