Фоторепортажи - Электронный журнал «Женщина Москва»

Сергей Селихов «Особняк Якунчиковой» — Но общий уровень культуры неуклонно ползет вниз. Что же делать анимации?
— А для меня он не снижается. Разве может «снизиться» Микеланджело или древнеегипетские изображения? Я только туда смотрю. И не стану глядеть на то, что здесь и сейчас снижается. Мне плевать. Отвратительно, конечно, но куда денешься?
— Но вы обрекаете себя на разговор с самим собой?
— На самом деле все так и происходит. С самим собой. Или с теми, кто говорит с тобой на одном языке. Нужна хотя бы попытка его понять, в конце концов.

Из интервью с Юрием Норштейном

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Фоторепортажи

Обсудить на форуме
 
 

Фоторепортажи


Фотография, как и кино – это остановившееся время… Но фотография придает ценность каждому кадру (мгновению). Фоторепортаж – уникальная информация о наших нравах, лицах, пристрастиях; о нашем настоящем, в котором проглядывает будущее… Приглашаем читателей поделиться своими фотовпечатлениями со всеми. Если Вам есть, что показать - станьте нашим автором.
 
 


 
 

Михал Бабин. Джазовый фестиваль «Свинг Белой ночи 2005 - 2008» в Петербурге

джазовый фестивальЧто может одинаково увлечь людей разного возраста – от юных школьников до умудренных годами стариков? Куда все они спешат воскресным днем? Этот вопрос задают себе многие гости Петербурга, оказавшиеся в конце июня в центре города. Ответ на этот вопрос оказывается простым. Этих людей манит к себе джаз. Джаз? Спросите Вы. Неужели кого-то нынче интересует музыка, возникшая в начале прошлого века? Еще как интересует! Тысячи людей стекаются к Русскому музею, у которого уже много лет проводится открытый концерт фестиваля «Свинг Белой ночи»...
 
 


 
 

Михаил Бабин "Деревья, мимо которых мы проходим"

Мы к ним привыкли. Они часть окружающего пейзажа, в котором мы не обращаем внимание на детали. Мы часто пробегаем мимо, не обращая на них внимания. И только весной, устав от долгой зимы мы радостно рассматриваем набухшие почки или останавливаемся на бегу, чтобы вдохнуть аромат их цветов. А они плохо чувствуют себя в городе, но продолжают в нем жить. Они задыхаются от выхлопных газов, но очищают нам воздух. Они медленно умирают от грязи и копоти, оседающих на листьях, но защищают нас от ветра. Они безропотно отдают себя, чтобы мы могли построить себе жилища и согреть их...
 
 


 
 

Михаил Бабин "Ледяной дворец на Дворцовой площади"

Ледяной дворец на Дворцовой площадиАрт-центр "Ледовая студия" вернул к жизни забытую миром уже много столетий историю строительства пышного ледового дворца в 1740 году. Разработанная в подробных деталях, по решению императрицы Анны Иоановны, самыми знаменитыми архитекторами и художниками Петербурга той эпохи, конструкция появилась снова в этой же самой обстановке Дворцовой Площади, точно в 266 годовщину Забавной Свадьбы, 8 февраля 2006 года. Автор галереи - Михаил Бабин, фотограф-любитель из Санкт-Петербурга...
 
 


 
 

Ирина Колесникова "Попробуй, вырази любовь…"

Они появляются в доме, плавают в отражениях зеркал царских хором. К ночам их  запах терпок,  он проникает за шторы, туманится у изголовья, лишает сна. И бередят строки Цветаевой. А утром и весь день, и вечер они, срывая одежды, обнажают сети вен, выявляют чувственную бархотку над кожей, удивляют откровением  представшего образа.   Попробуй, вырази любовь…

                                                                            Из Марины Цветаевой:

 
Не краской, не кистью!
Свет - царство его, ибо сед.
Ложь - красные листья:
Здесь свет, попирающий цвет.
Цвет, попранный светом.
Свет - цвету пятою на грудь.
Не в этом, не в этом
ли: тайна, и сила и суть… 
 
 


 
 

Андрей Антонов "Зарядье"

Эта небольшая серия, посвященная старинным постройкам, реставрированным и восстановленным в шестидесятые годы прошлого века на Варварке, одной из старейших улиц Москвы. От неё вниз до Москвы реки протянулся один из древнейших районов, появившийся в XII-XIII веках, - Зарядье. С момента основания до наших дней район претерпел множество изменений и в ближайшее время планируется его реконструкция на месте, занимаемом гостиницей «Россия»...    
 
 


 
 

Сергей Селихов «Прогулки по Каменному острову (Санкт-Петербург)»

Петербург однороден: классицизм – неоклассицизм, искусственная планировка – организованные виды и вдруг… Каменный остров – традиционное со времен Пушкина место отдыха аристократии. Дача, которую снимал Александр Сергеевич находилась слева от сегодняшней Академии рыболовного флота. Здесь, на острове все естественней – не для работы, а для отдыха. Среди каналов разместились дачи деревянные и каменные, вельмож, купцов, инженеров. В советские времена здесь обитало обкомовское руководство, режиссер Масленников снимал «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а сегодня эти дачи принадлежат или городу или администрации Президента России. Путешествие получилось особенным; вопреки всему, что увидел Каменный остров после революции, место это сохранило свою потаенную, мистическую атмосферу…
 
 


 
 

Сергей Мельников "Женские образы"

Сергей Мельников "Женские образы"
Пусть не откажут в малой просьбе Вам,
Когда Вы в храм любви придёте,
Не скажут у порога, стойте там,
Пусть Вы без дара не уйдёте.

И в храм войдёте Вы как божество,
И царствовать по праву Вы начнёте,
И почести, что может дать любовь,
Вы полной мерой обретёте. 
 
 


 
 

Евгений Кондратьев "Ракурсы модерна"

Евгений Кондратьев "Ракурсы модерна"
Выставка фотографий доцента кафедры эстетики философского факультета МГУ Евгения Кондратьева "Ракурсы модерна" - редкое и стильное сочетание искусства и науки. На этот любимый москвичами Дом Рябушинского на Малой Никитской смотреть можно бесконечно. Итак, новые ракурсы... 
 
 


 
 

Георгий Колосов цикл "Студия" 1999-2005гг.

Георгий Колосов цикл "Студия" 1999-2005гг.
"В каждом человеке, и наиболее явно это реализуется у художников, существует тип, или как у меня, набор типов женской красоты. Это, знаете, как у некоторых людей врожденная грамотность. Их можно и не учить правилам – они их чувствуют; другим же грамотность в принципе не дается.

Во мне заложен какой-то уже готовый внутренний опыт; думаю, он есть в каждом человеке.  Формализовать, какая женщина красива невозможно, у меня таких типов, повторяю, несколько. Как я уже говорил, главный критерий – вневременность и некая… тайна". Фотограф Георгий Колосов
 
 


 
 

Георгий Колосов цикл "Братья и сестры" 2001-2005гг.

Георгий Колосов цикл "Братья и сестры" 2001-2005гг.
"В моих циклах портретов близкий мне тип женской красоты присутствует и в «Братьях и сестрах» и в портретах монахинь Свято-Троицкого Новоголутвина монастыря. У монахинь такие лица встречаются много чаще. В 2002 году я был на Соловках. И вот помню, видел женщин, которые приехали потрудиться на монастырь, они шли на работы… Я фотографировал бы каждое второе лицо. Я чувствовал, это своеобразная сенсация в современной российской истории, что такие лица есть, да еще в такой концентрации!" Фотограф Георгий Колосов.

 
 


 
 

Сергей Селихов "Женские портреты"

Сергей Селихов "Женские портреты" "Возраст женщины – это число пережитых ею радостей и печалей, собственных и за тех, кого она любила..." Сергей Селихов.







 
 


 
 

Елена Дрождина, Сергей Селихов "Воспоминания в Архангельском"

Елена Дрождина, Сергей Селихов "Воспоминания в Архангельском"
«На ранней заре, когда еще кричат петухи и по черному дымятся избы, распахнешь, бывало, окно в прохладный сад, наполненный лиловым туманом, сквозь который ярко блестит кое-где утреннее солнце, и не утерпишь – велишь поскорее заседлать лошадь, а сам побежишь умываться на пруд».

Вспоминая повесть Ивана Бунина «Антоновские яблоки» о старых дворянских усадьбах, я гулял по аллеям Архангельского…

А сегодня в парке князей Юсуповых свадьбы! Куда ни посмотришь, белеют среди деревьев, словно нарядные куклы, подмосковные невесты…
 
 


 
 

Георгий Колосов "Дым времени"

Георгий Колосов "Дым времени"
"Георгий Мстиславов, сын Колосов. Род. в 1945, высшее, МЭИ, электроника (забыл). Фотография как жизнь — с 1976 года. Новая альма-матер — фотоклуб «Новатор». Фотограф; преподаватель; участник, экспозиционер, куратор выставок; председатель жюри; автор статей; председатель худсоветов; бильд-редактор; разработчик-изготовитель мягкорисующей оптики (только ею и снимает и многих заразил); исследователь творчества Н. П. Андреева, соучредитель Центра его имени; идеолог (говорят) современного пикториализма; действительный член Союза Фотохудожников России. На самом деле паломник, прихожанин, церковный сторож (цепной!)".  (Автобиография).
 
 


Наверх