Tina Max - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Tina Max (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Кулинарные страсти, Рецепты, в том числе и собственного "сочинения"
[QUOTE]La jeune fille пишет:
Tina Max, спасибо за рецепт! Есть такой блог Кулинарные рецепты читателей журнала "Женщина Москва" http://www.wmos.ru/blog/recepty/
Там всем авторизированным пользователям можно оставлять свои рецепты, есть очень интересные, рекомендую! [/QUOTE]

Я на сайте искала, не нашла, а в блогах я не смотрела))) Значит рецепт надо перенести туда, а эту тему закрыть))) :За:
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Кулинарные страсти, Рецепты, в том числе и собственного "сочинения"
Предлагаю в этой теме делиться своими кулинарными рецептами. Такими, от которых в восторге все, и домашние и друзья :Еда:

У меня вот есть один, собственного "сочинения":

[FONT=Courier][B]Макароны в азиатском стиле.[/B][/FONT]
[I]нам потребуется:[/I]

1. Макароны из муки твёрдых сортов(я обычно беру 2/3 пачки спагетти Макфа)
2. 2-3 средних луковицы (люблю, когда кореньев много)
3. 2 средних морковки (беру морковь в пропорции 1:1 к луку)
4. 1 банка консервированных порезанных шампиньонов
5. 2 чашки густого мясного бульона (можно вполне легко заменить гранулированным бульоном Магги на косточке, если вдруг не будет обычного. На 1 чашку пол ст. ложки гранул. На вкус бульон должен получиться слегка пересоленным, зато это избавит от необходимости добавлять ещё соль.)
6. растительное масло для жарки
7. не менее 2х сковородок (одна из них должна быть глубокой)

Итак, для начала, мы спассеруем лук с морковью до размягчения. Морковь натрем на тёрке соломкой, а лук порежем на четвертинки и тонко пошинкуем. (Соль не добавляйте!)
Возьмём макароны и поломаем их на части длинной не более 3х - 4х см. Это нужно для удобства обжаривания, которое, И ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ(!), будет особенным пунктом в нашем процессе приготовления блюда.
Нальём в глубокую сковороду растительного масла, поставим на небольшой огонь и смело высыпем в неё поломанные макароны, помешаем, чтобы они покрылись маслом и будем обжаривть до появления золотисто-коричневого цвета. Помешивать нужно неприрывно, иначе они могут подгореть.
Как только 60-70% всех макарон станут золотисто-коричневыми, добавляем к макаронам мясной бульон, так, чтобы он на сантиметр превышал уровень макарон, убавляем огонь и накрываем крышкой, периодически помешивая. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить простого кипятка. Регулируйте сами степень зазваривания макарон и необзодимость добавления жидкости, т.к. у каждой хозяйки блюдо получается по-своему.
В это время выложите спассерованные коренья в миску, а на оставшемся басле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, при необходимости добавьте ещё растительного масла, чтоб они не подгорели.
Как только все ингредиенты будут готовы по-отдельности, нужно соединить их вместе, добавив к макаронам коренья и грибы, и потушить ещё минут 10 на слабом огне.

Вот собственно и весь рецепт. Приятного аппетита. Минимум продуктов + максимум творчества = достойный результат.
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Суши-бар "Япошка"
[QUOTE]Таня пишет:
А ведь сеть-то "ЯпоШа", а не "ЯпоШКа"!!! [/QUOTE]

Раньше сеть была именно Япошка! А переименовали её видимо потому, что "ЯпоШКа" звучит как-то оскорбительно, дабы не создавать конфликтных моментов.

[QUOTE]Лира Ки пишет:
А еще там открылся зал караоке!!прикол! К А Р А О К Е!!! так весело мне давно не было! петь я не умею вообще, но мне так апплодировали будто я эдита пьеха!!!!![/QUOTE]

Ох, караоке - это шикарно! Обожаю петь, ток вот в людном месте, мне чтоб спеть, сначала придётся выпить :Смех: Но за инфу спасибо! :Подмигнуть:
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Суши-бар "Япошка"
сегодня с подругой зашли в ту самую "Япошку", о которой, Вы, Таня, говорили... чтож... впечатление в общем приятное, но есть некоторые минусы... например музыка играет достаточно громко, так что общаться было не очень удобно... зал маленький, народу битком... столики стоят очень близко др. к др... но, зато официантки заказ принесли быстро... я сегодня особенно не церемонилась... заказала роллы с водрослями Кайсо, мисо-суп с водорослями и пряный имбирный чай... последний, кстати говоря, не особенно меня впечатлил... одно странно... я не обнаружила в меню зелёного чая... зато, порадовали суши с селёдкой на чёрном хлебе.... давольно оригинально и вкусно... 19р. за штучку...
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Роллы набирают обороты, Ваше мнение
вчера как приехала домой, сразу решила найти в интернете рецепт приготовления мисо-супа с морской капустой и сыром тофу.... очень уж понравился он мне... рецепт, кстати говоря, весьма прост... благо,капуста уже есть, осталось прикупить только тофу, нибоси(высушенный японский анчоус) и самую главную приправу супа мисо...

ВОТ И САМ РЕЦЕПТ:

Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (высушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый творог), горсть морской капусты сушеной (или 2—3 горсти маринованной), белое мисо по вкусу, горсть мелко-нарезанного зеленого лука (для украшения).

Приготовление: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»).

Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.

На заметку: Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко нарезанный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компоненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем. Такие супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым луком, морской капустой.

В общем, если удастся купить пасту мисо, попробуйте сварить мисо-суп. Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас приятное впечатление.
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Что вы думаете о Гарри Поттере?
А я вот тоже все книги прочитала, и фильмы посмотрела, жду выхода новых серий. Я люблю сказки, связанные с магией. И потом, Дж. Роулинг очень живо пишет, и каждая сцена в книге очень чётко и ярко вырисовывается в моём воображении, а уж если знаешь как выглядят герои, так и подавно :Подмигнуть:

А ещё я недавно прочитала серию книг "Тёмные начала" Ф.Пуллмана. Он конечно супер. Пишет на одном дыхании. Кажется в начале прошлого года или чуть раньше, я уж и не помню, по первой из 3х его книг сняли фильм "Золотой компас". Ну, сюжет немного переврали, как всегда и актёров подобрали не слишком точно. Но тем не менее, мне очень понравилось и смотреть и читать :Во!:
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Когда лучше всего побывать в Петербурге?
:ангел: Мне вот кажется, что в Питер хорошо ехать летом, во время белых ночей. Я была там как-раз в это время ещё в 2007. Один из моих коллег поехал туда по делам на машине, а мы с моим другим коллегой с ним за компанию. Выехали в субботу утром, а в Питере были часов в 6 вечера. Остановились у племянника нашего 3го коллеги. Он живёт как раз рядом с Невским. В общем, за 1,5 дня (Остаток вечерера, когда мы приехали и следующий день)я побывала в Казанском соборе, поднималась на Исакиевский собор, видела Медного всадника (он как - раз по дороге к Исакиевскому, если идти с набережной от биржевого моста.) посмотрела на Поющий фонтан на Васильевском острове, на крейсер Аврора, посетила военно-морскую выставку, побывала на экскурсии в подводной лодке Д2, конечно же не приминула зайти в Кунст-камеру, побывать в Петропавловской крепости, сходить на выставку Средневековых орудий пыток, посмотреть на развод мостов, Павловский дворец, Храм Спаса на крови, Марсово поле, погулять по императорскому саду рядом с Павловским дворцом, и конечно же посмотреть на Чижика Пыжика. Даже успела съездить в Озерки, орткрыть купальный сезон! А вот Эрмитаж и Петергоф остануться на следующий раз. На них требуется значительно больше времени, чем на всё остальное. Ещё можно посмотреть на морской храм на финском заливе и съездить на линию Маннергейма, но это для любителей военной истрии. Любителям японской кухни советую посетить ресторанцик в ТЦ Балтика, это на Васильевском острове, по дороге к военно-морской выставке. Там делают лучшие роллы Филадельфия. Вкуснее нигде не ела. :Еда:
А самое главное, там все люди очень приветливые и более спокойные, чем в Москве :Подмигнуть: И ещё, там все рабочие, дорожные, дворники и т.д. - славяне, что приятно :Рукопожатие:
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Джинсы, любовь моя, Все о джинсах
Между прочим, тему можно было бы и развить... например, какому производителю вы отдаёте наибольшее предпчтение, при покупке джинсов, т.к. в настоящее время, по мимо дизайна важно так же соотношение цены и качества.
Я вот лично люблю джинсы 2х фирм - это Colin's и LTB. Стоят обе марки в пределах 100$.
LTB (LittleBig) компания, ассортимент которой рассчитан на возрастную группу до 30 лет, ассортимент хороший. И качество мне нравится. Часто бывают распродажи, существует система дисконтов. Много интересных моделей. Помимо джинсов производят футболки, свитера, худи (толстовки по-нашему), плятья, юбки, и всё прочее. Ассортимент богатый. В общем, по-моему, хорошее соотношение цены и качества.
Colin's производит всё тоже самое, чо и LTB, но мне она нравится ещё и тем, что с моим небольшим ростом (165 см) я могу подобрать себе джинсы так, чтобы их не пришлось потом подворачивать или отрезать. Т.е. рост в рост. Помоему это замечательно.
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Британские ученые назвали шаурму бомбой замедленного действия
Я конечно не любитель всего этого дела, :Молодец: но тем не менеее шаурма шаурме рознь. Та, что делается из свинины и говядины, несомненно содержит намного больше жира, чем та, что делается из куриного мяса, которое само по себе считается посотным. Самая жирная часть в курятине - это кожа. А вообще, если припомнить, как именно готовят шаурму... то весь жир во время грилевания стекает вниз на противень, на котором потомм шинкуют срезанное мясо... вот откуда в шаурме столько жира, собственно....
Если всё-таки хочется попробовать шаурму, лучше приготовить её дома. Тогда будешь точно знать, что не отравишься, и что все продукты натуральные. :Еда:
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Любовь и отношения, делитесь мыслями, советами всем, и всем, что накопилось...
спасибо... всё уже хорошо... не с ним, правда... но тем не менее... сейчас у меня очень много работы, так что на чувства отвлекаться некогда :Красота:
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Любовь и отношения, делитесь мыслями, советами всем, и всем, что накопилось...
согласна... но тем не менее, но, если бы мы не любили др. др., то он не простил бы мне мою измену, а я ему его жестокую шутку
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Любовь и отношения, делитесь мыслями, советами всем, и всем, что накопилось...
у каждого в жини бывают разные ситуации... у меня сложилась та, которую я описала выше... большая часть мужчин в моей интимной жизни появилась именно в тот момент, когда мы не встречались некоторое время... причина разрыва была такова: мой любимый вернулся из Владивостока где провёл 4хнедельный отпуск у родителей... в день его приезда всё было просто идеально! Встреча, подарки, привезённые им из Китая для меня, нашей крестницы и т.д. потом он вдруг пропал... я моного раз звонила, звала его приехать на дачу... но он постоянно придумывал какие-то нелепые отговорки... когда же я сама наконец его выловила, то мой любимый сообщил, что будучи в отпуске познакомился с девушкой, которая от него забеременела... плюс, она ещё и оказалась дочкой тамошнего прокурора, как он мне сказал, а если учесть, что его отец, председатель военного суда... то... в общем, он собрался на ней жениться и даже пригласил на свою свадьбу... на тот момент мы встречались уже 2 года... а теперь представьте моё состояние!
2 недели я пыталась его вразумить, потом плюнула и ушла в конкретный загул...
новый год я отмечала у своей сестры, которая в то время встречалась с его крёстным... Санта-Барбара в общем... ну и моего бывшего тоже пригласили...
в итоге, он признался мне, что хотел проверить меня... мою реакцию... как я себя поведу... он думал, что я буду звонить его родителям и выяснять правда ли то, что он мне наплёл... но он крупно ошибся....
через месяцу после того признания я вернулась к своему любимому... в июне он выпустился из университета и был распределён в военную прокуратуру во Владикавказ на 1 год... вот это было ужасно... первый раз мы увиделись через пол года... за это время у меня была пара мужчин, но только лишь потому, что я просто начинала сходить с ума! когда долго живёшь с человеком, делишь с ним стол, постель и прочие удовольствия, а потом вдруг лишаешься всего этого, появляется дикая тоска... которую необходимо чем-то заглушить... или кем-то... как говорит одна моя подруга "просто ни к чему не обязывающий дружеский секс"... вот так...
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Любовь и отношения, делитесь мыслями, советами всем, и всем, что накопилось...
Спасибо Вам огромное,Марго... Вы поняли меня как никто... и сказали то, чего я не могла правильно определитьдля себя...
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Любовь и отношения, делитесь мыслями, советами всем, и всем, что накопилось...
lgjcnegrb других людей конечно легче судить чем свои... я знаю, что многое в жизни сделала неправильно и если бы у меня появился шанс всё изменить я бы многого не сделала... но теперь я не знаю как жить дальше... всё так запуталось... может мои измены были попыткой самоутвердиться... не знаю перед кем... перед самой собой наверно... но я понимаю одно... что другой мне не нуден... нас слишком многое связывает... и хорошее, и плохое... 4 года - это всё-таки приличный срок.... тем более у нас общая крестница... заю, что это не показатель... просто я даже представить себя не могу ни с кем другим... я детей от него хочу!!! а это уже многое значит
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Любовь и отношения, делитесь мыслями, советами всем, и всем, что накопилось...
отношения это всегда компромисс... так я считаю... нужно уступать друг - другу в определённой ситуации...

но теперь я не знаю, что делать дальше...

ситуация такая... попробую вкратце её обрисовать... я познакомилась с парнем 4 с половиной года назад... и сразу поняла, что он, мой единственный... он стал моим первым мужчиной... мы даже жили вместе... в общем, было огромное количество приятных моментов... но были и другие, неприятные... не знаю, кого считать виноватым в этой ситуации... но одно я знаю точно... на стороне я стала искать то, чего мне перестало хватать в наших с ним отношениях... точнее... когда он уехал на 1 год во Владикавказ, изменяла ему только потому, что мне безумно нехватало его внимания, ласки заботы и нежности... я настолько привыкла быть с ним, что с ума сходила от одиночества... я сожалею обо всём, что сделала... а ещё больше о том, что рассказала ему об этом... не обо всём конечно... но я не могла врать ему... просто не могла... но всего рассказать я не могла потому, что боялась его потерять... и он прощал... не сразу... но прощал... и мы снова были вместе... но на расстоянии... а это очень тяжело... но всёже, я предложила ему расстаться... т.к. не могла больше изменять ему... совесть мучала дико... но и продолжать такие отношения тоже не могла.... слишком тяжело было без него... я никогда не задумывалась о том, что он изменяет мне, потому, что никогда ему этого не запрещала... зря наверно...
в сентябре прошлого года мой любимый приехал в Москву из Владикавказа, нашёл меня и предложил встречаться снова... но т.к. его переводили на службу в Оренбург на пол года... я сказала, что пока этого делать не стоит... вот когда он вернётся... тогда можно... а пока смысла нет... а зря.... теперь он нащёл другую и говорит, что счастлив... а я страдаю, потому, что честно ждала его до сегодняшнего дня... зачем он тогда звал меня к себе в Оренбург? зачем дал мне надежду на лучшее? порой я думаю, что он снова меня проверяет... как когда-то давно... когда он приехал из Владивостока, где был у родителей в отпуске и сказал, что женится на другой?.... но он говорит, что это правда... что же мне теперь делать? 4 года против 4х месяцев!!!
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Любовь и отношения, делитесь мыслями, советами всем, и всем, что накопилось...
давайте решать проблемы вместе, если они есть... а если нет, то давайте радоваться счастью вместе
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Не может быть!!!!, потрясаящий сад спрятан от посторонних почти в самом центре Москвы
если этот садик всё же останется живым и невредимым, то в мае там будет очень замечательно....
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Не может быть!!!!, потрясаящий сад спрятан от посторонних почти в самом центре Москвы
поверить не могу в то, что за всё время, которое я провела гуляя с друзьями на Проспекте мира, ни один из них не сказал мне, что прямо рядом с метро (кольцевая) находится такой изумительный сад!!! кажется он принадлежит МГУ... попасть в этот сад можно пройдя через ресторан, и открыт он до 19.00 ежедневно!!! самое изумительное во всей истории то, что узнала я о его существовании от своего бразильского друга, который и привёл меня в это потрясающее место... летом там так замечательно гулять... море цветов, альпийские горки, экзотические растения, виноградная лоза и пруд с лотосами...
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Ваши любимые актрисы/актеры
А мне лично нравится Елена Ксенофонтова.... после спектакля с её участием ("требуется лжец", идёт в театре Джигарханяна) я была просто в восторге от того, как она передаёт всю характерность роли!!! даже себя в её героине увидела!!! Кстати, сейчас она играет в сериале "Карамболь" на РТР акжется... или НТВ
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Почему в России снижается качество продуктов и услуг?, Через некоторое время после их появления на рынке
мне кажется, что качество товаров и услуг снижается в связи с тем, что производители через желают получить максимум прибыли от продаж, снижая качество через определённый промежуток времени,когда товары и услуги приобретают определённый спрос на рынке
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Страницы: 1 2 3 След.




Наверх