От солнечного ожога защитят овощи, фрукты и шоколад - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Счастье – это не когда у вас хватило здоровья дожить до отставки въедливого научного оппонента или актера вашего амплуа, отбиравшего лучшие роли десятки лет. Счастье, когда вас это уже не тревожит. Вы поглощены своей темой, своими открытиями; собственные инсайты, словно рука помощи, протянутая Богом, влекут вас всё выше, где тайн Мироздания становится меньше, но новых неизвестных – всё больше...

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


От солнечного ожога защитят овощи, фрукты и шоколад

Лучший способ предотвратить ожог от солнца – держаться от него подальше и нанести лосьон. Но исследования показывают, что некоторые продукты могут также играть роль в защите кожи.

Например, немного темного шоколада в рационе обладает таким же эффектом, как солнцезащитный крем. Ученые из Лондона обнаружили, что 20 гр шоколада с высоким содержанием какао, ежедневно в течение 12 недель, предохраняет от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Все дело во входящих в состав флавонолов, которые обладают солнцезащитным эффектом, передает Raut.

Другим продуктом, который способен защитить кожу от солнца, является помидор. Ликопен, который делает этот овощ красным, – мощный антиоксидант,  который делает кожу более устойчивой к солнечному свету.

Стоит отметить, что  переработанные и приготовленные помидоры содержат больше ликопена, чем свежие, и они лучше усваиваются организмом.

Оранжевые фрукты и овощи — морковь, сладкий картофель, мускатная тыква, манго, абрикосы и дыни, а также зеленые листовые овощи — шпинат, кресс-салат и брокколи в целом богаты бета-каротином. Их употребление в пищу препятствует обгоранию кожи.

Наконец, витамины С и Е  помогают защитить от солнечных ожогов, так как убивают свободные радикалы, повреждающие клетки, образующиеся под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца. Они содержатся в цитрусовых фруктах, ягодах, перце, киви, черной смородине и кресс-салате.

Росбалт.RU

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх