Евгений Кондратьев «Ракурсы модерна»
В моей жизни есть еще одна женщина — Москва. И она женщина во всем. В желании всегда и для всех казаться молодой и красивой, в своей естественности, невыдуманности интуитивно понятных непрямых улиц центра, в удивительных контрастах составляющих ее городов-настроений: Кремля и Зарядья, Пречистенки и Арбата, Тверского бульвара и Пушкинской площади, Замоскворечья, Кузнецкого моста и Лубянки…

Я с ней работаю, ем, сплю, заболеваю, когда метро за полчаса выбрасывает меня в тоску спальных районов и каждый раз радуюсь, видя бесценные остатки прежней гармонии и красоты, — и все это одновременно.
Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Эмоциональные новости Москвы




 
  Петр I – одна из главных причин революции 1917

Петр I – одна из главных причин революции 1917 года в России…

11.08.2006
 
 

 
  Когда человек становится президентом страны

Когда человек становится президентом страны, ему сообщают самые важные тайны государства и человечества и он узнает, что по последним данным разведки Бог есть. Для многих это становится потрясением…

09.08.2006
 
 

 
  Мужчины постоянно путают «женился»

Мужчины постоянно путают «женился», «вышел за муж»… женщины никогда.

09.08.2006
 
 

 
  Женщины мечтают о любви

Женщины мечтают о любви, а соглашаются всего лишь на комфорт.

07.08.2006
 
 

 
  Обласканный взглядами Новый Арбат

Обласканный взглядами Новый Арбат… Я никогда не видел, каким он был задуман теми, кто жил здесь до семнадцатого года. Остатки старых кварталов между Поварской и Арбатом испугано жмутся к новым фаворитам – великанам в бетоне и стекле. Многоэтажность нового, его формы, цвет – все смотрится недоразумением на фоне старого. Но рядом с небоскребами встают новые небоскребы – их с каждым годом больше, они пожирают любое пространство, где еще можно что-то построить. Они хотят раздавить своим множеством все, что было до них, на фоне чего они смотрятся ошибкой…

07.08.2006
 
 

 
  Кофе - не роскошь

Кофе - не роскошь, а средство передвижения.

07.08.2006
 
 

 
  В моем доме уже месяц шумно монтируют новый лифт

В моем доме уже месяц шумно монтируют новый лифт. Я вышел из квартиры в магазин; тревожно тихо. Сколько продукты не покупай, - думал я, нажимая кнопку лифта, - они все равно закончатся… Впервые вместо старого лифта приехал новый и приветливо открыл непривычно чистые бежевые автоматические двери. Он уже работает или еще не отлажен и пришел случайно? Войду, а он рухнет в шахту!..

07.08.2006
 
 

 
  Встретился с женщиной

Встретился с женщиной, давно не виделись. Когда приятное волнение первых новостей сменилось паузами, когда каждому больше хотелось слушать, чем говорить, она достала фотографии своего ребенка. Вот он в ванной, гуляет, первая книжка… На некоторых снимках остался муж.

07.08.2006
 
 

 
  Свернул с Петровки в любимый Столешников переулок

Свернул с Петровки в любимый Столешников переулок; около бывшей гостиницы «Марсель» женский квартет в концертных платьях играл Моцарта, конечно, «Маленькую ночную серенаду». Последний всплеск скрипок, последний звук и они, опустив смычки, начали переговариваться… Сразу без паузы вступил на другой стороне переулка рокер, одетый в ковбойском стиле. Несколько аккордов и он запел охрипшим, с оттенком нездоровья голосом: «Мой друг художник и поэт…»

07.08.2006
 
 

 
  В шумном кафе на проходном месте

В шумном кафе на проходном месте, где официанты, чтобы меньше уставать не смотрят посетителям в глаза, обсуждали с директором веб-студии разработку моего сайта.
- Бывают клиенты, - говорил он, - закажут сайт, а контента для него не подготовят…

07.08.2006
 
 


Наверх