Москву охватила эпидемия "фарного воровства" - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» История человечества… Каждый видит в ней близкий ему смысл. И я не избежал этой слабости. Мне история представляется редкими примерами, когда хорошие люди объединялись и гармонии в жизни решительно прибавлялось. И другими... когда им это не удалось, и культура деградировала…
В журнале много о женщине, для женщины. Наблюдения привели меня к выводу - женщина ближе к гармонии и истине. Рядом с ней, появляется надежда жить гармонично, я бы даже сказал художественно. Может, журнал, вообще, женский? В своих городах мы живем тесно, но не близко. Сайт «Женщина Москва» создан для того, чтобы культурные люди, обремененные к тому же хорошим вкусом, знали – они не одиноки. Сергей Селихов
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Москву охватила эпидемия "фарного воровства"

14.04.2017 10:51:00 
Новый вид воровства набирает все большую популярность в Москве: теперь не так уж и редко можно увидеть на улицах столицы дорогие машины, лишившиеся фар. При этом кражи тщательно планируются: за потенциальными жертвами сначала долго следят, а потом под покровом ночи с автомобиля снимают нужные детали.

Кражи происходят, как правило, в темное время суток и на неохраняемых стоянках. Кражи колес уже становятся вчерашним днем: снимать их долго, а выручить за них много не получится. Другое дело — фары! К примеру, снять все четыре с Porsche — хватит и двух минут.

Выглядит "налет" так: к бесплатной парковке подъезжает автомобиль, ночные гости точно знают, куда идти — разведку проводят заранее. При этом у фары ломается незначительная часть крепления и ее потом спокойно можно поставить на другой автомобиль. Доказать же, что фара краденная — очень сложно.

Владельцы машин со съемными зеркалами выход нашли, уносят их с собой. Если у обладателей немецких внедорожников с популярными у воров фарами нет возможности пользоваться охраняемой стоянкой, им, похоже, придется поступать также. Укреплять деталь нет смысла, воры все равно ее выдерут, только при этом окажется поврежденным бампер или капот автомобиля.

Передние фары двух немецких внедорожников Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg давно сформировали отдельный сегмент черного рынка запчастей. Снимаются легко, стоят дорого. Новый комплект — 150 тысяч рублей, бывший в употреблении — в три, а то и в пять раз дешевле. Подозрительного товара на небольших авторазборах всегда много.

Конечно, ни один продавец не признается, что фары краденые. Для тех, кто задает вопросы, готова легенда: привезли из Европы. Иногда это действительно так. Но если вам предлагают привезти запчасть прямо на дом, а крепления у нее не в порядке, будьте уверены — фару украли.

И найти таких воров куда как труднее, чем изловить банды автоугонщиков, работающих "под разбор". Преступники, которые работают по отдельным деталям, редко попадают в руки полиции.

Источник

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх