Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Юлия Карпова (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Впереди зима. Надо подкормить сад!
Для посадки зелёных черенков обычно используют холодные парники или теплицы (если их много); один или несколько черенков можно посадить в горшок. На дно насыпают слой плодородной рыхлой земли в смеси с песком (10-15 см), а сверху - слой крупнозернистого промытого песка (3-5 см). Хорошо зарекомендовали себя для укоренения черенков смеси: торфа с песком в пропорции 1:1 или 2:1; торфа с вермикулитом или торфа с перлитом в равных долях. Черенки с обработанной стимулятором роста "Корень Супер"  нижней частью высаживают в грунт парника под деревянный колышек вертикально, плотно прижимая субстрат вокруг черенка. Глубина посадки зависит от размера черенка и породы: обычно сажают на глубину 1-1,5 см, а черенки большинства декоративных кустарников - на глубину 2,5 см. Расстояние между черенками в рядах - 4-7 см, между рядами 5-10 см.
Впереди зима. Надо подкормить сад!
Еще одну важную операцию по защите сада нужно провести в конце октября. Дело в том, что болезнетворные грибы, прежде всего парша, образуют споры и зимуют в таком состоянии. А весной споры прорастают и таким образом причиняют дальнейшее заражение плодовых культур. В начале и в середине октября это недопустимо, поскольку наблюдается подмерзание обработанных побегов.
Этой же порой стоит побелить штамбы и скелетные ветки плодовых деревьев, что даст возможность защитить их от морозобоин и солнечных ожогов зимой. Особенно от этого страдают сливы (в отдельные годы). Если не побелить деревья, они могут погибнуть.
Для побелки сада используйте «Садовую побелку» . Действующее вещество - 98% кальция карбонат. Уделите внимание своему саду, и он отблагодарит Вас щедрым урожаем в следующем году.
Впереди зима. Надо подкормить сад!
В конце лета плодовые деревья и ягодные кустарники полностью прекращают свой рост, все накопленные силы, отдавая урожаю. Поэтому после его сбора растения оказываются обессиленными.
Под ягодники из органических удобрений рекомендуется вносить компост, перепревший навоз или перегной. Но каждый год органику вносить нельзя, это может пагубно отразиться на состоянии растений. На глинистых почвах это нужно делать через 2 года на третий, а вот более бедные питанием песчаники необходимо подкармливать чаще – через год.
Есть средство "Лигногумат" из серии ЭКОмастер  - концентрированное гуминовое удобрение для обработки семян и подкормки овощных и цветочно-декоративных культур. Если минеральные удобрения используются вместе с органическими, то лучше всего перемешать эти компоненты, что позволит добиться более равномерного их распределения.
Цветы на даче
Цветы как и люди, чтобы жить-нужно питаться. Поэтому голодное растение всегда выглядит больным и некрасивым. Но моим цветочкам это никогда не грозит, так как я постоянно подкармливаю их разными удобрениями. Для них я выбрала удобрения Фитофлор БАУ для подкормки цветочно-декоративных культур и комнатных растений а также улучшает декоративные качества цветов.
Весенний день - год кормит!
Работы на садовом участке можно начинать, когда среднесуточная температура достигает +5 градусов.
Цветник требует особого ухода. Если с осени остались необрезанные многолетники, не волнуйтесь, их можно обрезать и сейчас весной.
Не забудьте разрыхлить вокруг растений землю, обеспечив корни кислородом. Кроме того цветник приобретет ухоженный вид.
Приствольные круги возле деревьев надо перекопать и разрыхлить.
На плодовых деревьях срезают больные и поврежденные ветки, ветки, которые дают загущенность кроне. Если в Вашем саду растут молодые плодовые деревья – пора приступить к формированию будущей кроны и подрезать лишние ветки. Именно от этого будет зависеть будущий урожай. Все места срезов следует обработать садовым варом.
Обрезка кустарников требует особого подхода. При подрезке кустарников удаляются сухие побеги и прирезаются прошлогодние. Малина прирезается примерно на 15 см, смородина чистится от веток, создающих загущенность.
Деревья и кустарники, дающие корневые отпрыски, чистятся с корнями, необходимо удалить все лишние корни и отростки.
Вьющиеся растения, цветущие в конце лета и осенью, следует обрезать до начала активной вегетации, а вот весенние растения – после окончания цветения. Это даст возможность отрастить до осени новые побеги и зацвести в новом сезоне с новой силой.:Подмигнуть:
Интернет провайдер Цифра 1
Телевидение есть, IPTV, бесплатно, если смотреть с компа. Кабельное  от ТТК есть небольшие проблемы по вечерам, картинка сыпется и звук залипает. Говорят что пока телевидение тестируется, скоро исправят.
Комнатные растения
Думаете, что пальму невозможно вырастить дома? Очень даже можно. Просто приобретите комнатную пальму хамедорею.
Хамедорея в домашних условиях не требует какого-то уникального ухода, несмотря на то, что относится к роду пальм. Напротив, она очень проста в содержании, и ее сможет успешно выращивать даже цветовод-новичок. Для этого просто необходимо придерживаться некоторых условий по ее содержанию. Самое главное и, пожалуй, единственное требование, которого обязательно нужно придерживаться – обеспечить хамедорее в домашних условиях высокую влажность. Помимо ежедневного опрыскивания самой пальмы, можно распылять воду и в воздух вокруг нее. Также необходимо не реже одного раза в неделю протирать ее влажной тряпкой или салфеткой, очищая от пыли. Поскольку пальмочка, как уже было сказано, очень любит влагу, полив домашнего растения должен быть частым и обильным, особенно в летний период. При пересыхании почвы или воздуха она теряет декоративность, листья становятся коричневыми и засыхают. Чтобы этого не случилось, не забывайте ее вовремя полить, обрызгивать и удобрять. В качестве удобрения рекомендую использовать препарат МикроМикс Водорастворимое. Это водорастворимое комплексное бесхлорное удобрение с микроэлементами для подкормки растений.
Комнатные растения
Цветочная жизнь в домашних условиях!
Эти и многие другие подобные звоночки - верный признак того, что надо что-то менять. Ведь множество цветов, на полноценный уход за которыми не хватает времени, превращается в груз, который психологически давит. Так что же делать?
Надо просто следовать определённым правилам, которые упорядочат нашу и цветочную жизнь.
1. Первое и самое важное: не приобретайте больше растений, чем сможете разместить у себя в доме.
Поймите, что в природе много растений, которые можно приобрести, но наши площади не позволяют содержать такое количество. Поэтому к выбору растений надо подходить вдумчиво. И главное, - чтобы поставить куда-нибудь новое растение, вначале необходимо убрать "старое". А, как известно, «старый друг лучше новых двух».:-)
2. Каждому растению необходимо обеспечить полноценный уход. Иначе, зачем вообще нужны цветы? Только при хорошем уходе они нас радуют. Поэтому, если не хватает времени на уход за всеми цветами, раздайте экземпляры, за которыми не успеваете ухаживать.
3. Красивый внешний вид растений и отсутствие "завалов", по мнению психологов, поднимает настроение. Особенно вредны ситуации, когда Вы видите, например, засохшие листья, но оставляете их до уборки. А они, тем временем, своим мрачным видом вызывают подсознательное чувство вины.
Комнатные растения
Продлеваем жизнь срезанным цветам!
Вопреки утвердившемуся мнению растения обладают не меньшей чувствительностью, чем человек. Одна из причин увядания срезанных цветов в букете — тот стресс, который испытывает цветок, насильно лишаемый человеком источника питания и воды.
Чтобы продлить жизнь букета, существует немало хитрых уловок. У некоторых цветов, например тюльпанов и лилий, удаляют пыльники и тем самым предотвращают опыление, продлевая жизнь цветка. Добавление в воду сахара продлевает жизнь гвоздик. Розы и хризантемы положительно отзываются на аспирин, георгинам же неплохо добавить в воду немного уксуса.
Среди цветов есть и «горькие пьяницы», например астра Она чувствует себя гораздо лучше в спиртовом растворе. Только концентрация его должна быть умеренной: одна чайная ложка спирта на литр воды.
Отзывы о косметике, Отзывы о брендах и опыте применения косметики.
Ни один бальзам для губ не пользовался у меня такой любовью как Lucas Papaw, и не покупался с таким постоянством (хоть и дороговат), как этот. Купила его впервые как раз перед началом холодов-где то в конце октября. Впервые за всю оставшуюся осень и зиму я не знала такой проблемы, как сухие или потрескавшиеся, или обветрившиеся губы. Всю зиму они были гладенькими, ухоженными.
Где скачать
Спасибо большое за совет обязательно попробую:Подмигнуть:
Страницы: 1




Наверх