Эмоциональные новости Москвы - Неофициальные новости Москвы - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев «Ракурсы модерна»
В моей жизни есть еще одна женщина — Москва. И она женщина во всем. В желании всегда и для всех казаться молодой и красивой, в своей естественности, невыдуманности интуитивно понятных непрямых улиц центра, в удивительных контрастах составляющих ее городов-настроений: Кремля и Зарядья, Пречистенки и Арбата, Тверского бульвара и Пушкинской площади, Замоскворечья, Кузнецкого моста и Лубянки…

Я с ней работаю, ем, сплю, заболеваю, когда метро за полчаса выбрасывает меня в тоску спальных районов и каждый раз радуюсь, видя бесценные остатки прежней гармонии и красоты, — и все это одновременно.
Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Эмоциональные новости Москвы



Страницы: « Предыдущая 27 28 29 30

 
  Когда женщина разговаривает с женщиной

Когда женщина разговаривает с женщиной по телефону, мне кажется я смотрю сериал. Когда женщина разговаривает с мужчиной, сначала в ее голосе, а потом и в поведении появляется некая драматургия… Я увлечен сюжетом, не ясно, что из этого выйдет?!

07.08.2006
 
 

 
  Уже детям, пользующимся родительским богатством

Уже детям, пользующимся родительским богатством будет безразлично, как их отцы и матери заработали свои деньги.

07.08.2006
 
 

 
  Третий день жара

Третий день жара и вот, наконец, ливень! Вороны сидят на проводах, натянутых между домами и не улетают. Они расположились как ноты в тетради; жаль я не понимаю нот… Этим летом впервые я услышал на улицах в разных местах запахи города; не бензина и выхлопных газов, не горелой резины или строительной пыли, а аромат выпечки, приготовляемой аппетитной еды - как в Европе…

07.08.2006
 
 

 
  В городе вечер, до наступления ночи полчаса

В городе вечер, до наступления ночи полчаса; выходят из офисов, магазинов, с автомобильных стоянок охранники подышать воздухом, покурить. Красные огоньки их сигарет светятся вдоль улицы, как тайные знаки… Я шел через квартал ФСБ на Лубянке. Огромные дубовые двери с латунными ручками в стиле победившего соцреализма сторожил сотрудник, переодетый милиционером. Я улыбнулся… Он не возразил...

07.08.2006
 
 

 
  Многие женщины тайно вышивают

Многие женщины тайно вышивают! Они говорили мне об этом, как близкому человеку…

07.08.2006
 
 

 
  Когда Петр Фоменко получил

Когда Петр Фоменко получил «Золотую маску», я узнал, что его спектакль «Три сестры» замечательный. Билеты купил без очереди. И вот наступил вечер спектакля… Фойе (а спектакль Фоменко давал в помещении другого театра) поразило портретами актеров, которые все были парадными. Сначала я решил, что актеры имеют скучающие лица в отсутствии в их жизни хорошего режиссера. Но это был далеко не первый московский театр с такими лицами в фойе, и я стал подозревать другое…

07.08.2006
 
 

 
  На работе ушел на обед

На работе ушел на обед... и долго не находил сил вернуться.

07.08.2006
 
 

 
  В переходе метро в толпе

В переходе метро в толпе люди двигаются медленно, как пингвины. Последняя лестница и я на Курской - радиальной. В конце лестницы вижу сотрудницу метрополитена. На женщинах в возрасте форменная одежда смотрится нелепо, как театральный костюм… Она общается с пассажирами одними жестами. Стоит у лестницы и энергично не пускает вниз потому, что здесь выход, а не вход. Такая у нее миссия – направлять людей на путь истинный...

07.08.2006
 
 

 
  Вышел на прогулку

Вышел на прогулку. В песочнице молодая мама обнималась с двухлетним сыном… На Сретенке подумалось, в историческом центре каждый путь – путешествие, а в спальном районе только расстояние от одной точки до другой, когда ты уже не на работе, но еще и не дома. И там все это время в пути – потерянное...

07.08.2006
 
 

 
  В Ботаническом саду МГУ правил рассказ

В Ботаническом саду МГУ правил рассказ. Над Шереметьевской больницей на Садовом кольце темнела туча, послышался гром. Я посмотрел на небо и вдруг увидел, что там наверху деревья обнимаются кронами…

07.08.2006
 
 

Страницы: « Предыдущая 27 28 29 30

Наверх