Георгий Колосов «Дым времени» Счастье – это не когда у вас хватило здоровья дожить до отставки въедливого научного оппонента или актера вашего амплуа, отбиравшего лучшие роли десятки лет. Счастье, когда вас это уже не тревожит. Вы поглощены своей темой, своими открытиями; собственные инсайты, словно рука помощи, протянутая Богом, влекут вас всё выше, где тайн Мироздания становится меньше, но новых неизвестных – всё больше...

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Россия впервые обогнала США по рождаемости

Впервые за долгое время в 2012 году Россия, по данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, превысила показатели по рождаемости в Соединенных Штатах Америки.

Как отмечает журнал Forbes, не в столь далеком прошлом в США уровень рождаемости был выше, чем в России, на 75%. Скорость и масштабы сближения двух стран по этому критерию впечатляют, отмечает издание.

С 2008 года в России рождаемость увеличилась примерно на 10%, в то время как в США упала приблизительно на 9%. На первый взгляд это может показаться удивительным — ведь экономика России пребывала в кризисе. Однако Россия быстрее других стран оправилась от него. Кроме того, в стране низкий уровень безработицы и достойная средняя заработная плата. В США с этим обстоит намного хуже.

Как пишет Newsru.com, происходящее нельзя объяснить только правительственной политикой по поддержке материнства, поскольку на такой тонкий показатель как демография влияет не только экономический фактор.

Однако в статье Forbes предсказывается скорое уменьшение рождаемости в России в связи с так называемой демографической ямой 1990-х годов. Поэтому автор подчеркивает, что, вероятно, это первенство России будет недолгим.

Напомним, по данным Минтруда, за 2012 год в России родились 1,896 миллиона детей — на 102,4 тысячи больше, чем в 2011 году. Умерли больше 1,898 миллиона человек (-1,4% к показателям прошлого года). Несмотря на то, что естественного прироста населения по итогам 2012 года так и не было, показатели смертности и рождаемости были рекордными с 1990-х годов.

Доктор Питер

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх