Смертельно опасные сладости для детей - высокофруктозный кукурузный сироп (HFCS) - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Душевное здоровье основано на определенном уровне напряжения - напряжения между тем, что мы уже сделали, и тем, что мы должны совершить, или на расстоянии между тем, что мы являемся на данный момент, и тем, какими мы станем в будущем...

Виктор Франкл, психолог

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Смертельно опасные сладости для детей - высокофруктозный кукурузный сироп (HFCS)

В течение многих лет производители продуктов пищевой промышленности уверяли потребителей в абсолютной безопасности высокофруктозного кукурузного сиропа (HFCS), сравнивая его степень вредности со свойствами обычного сахара. Однако результаты последних исследований американских ученых, опубликованные на страницах «Washington Post», вызвали настоящий шок у всех тех, кто обеспокоен экологической стороной безопасности современного питания. Оказалось, что изготовляемый из кукурузного крахмала подсластитель отравляет организм благодаря содержанию в нем одного из самых ядовитых металлов – ртути, попадание которой в кровь вредит репродуктивной системе и негативно сказывается на всех жизненно важных функциях.

Этот смертельно опасный элемент был обнаружен почти в половине протестированных образцов HFCS и в 55 сиропосодержащих изделиях известных кулинарных производителей – поэтому отныне, прежде чем покупать в магазине любимое мороженое и печенье, стоит внимательно изучить состав содержащихся в нем компонентов. Сегодня симптомы отравления тяжелыми металлами и рост развития онкологических заболеваний все чаще наблюдаются у детей и подростков, и независимые ученые, среди которых Уэйн Поттс из Университета Юты и доктор Давид Валлинга из Сан-Франциско, призывают Управление по санитарному надзору (FDA) срочно обратить внимание на проблему ртутьсодержащих продуктов.

Неудивительно, что биотехнологи уже сменили маркировку фруктозного сиропа, обозначая его на этикетках в качестве обычной фруктозы – это очень похоже на тактику известной компании «Монсанто», скрывающей содержание ГМО в продуктах от массовой аудитории. Представители ассоциации производителей зерна уверяют, что данное переименование не несет в себе намерения ввести в заблуждение людей – однако очевидно, что новое название более привычно на слух и ассоциируется с широкоизвестным содержащимся в меде и фруктах веществом. К сожалению, ведущие СМИ слабо освещают вопрос о токсичности этой распространенной в пищевой и кулинарной промышленности добавки, несмотря на большое количество подтверждающих исследований на эту тему – а корпорации стараются не допускать распространение подобной информации в обществе, так как это вредит их коммерческих интересам.

По материалам

Как избежать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Кукурузный сироп, содержащий фруктозу в большом количестве, обычно используется вместо сахара в обработанных пищевых продуктах в США. На самом деле, средний американец в год съедает около 41,5 фунтов (18,5 кг) кукурузного сиропа на фруктозе. Американские субсидии и тарифы на кукурузу, в качестве подсластителя, являются более экономичными, чем на сахар. Это тенденция, которую не увидели в других частях мира. Теперь, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляется к огромному разнообразию продуктов (хлеб, крупы, безалкогольные напитки и приправы), но некоторые люди ищут способы, чтобы избежать его употребления.

Шаги

1. Четко определите свои причины избегания кукурузного сиропа в употреблении.

Причинами могут являться:

- Напитки, содержащие фруктозу из кукурузного сиропа, имеют высокий уровень реактивных карбонилов, которые повреждают клетки и ткани и приводят к диабету. Хотя прямых доказательств того, что фруктозный сироп способствует развитию диабета, пока нет. Не существует значительных метаболических различий между кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и обычным сахаром.
- Кукурузу, из которой производится сироп с содержанием фруктозы, можно генетически модифицировать.
Возрастают опасения по поводу политики вокруг экономики производства кукурузы (субсидии, тарифы и правила), а также последствий интенсивной кукурузной агрокультуры на окружающую среду.
- У некоторых людей имеется аллергия на продукты, полученные из кукурузы.
- Хотя ферментативный процесс, используемый для создания кукурузного сиропа, является естественным, это дополнительный этап обработки, который сахар, рафинированный из свеклы, не проходит. Некоторые люди предпочитают тщательно избегать дополнительно обработанных пищевых продуктов и ингредиентов.
- Некоторые люди считают, что сахар насыщает или создает ощущение «насыщения» быстрее, чем ГФУ, а следовательно, приведет к снижению потребляемых калорий.Некоторые утверждают, что сахар просто вкуснее, чем кукурузный сироп, содержащий фруктозу.

2. Избегайте фаст-фуда. Фаст-фуд часто содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

3. Читайте этикетки на продуктах.

Это самый простой и верный способ узнать, употреблять ли в пищу кукурузный сироп.

Кукурузный сироп с фруктозой можно найти даже в продуктах, которые не являются сладкими, как, например, нарезанный хлеб и обработанное мясо, как колбаса и ветчина.

4. Избегайте консервированной продукции или напитков в бутылках.

Вы можете думать, что кукурузный сироп входит в состав безалкогольных напитков, спортивных напитков, лимонадов, холодного чая и почти каждого сладкого напитка.

- Покупайте небольшие бутылки с напитками, в которых содержится сахар вместо кукурузного сиропа с фруктозой. Некоторые небольшие бренды, такие как Джонс Сода и Дублин Доктор Пеппер, перешли на чистый тростниковый сахар.
- Покупайте безалкогольные напитки из-за границы. Если у вас возникли трудности с покупкой хорошей содовой и вы живете на границе рядом с Канадой или Мексикой, задумайтесь об оптовых покупках из этих стран, они используют сахар
- Проверьте отдел Еврейской Пасхи в вашем супермаркете. Некоторые компании по производству содовой, используют специальный сахар или глюкозу в преддверии Пасхи, поскольку евреи не употребляют кукурузные изделия в этот период. Кока-Кола производит версию всем известного напитка без кукурузного сиропа. Это можно определить по желтой крышке и, по мнению многих, такой напиток имеет лучший вкус, чем Кока-Кола без сахара, в которой так же нет кукурузного сиропа, но содержится искусственный подсластитель.

5. Полностью откажитесь от потребления подсластителей.

Оказалось, что предполагаемая связь между содержанием фруктозы в кукурузном сиропе и ожирением не связана с высоким содержанием фруктозы в самом сиропе, но связана с увеличением потребления подсластителей в целом, особенно с употреблением безалкогольных напитков. На самом деле, из какого продукта происходит фруктоза, значения не имеет. Фруктоза, содержащаяся во фруктах, может быть так же плоха, как и добавленная к безалкогольным напиткам. Министерство сельского хозяйства США установило, что человек, потребляемый 2000 калорий, при сбалансированной диете не должен потреблять более 32 г ( 8 чайных ложек ) сахара в день. Вот некоторые сладкие продукты и процент ежедневного рекомендованного количества подсластителей, которые они предоставляют:

- Стандартная чашка фруктового йогурта - 70%
- Чашка обычного мороженого - 60%
- 12 унций Пепси - 103%
- Домашний лимонный пирог с фруктами - 115%
- Зефир и маршмеллоу - 40%
- Четверть стакана сиропа для блинов - 103%
- Булочка с корицей - 123%
- Большой шейк из Макдональдса - 120%
- Большой Mr. Misty Slush из Dairy Queen - 280%
- Cini - Minis из Burger King со льдом- 95%

6. Купите свежие продукты и научитесь готовить.

Реальная проблема заключается в слишком сильном очищении и обработке продуктов в процессе приготовления.

Продукты питания, которые необходимо покупать для замены кукурузного сиропа

Вам не придется оставаться без любимых продуктов, чтобы избежать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Многие продукты на рынке могут удовлетворить ваши потребности.

- Хлеб. Натуральный и Сара Ли свободны от сиропа.
- Зерновые. Любые зерновые каши не содержат сиропа. Cheerios, Grape Nuts и Life cereal также подходящие варианты.
- Приправы. Любой из продуктов от Annie's Naturals и фруктовых спредов Уэлча свободны от ГФУ. Кетчуп Хайнц и майонез Хеллман также хорошие варианты.
- Мороженое. Все натуральное мороженое Брейер не содержит ГФУ, но будьте осторожны, Брейер сейчас представляет свой " Замороженный молочный Десерт " в тех же знакомых вкусах, и они действительно содержат ГФУ. Многие из вкусов Бен и Джерри также отвечают этим требованиям, хотя некоторые конфеты или шоколад могут иметь незначительное количество ГФУ.
- Шоколад. Большинство конфет Cadbury и Dove не содержит ГФУ.
- Яблочное пюре. Mott's Natural Applesauce является единственным брендом яблочного пюре, свободным от ГФУ (хотя, есть много органических продуктов, которые будут для вас лучшим выбором, так как обычные яблоки содержат большое количество пестицидов).
- Содовая. Хотя найти это будет немного труднее, менее известные содовые бренды China Cola и Blue Sky soft drinks не содержат ГФУ.
- Соус для пасты. Любой из Ragu flavors и большинство классических брендов не будут содержать ГФУ.

Советы

- Добавление большего количества фруктов в ваш рацион может помочь вам избежать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, но не фруктозы как таковой, а фруктозного сахара, который содержат многие фрукты.
- Одна маленькая сеть из 8 магазинов в Сиэтле больше не реализует продукты, содержащие кукурузный сироп.
- Если вам интересно, вот почему только продукты, помеченные, как 100% органические можно считать свободными от ГФУ:

Продукты, на которых имеется запись "из органических ( указанных ингредиентов или групп пищевых продуктов )" могут содержать неорганические количество ГФУ, если ГФУ не указано ингредиент. Они не могут быть помечены как "органические", и они не могут использовать печать USDA.

Продукты с пометкой «органический» могут нести печать USDA и могут включать в себя органические ГФУ. Эти продукты должны содержать 95 % органических ингредиентов по весу или объему, за исключением воды и соли. Оставшиеся 5% должны быть из Национального перечня разрешенных веществ. Поскольку ГФУ не в этом списке, он может быть включен, только если является органическим.

Теоретически, продукт, имеющий метку USDA 100%, органический, может содержать ГФУ, если сам ГФУ был 100% органическим, но такой продукт не применяется в настоящее время, потому что технологические добавки, используемые для создания ГФУ не являются органическими. В то время, как применяются органические ГФУ, и они не 100% органические, следовательно, не могут быть включены в продукт, который помечен, как 100% органический.

Предупреждения

Замена всех потребляемых калорий в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы на сахар, может не оказать заметного влияния на вес, потому что они оба содержат одинаковое количество калорий. Кроме прочего, фруктоза, полученная из зерна, обрабатывается по-другому, нежели сахароза ( столовый сахар). Некоторые исследования показывают, что ГФУ играет важную роль в эпидемии ожирения в США в то время как другие источники говорят, что нет никакой разницы в потребления ГФУ и тростникового сахара.

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх