Candida auris – грибок, который может убить всех - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Счастье – это не когда у вас хватило здоровья дожить до отставки въедливого научного оппонента или актера вашего амплуа, отбиравшего лучшие роли десятки лет. Счастье, когда вас это уже не тревожит. Вы поглощены своей темой, своими открытиями; собственные инсайты, словно рука помощи, протянутая Богом, влекут вас всё выше, где тайн Мироздания становится меньше, но новых неизвестных – всё больше...

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Candida auris – грибок, который может убить всех

эпидемия грибка Кэндида Орис

В мае прошлого года в Бруклинское отделение госпиталя на горе Синай был госпитализирован пожилой мужчина. Анализ крови показал, что он был заражен недавно обнаруженным грибком Candida auris  – настолько же смертоносным, насколько и загадочным.

Врачи быстро изолировали пациента в отделении интенсивной терапии, однако, несмотря на все попытки лечения пациент умер через 90 дней пребывания в больнице. Выявленный у него возбудитель, грибок Candida auris, оказался не только в теле больного, но и проник на все предметы, находившиеся в палате этого пациента.

Грибок оказался настолько устойчивым ко всему и агрессивным, что всю находившуюся в палате мебель (кровать интенсивной терапии, шкафы, столы и стулья), все предметы (шторы, матрасы, телефоны, медицинское оборудование)  пришлось выбросить, а стены и пол подвергнуть глубокой очистке с привлечением специального оборудования….

Хотя всё выше изложенное выглядит как сценарий для первой сцены из фильма ужасов, на самом деле всё абсолютно реально, причем, что удивительно – о грибке C. auris с начала апреля пишет вся американская пресса.

Впервые грибок был открыт в 2009 году. Его совершенно случайно обнаружили в слуховом проходе 70-летней японки в Токийской столичной гериатрической больнице. Поскольку врачи изначально подозревали, что женщину с ослабленной иммунной системой убил какой-то гриб, они провели стандартный бактериальный посев всех жидкостей организма.

Когда микрофлора во всех образцах стала размножаться и показывать признаки роста, врачи полили питательный гель всеми использованными для лечения препаратами – чтобы понять какой возбудитель оказался к ним неуязвим.  И как оказалось, этим возбудителем был C. auris – обычный, на первых взгляд грибок, каких много и какие, при правильном подборе лекарства неплохо поддаются лечению.

Когда грибок был выявлен и описан, вдруг оказалось, что он присутствует во всей Азии. Объяснить это можно было либо тем, что он распространился по континенту из Японии, где впервые был выявлен,  либо грибок присутствовал там и раньше, но только его, до получения японцами результатов, не диагностировали.

А вскоре сообщения об этом возбудителе стали приходить и из Европы. Вот что пишет про это New York Times:

В конце 2015 года д-р Йоханна Роудс, эксперт по инфекционным заболеваниям в Имперском колледже Лондона, получила паническое обращение из Королевской больницы Бромптон, британского медицинского центра за пределами Лондона. Суть просьбы о помощи состояла в том, что  C. auris укоренился в помещениях клиники и как персонал не старался – он не смог от него избавиться.

Доктор Роудс была весьма удивлена некомпетентностью сотрудников Королевской больницы Бромптон и с радостью согласилась им помочь.  Под ее руководством работники больницы использовали специальное устройство для распыления аэрозоля пероксида водорода, которым залили палату, в которой находился зараженный странным грибком пациент. Устройство распыляло перекись водорода НЕДЕЛЮ.

После этого в центре палаты поставили «посевную чашку»  с гелем, в котором должны были вырасти выжившее после этого тотального геноцида микробы. Поскольку перекись убивает вообще всё и вся, чашки для посевов  оказались практически чистыми. Выжил только один микроб – грибок C. auris.

«Мы понятия не имеем, откуда пришла эта дрянь. Мы никогда не слышали ни о чем подобном. При этом зараза распространяется как лесной пожар», – говорит доктор Роудс.

Постепенно ситуация с грибком стала выходить из под контроля,причем –  во всех смыслах.

Обычно персонал больницы спокойно относится к возможности заражения чем-либо от пациентов, принимая стандартные меры предосторожности и твердо зная, что в случае чего его самого тоже вылечат. Однако в случае с C. auris персонал уже твердо знал, что никто никого уже ни от чего не вылечит. C. auris на 90% устойчив КО ВСЕМУ ЧТО ЕСТЬ, то есть нет препарата, который этот грибок убивает. А смертность от него – 50% с гарантией и, если пациент не победит грибок сам он умрет не позднее чем через 90 дней.

Когда информация о новом грибке распространилась среди работников клиник – сними началась истерика: в палаты с больными,  у которых был был выявлен  C. auris персонал под любыми предлогами отказывался заходить, а если руководство больниц настаивало – дело просто заканчивалось увольнением.

Особенно это касалось гериатрических центров и домов престарелых, поскольку к грибку наиболее восприимчивы именно пожилые люди. Как только сотрудники учреждения узнавали, что C. auris навеки поселился у них в вентиляции – все срочно бежали искать другую работу.

Для борьбы с истерикой медицинского персонала и недопустимостью появления аналогичного психоза у населения министерства здрав охранения ЕС, США и Великобритании организовали табу на новость – чтобы ничего о начавшейся эпидемии не просочилось в прессу.

Однако в апреле или информация вышла из под контроля и просочилась, или табу по какой-то причине было снято – но пресса США вдруг выдала залп материалов об этом странном заболевании, которое распространяется как эпидемия.

Candida auris В мире началась эпидемия грибка Кэндида Орис


В мире началась эпидемия грибка Кэндида Орис

Пока, насколько можно судить из этих диаграмм, речь о средневековой чуме как бы не идет и количество диагностированных случаев в с мире исчисляет тысячами.  Но насколько можно верить этим данным? Да и кто будет скрупулезно искать каждому пациенту причину заболевания, тем более чтобы правильно новый диагноз поставить лаборантов нужно специально учить. Может этим грибком уже заражены миллионы?

Врачи же поставить диагноз не смогут, поскольку симптомы у всех грибков общие:  поражение кожи, крови, нервной системы, всех внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Грибок может залезть даже в глаза.

Если верить официально опубликованным данным, то прямо сейчас грибковая чума человечеству не грозит: смертность от C. auris немного уступает лихорадке Эбола, однако инвазивность на порядки меньше и людям со здоровой иммунной системой ничего как бы не грозит. На как долго продлится эта ситуация? сколько времени нужно C. auris чтобы мутировать до инвазивного штамма? И на сколько можно верить официалам?

Кроме того, есть определенная вероятность того, что офицалы не просто слегка привирают, а врут тотально, как всегда и никакого C. auris в природе вообще нет. Болезнь может быть придумана, чтобы под видом этого “C. auris” скрыть какое-то другое новое заболевание, о природе которого официалы не имеют даже понятия.  

8.04.2019 г.

Источник https://www.msn.com/en-us/news/world/deadly-germs-lost-cures-a-mysterious-infection-spanning-the-globe-in-a-climate-of-secrecy/ar-BBVFPi7

Перевод thebigtheone.com


А вот, похоже, первоисточник всей информации

В мире началась эпидемия грибка Кэндида Орис


7 апреля 2019

(машинный перевод)

Новая разновидность гриба по имени Кэндида Орис — таинственная грибковая болезнь, сначала диагностировавшая в Японии в 2009 вскоре после того, как астронавт Международной космической станции Коити Уокэта посетил свою домашнюю страну — теперь несется по всему миру, был маркирован “срочная угроза” человечеству, так “инвазивен и непобедим”, подтвержденные случаи и смертельные случаи были теперь зарегистрированы в нескольких европейских странах, а также в Соединенных Штатах, Индии, Пакистане, Венесуэле, Южной Африке — и который доктор Том Чиллер, глава американских Центров по контролю и профилактике заболеваний Грибковое Отделение Болезней, только что ужасающе уподобил “существу от черной лагуны”.  

Согласно этому отчету, четыре недели назад, 6 марта 2019, Совет Безопасности уполномочил Министерство здравоохранения выпускать мировому научному сообществу подробный анализ ранее неизвестной вспышки Кэндиды Орис, произошедшей в Московской больнице в 2016-2017, и чья смертность составляла шокирующий 42,1% из зараженных.

Самое вероятное происхождение этой новой болезни Кэндиды Орис, несущейся по всему миру, было от Международной космической станции.

В феврале 2009, астронавты-ученые НАСА на борту Международной космической станции внезапно развернули новое устройство, которое они разработали, чтобы разыскать микроскопические грибы и бактерии — тревожное развитие, как Международная космическая станция имела на борту его в то время, когда две древних и таинственных разновидности грибов собрались из Макмердо-Драй-Вэллиз Антарктиды в южной Земле Виктории — которые были запущены в космос в феврале 2008 и возвратились в Землю 12 сентября 2009.  

О периоде времени, которым таинственные грибы Антарктиды были на борту Международной космической станции было все еще необъясненными путешествиями и действиями специалиста по программе полета астронавта НАСА Коити Уокэты — кто был должен поехать в Международную космическую станцию в Экспедиции 18, наметил начинать 15 марта 2009 — но в последний момент был вынут из этого запуска для того, что заявило НАСА, было обучение на “новом оборудовании” — то, что он тогда был намеченным для Экспедиции 19 должных, чтобы начать 26 марта 2009 — но это необъяснимо вычищалось НАСА, когда они поняли, что должны будут использовать российский космический корабль Союза, передающий под мандат медицинское обследование для всех астронавтов до старта — который, в свою очередь, вызвал Уокэту, наряду с его полной Экспедицией 19 членов команды, чтобы быть начатым во время Экспедиции 20 31 июля 2009 — и был экспедицией, видевшей, что Уокэта ехал в Международную космическую станцию на борту шаттла NASA, в отличие от других астронавтов на этой миссии, использовавших Союз.  

Хотя точная миссия и путешествия астронавта НАСА Коити Уокэты более высоко отнесены, чем этот общий отчет позволяет создание отчетов, это действительно отмечает то, что он был в Японии незадолго до того, как первый случай Кэндиды Орис был зарегистрирован и сопровождался американцами, проводящими многолетнюю научную работу, чтобы обнаружить, могли ли грибы остаться в живых в большей части верхней атмосферы нашей Земли — первые результаты которого были опубликованы в августе 2009, показав, что грибковые споры и другие биологические частицы могут составлять значительные доли массы частицы аэрозоля в чистом воздухе дождевого леса, а также в сельских и городских средах — и в первом исследовании его вида, выпущенного в январе 2013, обнаружил, что существует удивительная сумма бактерий и грибов целых 30 000 футов — и замечательно, эти микроорганизмы могли влиять на климат, а также способствовать распространению болезней вниз на Земле.

С российскими учеными, уже назначавшими в НАСА, как после того, как запуск 1986 года нетронутого роста грибов и бактерий космической станции МИР стал неостанавливаемым, этот отчет государства, не было удивительно, что таинственные древние грибы, обнаруженные в Антарктиде и, послали в Международную космическую станцию не, только пережил жестокие условия пространства, но также и умел воспроизводить — и чьи самые большие страхи, которые, как теперь подозревают, были верны, то, что это, которое древние грибы распространили к внешности Международной космической станции, где ее споры от теперь льются дождем на Землю.

При поддержке этих страхов, что споры грибов Кэндиды Орис, прорывающиеся от внешности Международной космической станции, теперь входят в атмосферу нашей Земли и изменяют наши планеты существующие разновидности грибов, продолжается этот отчет, было упорядочивание генома, проверяющее, который показал, что было четыре отличительных версии гриба с различиями, столь глубокими, что они предположили, что эти штаммы отклонились тысячи лет назад и появились в качестве устойчивых инфекционных агентов от безопасных экологических штаммов в четырех различных местах одновременно — обнаружение, настолько шокирующее, это вызвало эксперта по инфекционной болезни CDC доктора Снигдху Валлэбхэнени к жутко в терроре, объявите: “Так или иначе это сделало скачок почти по-видимому одновременно по всему миру и, казалось, распространялось, и это - устойчивое лекарственное средство, который является действительно ошеломляющим”.

Самый катастрофический и ужасающий о пространстве перенесенная болезнь грибов Кэндиды Орис, в то время как это продолжает свою смертельную зачистку по всему миру, этот доклад завершается, - то, что это является действительно не останавливаемым — и - почему “климат тайны” о ее быстром распространении теперь существует на Западе — в первую очередь, потому что это охотится на самых больных людей, найденных в больницах и учреждениях социальной защиты — все из которых найденный зараженный должны быть почти полностью разрушены — чье распространение в Соединенные Штаты теперь показывает врачам и медсестрам, боящимся даже войти в комнаты зараженных, таким образом оставляя их любимых только оставленными заботиться о них — и чья боящаяся забастовка в сообщество была, возможно, лучше всего указана экспертом по инфекционной болезни Имперского колледжа Лондона доктором Джоханной Родс, мрачно жаловавшейся на него поражающий ее страну: “Мы понятия не имеем, куда это прибыло. Мы никогда не слышали о нем. Это просто распространяется как пожар”.

Mysterious “Creature From Black Lagoon” Space Disease Has Global Scientists Cowering In Abject Terror  
http://www.whatdoesitmean.com/index2834.htm

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх