Лучший способ предотвратить ожог от солнца – держаться от него подальше и нанести лосьон. Но исследования показывают, что некоторые продукты могут также играть роль в защите кожи.
Например, немного темного шоколада в рационе обладает таким же эффектом, как солнцезащитный крем. Ученые из Лондона обнаружили, что 20 гр шоколада с высоким содержанием какао, ежедневно в течение 12 недель, предохраняет от воздействия ультрафиолетовых лучей. Все дело во входящих в состав флавонолов, которые обладают солнцезащитным эффектом, передает Raut. Другим продуктом, который способен защитить кожу от солнца, является помидор. Ликопен, который делает этот овощ красным, – мощный антиоксидант, который делает кожу более устойчивой к солнечному свету. Стоит отметить, что переработанные и приготовленные помидоры содержат больше ликопена, чем свежие, и они лучше усваиваются организмом. Оранжевые фрукты и овощи — морковь, сладкий картофель, мускатная тыква, манго, абрикосы и дыни, а также зеленые листовые овощи — шпинат, кресс-салат и брокколи в целом богаты бета-каротином. Их употребление в пищу препятствует обгоранию кожи. Наконец, витамины С и Е помогают защитить от солнечных ожогов, так как убивают свободные радикалы, повреждающие клетки, образующиеся под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца. Они содержатся в цитрусовых фруктах, ягодах, перце, киви, черной смородине и кресс-салате. Росбалт.RU |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.