|
Cообщений: 48
Баллов: 48
|
Можно местными препаратами избавиться от наружных проявлений кондиломм, но обязательно с поддерживающей терапией: иммуностимуляторы, витаминотерапия, после удаления можно обрабатывать противовирусными средствами зоны высыпаний для профилактики.
Про крема для удаления таких штук не знаю как они действуют, а вот веррукацид отлично убирает и папилломы, и кондилломы.
|
|
|
|
[QUOTE]Sunny Крутенко пишет:
Все чаще и чаще люди жалуются на этот вирус... А какая профилактика? ну, кроме мытья рук и отдельной посуды?[/QUOTE]в бассейне меньше купаться, море - чище все же. Бережно к здоровью относиться, чтобы без подвигов, перенагрева, переутомления и обжорства - т.е. без стрессов для организма, чтобы имунитет был высок. Ротавирус активируется, когда температура воды поднимается выше 29 градусов
|
|
|
|
Когда в доме кто-то болеет ротовирусом - самое главное руки мыть и посуду отдельную больному. Переносится через рот болезнь. Обильное питье и диета щадящая всем. Лучшая профилактика.
|
|
|
|
[QUOTE]Sunny Крутенко
Кстати, очень часто встречаю советы, что сон с 22.00 до 24.00 полезен для кожи. Ну типа кто раньше спать ложится, тот имеет красивую, ухоженную кожу. А что это за Пассамбра Эдас306? Помогает от бессоницы?[/QUOTE]
Не только же для кожи! И для нервной системы, и для всего организма. Именно в эти часы организм полностью расслабляется и перезагружается. И кожа лучше, и голова светлеет если рано ложиться)))
Пассамбра - это сироп на растительных ингридентах из гомеопатической серии Эдас. Мне очень мягко помогает, да. Но курсом нужно пить.
Зато привыкания нет и побочек всяких.
|
|
|
|
Я за гигиену сна плюсуюсь.
Если головные боли - нужно к нервопатологу. И к массажисту или остеопату хорошему. Чтобы расслабить мышцв шеи и головы - зажимы сосудов идут где-то. Спазмы.
А для нормализации сна - Пассамбра Эдас306 - волшебные капелки. Прэлееестно расслабляет и настраивает на отдых))
Важно же приучить себя ложиться вовремя (до 23:00) и вставать рано (6-7 утра идеально). И еще секрет: гаджеты и ТВ нифига не успокаивают. Телефон на ночь низя-низя!!! Только книжку печатную - вот это и правда поможет настроиться на сон.
|
|
|
|
А сколько времени держите уродерм и увлажнялку? Пары часов хватит или лучше на ночь?[/QUOTE]А я их не смываю! Они впитываются полностью. Поэтому как вам удобно, но лучше чтобы пару часов в носочках побыть - так глубже проникает и лучше увлажняется кожа.
Еще советую выбирать увлажнялки с высоким содержанием витамина А! тогда заживать трещинки будут быстрее.
|
|
|
|
Кстати да, если крем или мазь увлажняющую под носочек наносить - лучше эффект будет.
Попробуйте наносить под крем мазь уродерм. Хорошим слоем,чтобы впитался. А потом уже крем питательный. И носочек. Два-три раза в неделю - и очень улучшается состояние пяточек.
|
|
|
|
Почитала отзывы. Вроде и правда неплохая мазь. Одно смущает. Некоторые говорят, что нафтадерм сушит кожу.[/QUOTE]Знаете, есть такое дело - он быстро впитывается и как бы подтягивает кожу. Но я приноровилась.
Заказывала себе бальнеологическую грязь из италии, и мне косметолог посоветовала - чтобы быстро не высыхала грязь, а подольше поработала, отдавая свои лечебные элементы, покрывать ее полиэтиленовой пленкой.
Вот и с нафтадермом стала делать так же - наношу, и сверху сразу кусочком пленки сверху накрываю. Когда снимаю - наоборот кожа увлажненная. ну а после смывания уже увлажнялочку наношу. И очень комфортно получается.
|
|
|
|
[QUOTE]мама Люся пишет:
Видимо не растворимые какие-то вещества остаются на белье, как мелкая пыль. Еще момент - хороший кондиционер для белья может помочь.
От аллергии - зиртек давала, а кожу смягчала радевитом (вернее чем только не пробовали, но вот им как-то лучше всего получалось). Если в затяжной полет уходили с дерматитом, - подключала нафтадерм.[/QUOTE]Скажите пару слов, что такое нафтадерм. Про радевит я читала, его многие хвалят из-за присутствия витаминчиков. А нафтадерм не слышала, хотя название прикольное. Надеюсь, не гормональный?[/QUOTE]ну вот кто из детства помнит про атопический дерматит, наверняка помнит - была такая нафталановая мазь. На нефти нафталанской. Эта нефть - как лечебная грязь, негорючая. Вот хорошо кожные проблемы решает - глубоко приникает и улучшает кровобращение. Из-за этого кожа быстро восстанавливается (это как я понимаю по своим наблюдениям, может есть как-то понаучней объяснение). Сейчас нафталановую как-то не смогла я найти - попался нафтадерм с похожим составом.
Гормонов там нет, это точно. Тем и хорош.
|
|
|
|
Кстати, даже хваленые рекламируемые порошки для детей тоже вызывают кожные проблемы. Не пойму, что они туда добавляют, что сразу же кожа реагирует. Мама Люся, а Вы чем-то мазали ребенка, когда высыпания были? Или само прошло?[/QUOTE]Видимо не растворимые какие-то вещества остаются на белье, как мелкая пыль. Еще момент - хороший кондиционер для белья может помочь.
От аллергии - зиртек давала, а кожу смягчала радевитом (вернее чем только не пробовали, но вот им как-то лучше всего получалось). Если в затяжной полет уходили с дерматитом, - подключала нафтадерм.
|
|
|
|
[QUOTE] Ирина Калиниченко пишет:
грудь должна быть красивой, а не большой[/QUOTE]Это уж как повезет от природы. Просто знаю, что с большой грудью у девченок масса забот. И тяжело носить, и бегать и прыгать с ней непросто. А еще и потеет в жару. Не знаю как это полотенце помогает...но поддержку оно не дает - это факт.
|
|
|
|
тема ПРИКОЛЬНАЯ!!!!!))))))))) на пляже можно стать БОМБОЙ в таком полотенце, если еще ничего не выпадет при этом)))
А как вы думаете, не будет ли в таком полотенце жарко???
|
|
|
|
А не пробовали делать дома самостоятельно? Он более щадящий получается. И дешевле намного. А результат после домашнего не хуже.[/QUOTE]Знаете, дома как-то боюсь))) там же нужно вовремя нейтрализатором мазать, чтобы не пережечь кожу. Я уж молчу, что проверенное средство купить. Пилинги как правило продают только в профессиональных магазинах, и просят сертификат стоматолога, чтобы купить.
|
|
|
|
А у меня немного другая проблема была. Очень комплексовала из-за пигментных пятен. Но прошлой и позапрошлой зимой сделала курсы ретиноевых пилингов. Теперь пятен практически не видно.[/QUOTE]
В принципе что веснушки, что пигментные пятна - из одной бочки проблема(( Я у меня н албу пятна периодически проявляются. Утром летом целая эпопея - отбеливающая сыворотка, крем с UF-фактором 50 , тональник. - это обязательно. Осенью ползу в салон на пилинги тоже(( затратно, но что делать. Про ретиноевый слышала, но как-то боюсь - это же "желтый" пилинг - практически срединный. Довольно мощно облазиет кожа((( А цены в московских салонах на него огого.
|
|
|
|
[QUOTE]мама Люся пишет:
Согласна, не стоит такие вещи на себе хранить:Недоумение:
а у вашей еще и размер приличный...
Возьмет веррукацид-то?[/QUOTE]Ну а почему не возьмет? Любые бородавки после веррукацида отпадают буквально через 4-5 дней. Если очень грубая шляпка, то рекомендуется размягчить кератоликом. И все.[/QUOTE]а это что за штука- кератолитик???
|
|
|
|
Согласна, не стоит такие вещи на себе хранить:Недоумение:
а у вашей еще и размер приличный...
Возьмет веррукацид-то?
|
|
|
|
[QUOTE]Наташка11 Исхакова пишет:
Еще есть теймурова паста, правда эффект каждый раз разный[/QUOTE]Вот теймурову пасту на подмышки я вообще не советую. Она очень густая и вонючая. Размазывается плохо, да еще и разводы белые останутся.
Пробовали ее с мужем ему на ноги - он исплевался и выкинул(
|
|
|
|
[QUOTE]Тамара пишет:
Мама Люся, спросите при случае! Я тут тоже что-то начиталась про драй, что алюминий вредный и раздражение часто бывает. Теперь хоть содой трись каждый день, уже не знаю, что и выбрать.[/QUOTE]Узнала) Они берут в аптеке формагель. Это такой гель для лечения гипергидроза. Много мне всего объясняли - что запомнила - рассказываю)
драй-драи и проч - они вот с этими солями алюминия, цинка или свинца закупоривают поры как тампончиками, чтобы пот в этом месте не выходил. Т.е. пора выделяет пот, но он скапливается внутри. Если засорилась железа - привет воспаление. А формагель он иначе работает. Он усыпляет потовую железу, и она не активна вообще . и самое такое, на чем они делали акцент - этот гель не остается на коже, его нужно смывать через полчаса - а значит внутрь не проникает и безопасен.
|
|
|
|
[QUOTE]Симирамина пишет:
Ну вот и хорошо, что врача нормального нашли и проконсультировались.. А вы алоэ ребенку капаете, а чем то разводите?
А по поводу називина, это конечно сосудосуживающие, а к любым каплям такого рода может быть привыкание, но это только в том случае, если неправильно их капать. Главное соблюдать инструкция и не увлекаться ими, капать не больше 3 раз в день и не больше 3-5 дней, во тогда все окей будет.. И нос будет дышать, и привыкания к ним не будет.[/QUOTE]Скажу честно, називин вообще убрала из аптечки года два назад. И полидексу с изофрой вылила в раковину, только бутылочки использую для промывания носа (хотя была проверенная годами схема: сосудосуживающее+полидекса). В итоге поняла, что такая схема капец как убивает микрофлору слизистой и защитные реакции.
Сосудосуживающие типа називина механизм защиты сосудов нарушают.
Девченки, лучше правда поближе к природе в лечении))
Мне нравятся гомеопатические капли Эдас-131 ринитол и Туя эдас-801, в таблетках - синупрет. Синупрет и ринитол снижают отек и количество выделяемого, а туя - увлажняет и антисептик. В крайнем случае - подключаю протаргол. И промывание морской водой - отлично идет и для лечения, и для профилактики.
Уже писала, что бутылечки от изофры хорошо подходят для промывания/орошения носа. Разводим морскую пищевую соль в воде до слабого соленого раствора, и с помощью этой бутылочки запрыскиваем в нос - высмаркиваем. После очищения носа обязательно еще раз запрыскать - пусть побудет раствор в носике.(там не много заливается, вполне комфортно).
Постепенно респираторки стало крайне мало в доме, правда!! Хотя раньше дети с декабря к весне входили просто в сопливое непрекращающееся пике
|
|
|
|
[QUOTE]Наташка11 Исхакова пишет:
Помимо этого подростка нужно обследовать гинеколог, потому что герпес же не только на губах бывает, а и генитальный. А это гораздо хуже. Могу посоветовать врача из Альтра вита, подруга рекомендовала[/QUOTE]Как правило герпес либо на губах и лице, либо генитально проявляется. Это разные виды вируса, одновременно они не уживаются.
|
|
|
|