Цитата |
---|
Людмила Верещагина пишет:
Привет! Озадачилась таким вопросом. В квартире есть балкон. Раньше использовали его, как кладовку, а сейчас задумалась переделать его для рабочего места ребёнка (встроить письменный стол, сделать хорошее освещение, компьютер, полочки). Но для этого балкон нужно отремонтировать, утеплить, отделать... В голове есть образ, но не знаю, как его воплотить в жизнь. Вот собственно и мой вопрос: с чего начать? Буду ждать ваших сообщений. Спасибо) |
Идея очень даже интересная. Мы как то тоже решились на превращение нашего балкона из хранилища хлама, который мужу лень разобрать в такую импровизированную оранжерею )))
Долго долго об этом мечтала и всячески надоедали всем окружающим )) В конечном итоге решили все таки. Но делали не сами. Времени не было на это. Ро этому обращались в специализированную компанию "Утепление лоджий". Уж не помню, кто нам их посоветовал, но обратились к ним сразу. Ну и так ка там все же планировалось разместить растения, некоторые из которых весьма теплолюбивы, то нам мастера посоветовали не экономить на материале. Посоветовали пенофлэкс. Дороговат конечно сам по себе, но площадь у нас не большая, по этому его и выбрали. Мы там особо под ногами не путались у них. Что-то там делали, возились, лишь изредка интересуясь у нас разными вопросами. Рабочие веселые, юморили там по поводу того, что туда попугаев ещё запустить нужно будет и пантеру, для создания атмосферы джунглей))) Но главное, что сделали хорошо и качественно. и довольно быстро.
Цена конечно же будет зависеть от площади балкона. Так что, придется узнавать непосредственно у них.
У нас в итоге получилась такая вот красота. Некоторые растения я пока не выставляла туда. Чуть позже перемещу их. Но уже красиво.