Маргарита Носова - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Маргарита Носова (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Отзывы о косметике, Отзывы о брендах и опыте применения косметики.
Попробовала Lucas Papaw Oinment на самом деле раскрученный бренд, но от этого не хуже не становится. Его кто только из голливудских див не рекламировал. Запах папайи на самом деле на любителя. Я нейтральна к нему, не скажу, что в восторге, он себя оправдывает. Бальзам на самом деле универсальный, написано же везде, как же вы покупаете и не знаете для чего)) australnature.com
Изменено: Маргарита Носова - 29.09.2013 21:05:04
Как выращивать свеклу, чтобы получить отменный урожай.
Сад должен уходить в зиму чистым
С окончанием листопада проводят уборку сада от опавших листьев, ботвы картофеля и овощей, сорняков.
Сад должен уходить в зиму чистым, чтобы не привлекать мышей и других вредителей.
Обычно такую уборку проводят в сухую погоду. Собранные листья складывают в кучи недалеко от грядок с садовой земляникой, деревьев яблони на карликовых подвоях, недостаточно зимостойких сортов малины, ежевики, гуми, декоративных луковичных культур (нарциссов, крокусов, тюльпанов и лилий). В такие кучи помещают затравки от мышей, а сверху их накрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы листья не промокали от осенних дождей. В дальнейшем такие листья используют для укрытия в случае суровой бесснежной зимы, когда из-за отсутствия снега появится опасность вымерзания перечисленных выше недостаточно зимостойких культур. Весной эти листья закладывают в компостную кучу.
Как выращивать свеклу, чтобы получить отменный урожай.
Дрожжи – удобряем растения! Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается. Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве. Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
Традиционный рецепт внесения дрожжей: обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.
Как выращивать свеклу, чтобы получить отменный урожай.
Очень люблю свеклу за ее полезные свойства и ряд других преимуществ. И знаю как ее правильно выращивать.
После всхода первых ростков удалите весь сорняк, после чего аккуратно прорыхлите междурядья, и в дальнейшем рыхлить почву нужно будет после каждого дождя или полива, иначе корни свеклы будут получать мало воздуха.
Всходы нужно будет проредить, как только заметите появление третьего листика на растениях, и провести повторное прореживание при формировании пятого листочка. Свекла любит влажную почву, поэтому поливы должны быть регулярными (раз в неделю при нормальной погоде) и обильными. Особенно это важно в период активного роста свеклы и формирования корнеплодов. Вместе с поливом через пару недель после посева свеклы внесите калийные удобрения – они нужны молодым росткам для лучшего развития.
Если вы уверены, что свекле не хватает азота для усиленного роста листвы, достаточно будет подкормить ее азотным удобрением два раза за сезон. Помимо основных элементов свекле в почве часто не хватает бора, марганца, кальция и магния – недостаток этих микроэлементов может негативно сказаться на урожае, на здоровье корнеплодов и на их качестве. Поэтому в дополнение к корневому питанию желательно добавить также внекорневые подкормки свеклы микроэлементами.
Для подкормки свёклы замечательно подходит средство - водорастворимое бесхлорное удобрение с микроэлементами для подкормки овощных, плодовых, ягодных, цветочно-декоративных культур в комнате, на балконе и даче "МикроМикс Водорастворимое".
Цветы на даче
Древовидный пион - куст долгожитель
Ни один кустарник не может похвастаться такими большими цветками в сочетании с их количеством и благоуханием, а также долгожительством куста, как древовидный пион.
Эти пионы по красоте и аромату не уступают розам, но цветут только раз за сезон.
Ни у одного кустарника нет таких больших благоухающих цветков и в таком количестве, как у древовидного пиона.
Высота кустарников достигает 2 м. При хорошем уходе растения растут 100-150 лет; известны древовидные пионы возрастом даже 500 лет!
Только 6 видов пионов имеют древовидные стебли, которые не отмирают на зиму.
Древовидные пионы любят защищённое от ветра, солнечное место. Под рассеянными солнечными лучами их цветки цветут дольше и меньше выгорают, на ярком солнечном свете, имеют более обильное цветение.
Желательна дренированная, удобренная перегноем, хорошо обработанная и достаточно увлажнённая (не допуская застоя грунтовых вод), имеющая щелочную реакцию почва.
Кусты требуют подкормки. Для этих целей хорошо подходит  комплексное удобрение длительного действия с микроэлементами "Корнепитатель"
Житейские премудрости выращивания морковки
Работа над ошибками: 4 главных "почему" дачного сезона
Давайте вспомним ответы на самые популярные огородные вопросы, которые из года в год волнуют каждого из нас.
[IMG]http://vk.com/images/emoji/2714.png[/IMG] Почему трескаются томаты?
Чаще всего причиной являются перепады влажности почвы в период интенсивного роста плодов, т.е. обильные поливы или дожди после длительных засух. По наблюдениям некоторых овощеводов, к растрескиванию склонны сорта с крупными мясистыми плодами и нежной кожицей. Также предпосылкой для растрескивания может стать поражение плодов инфекционными болезнями (например, альтернариозом) и некоторыми вредителями. Чтобы этого не случилось с вашими томатами, регулируйте влажность почвы.
[IMG]http://vk.com/images/emoji/2714.png[/IMG] Почему огурцы горькие?
Причина горечи - накопление в огурцах специфического вещества кукурбитацина, который активно вырабатывается во время жары, засухи и чрезмерно яркого солнца. Чтобы избежать этого, в период роста плодов огурцы обильно поливайте, а если это не помогает, то частично притеняйте во время полуденного солнцепека.
Собирайте урожай через каждые день-два.
[IMG]http://vk.com/images/emoji/2714.png[/IMG] Почему опадает завязь огурцов?
Причины - различные стрессы, нарушение питания или водного режима. Поэтому соблюдайте агротехнику и удовлетворяйте все «капризы» огурца: регулируйте полив и питание укрывайте их, когда холодно, и раскрывайте, когда жарко. Не давайте инфекционным болезням угнетать растения. Подбирайте сорта, поскольку есть среди них и такие, у которых преобладают мужские цветки. Сдабривайте почву органикой, подкармливайте растения азотными, борными удобрениями, поддерживайте стимуляторами роста (например, Эпином или Экосилом), не загущайте посадки.
[IMG]http://vk.com/images/emoji/2714.png[/IMG] Почему лук идет в стрелку?
В стрелку идет лук-севок или маточный лук, который постоянно или некоторое время хранили при температуре +1-18 град. В этом случае лук закладывает генеративные почки, из которых потом и вырастают стрелки. Особенно благоприятна для этого температура +8-12 град. Чтобы не было стрелкования, лук лучше хранить при температуре -1... -3 град. Но создать такой режим не всегда удается. Количество стрелок можно уменьшить, если перед посевом прогреть севок в течение 2-3 суток при температуре до 28-30 град.
Житейские премудрости выращивания морковки
Август: не забываем про свёклу:-)
• Свекла в августе также нуждается в регулярных поливах, особенно при длительной жаркой и ветреной погоде.
• При недостатке влаги в почве уже через 5-7 дней у неё начинают увядать листья, а корнеплоды перестают расти. При такой погоде её надо поливать еженедельно по 1 ведру на 1 м2.
• Очень полезны для неё и освежающие поливы дождеванием по вечерам. Любит свёкла и поливы слегка подсоленной водой.
• В середине августа надо сделать последнее прореживание свеклы, убирая пучковую продукцию, когда она достигнет диаметра 3-4 см. Оставшиеся растения должны находиться на расстоянии 6-8 см друг от друга.
• У свёклы до последнего дня надо сохранять все листья, поскольку каждый обломанный лист ведёт к довольно значительной потере урожая.
• Кстати, у свёклиной соседки петрушки, наоборот, для лучшего налива корнеплодов желательно у всех растений оборвать по 2-3 нижних листа.
Житейские премудрости выращивания морковки
Урожай помидоров
Полным ходом идёт сбор помидоров, и все усилия должны быть направлены на ускорение их налива и созревания, особенно, если погода прохладная и дождливая.
Для этого в первые дни августа в теплице надо прищипнуть все точки роста у помидоров, оборвать нераспустившиеся цветки, удалить излишнюю завязь, т. к. они не успеют дать урожай, а растения будут напрасно тратить на них свои силы.
Но все эти процедуры можно перенести на конец августа, если ваша теплица действительно теплая и будет надежно защищать их в сентябре от резких ночных понижений температуры.
С болезнями дело обстоит сложнее, т. к. в это время помидоры подвергаются наибольшей опасности заболевания фитофторой, которая быстро распространяется при резких суточных колебаниях температуры воздуха, сопровождающихся росой и туманом.
Поскольку с начала августа не следует применять для обработки помидоров яды любого происхождения, то в первые дни августа в целях профилактики фитофторы обработайте помидоры 1%-м раствором «Бордоской жидкости». Сделайте это рано утром, предварительно сняв с кустов все зрелые и бурые помидоры.
С наступлением холодных ночей необходимо снять урожай помидоров. Если на растениях был фитофтороз, плоды следует в течение 6-7 мин выдержать в розовом растворе марганцовки при температуре 45-47°C. А в освободившуюся теплицу посеять салат, укроп, салатную горчицу, индау и т. д.
Житейские премудрости выращивания морковки
Морковь. Собираем урожай!

Во второй половине сентября приступают к заготовке моркови. Корнеплодам в почве небольшие заморозки не страшны. Пока температура воздуха не опустится ниже +4…6 гр.С (идет активный отток питательных веществ из листьев в корнеплоды и прирост последних) с уборкой торопиться не стоит – можно потерять до 40% общего урожая.
Выкапывают морковь осторожно, помогая себе вилами, чтобы не повредить корнеплоды.
Листья обрезают сразу. Некоторые огородники, чтобы морковь не прорастала во время хранения, обрезают у нее часть головки. Поврежденные морковной мухой места (на поверхности моркови видны ее ходы) вырезают, чтобы не было горечи. Срезы подсушивают на воздухе. В дальнейшем они зарубцуются, и морковь сможет храниться довольно долго.

[URL][IMG WIDTH=237 HEIGHT=213]http://cs312224.vk.me/v312224495/20f9/t-CS9UwGvAY.jpg[/IMG][/URL]
Житейские премудрости выращивания морковки
И ещё совет. Бессменное выращивание на участке одной культуры, например, картофеля, приводит к утомлению почвы и накоплению возбудителей болезни. В этом случае трудно бывает получить высокий урожай здоровых клубней. Надо избегать соседства растений одного и того же семейства. Например, репа, редис, капуста поражаются килой, и их нежелательно выращивать на одной грядке.
Житейские премудрости выращивания морковки
Каждому корнеплоду — своя площадь
Посевы моркови прореживаем дважды. Первый раз — в фазе 2-3 листьев, оставляя всходы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, а второй — через 20-25 дней (интервал между растениями 5-6 см). Хорошие корнеплоды морковь образует только при достаточной площади питания, а еще прореживание предотвращает деформацию плодов. К тому же в мае появляется морковная муха, наиболее опасный вредитель моркови, и значительно сильнее она заселяется в загущенных посевах и заросших сорняками.
Кормите, но не перекармливайте
Первую подкормку делаем через 3-4 недели после всходов (в фазе 3-4 листочков) — хорошо использовать препарат - концентрированное гуминовое удобрение для обработки семян и подкормки овощных культур "Лигногумат". Вторую — через 20-25 дней после первой полным минеральным удобрением.
Утолщение корнеплодов начинается через 40-60 дней после посева (в зависимости от сорта и срока созревания). Во время активного роста проводим третью подкормку: по влажной почве рассыпаем золу, рыхлим и снова поливаем.
Очень важный момент — окучивание, позволяющее избежать солнечных ожогов и позеленения «плечиков» моркови. Это защищает растения и от перегрева. Окучивают в 3 этапа: в фазе 5, 7 и 10 листочков, осторожно, стараясь не повредить растения.
Вот и всё, ждите богатого урожая!!!
Весенний день - год кормит!
Учимся на чужих ошибках!
Не только начинающие, но и опытные огородники часто делают ошибки, которые приводят к непоправимым последствиям. В связи с этим нашла очень полезную статью в недрах Интернета, которая учит, как их не совершать, думаю, многим пригодится. Итак.
- Огородники иногда, поддавшись соблазну использовать раннее тепло, торопятся высадить теплолюбивые культуры раньше срока. И расплачиваются за эту ошибку после первых возвратных холодов. Чем раньше наступает тепло, тем сильнее повторные холода в мае или начале июня. Если вы рискуете высадить огурцы, томаты раньше оптимального срока, надо предусмотреть соответствующую защиту.
- При наличии пленочных сооружений и укрытий рассаду тыквенных и пасленовых культур можно высаживать на 1-2 недели раньше срока.
- Часто вносят минеральные удобрения без учета погоды. А между тем в холодную погоду подкормки бесполезны, так как питательные вещества плохо поступают в корни. Корни большинства овощных культур лучше работают, когда температура почвы выше 10° С.
- При подкормке растений разведенными в воде минеральными удобрениями из лейки на листья часто попадает раствор. Это сопровождается ожогами. Золотое правило огородника гласит: подкармливать раствором удобрений надо аккуратно под корень. А если нечаянно пролили его на листья, рекомендуется сразу смыть раствор чистой водой из лейки.
- Подкормки жидкими удобрениями по сухой почве приводят к ожогам корней. Сначала надо смочить почву водой, а затем подкармливать.
- Растительные остатки, зараженную возбудителями болезней ботву иногда перекапывают, смешивая с почвой, вследствие чего происходит накопление инфекции. Больные растения надо удалять в течение всей вегетации, а осенью сжигать или закапывать подальше от огорода (не ближе 50 м от участка).
Изменено: Маргарита Носова - 03.07.2013 15:51:02
Комнатные растения
Оригинальный коктейль для цветов из…лука!
Вот еще один полезный совет если комнатные цветы плохо себя чувствуют, приготовьте для них "живительный коктейль" - отвар из луковой шелухи. Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой.
В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течение двух часов, процеживаю и охлаждаю. Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение. Поливают этим отваром растения обычно один раз в два месяца, но если надо, можно и чаще.
Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых.
Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя.
Комнатные растения
Горячий душ для растений
Некоторые цветоводы утверждают, что горячий душ - прекрасное средство для улучшения самочувствия ваших любимых питомцев:
1. После нескольких процедур улучшается рост и развитие боковых почек у растений.
2.Помогает избавиться от многих вредителей.
3.Помогает остановить пожелтение и опадение листьев.
4.Старые листья перестают сохнуть, новые начинают появляться.
Перед приятием горячего душа (лучше за час) землю в горшке необходимо хорошенько пролить, а затем накрыть пленкой.
Температура душа должна быть 40-50С, более горячую воду применять не рекомендуется.
При первой процедуре вода должна быть холоднее, это поможет избежать температурного шока у растений.
После процедуры растение нужно оставить растение в ванной комнате на 2 часа, а лучше и более.
Можно эту процедуру проводить раз в месяц, а осенью и зимой реже.
Отмечено, что эта процедура очень нравится гардении, гусмании, папортникам, диффенбахии, шефлере, розам, марантам, фикусам и кротонам.
Это далеко не полный список тех растений, которые обожают горячий душ.
Комнатные растения
Декабрист - цветочный праздник среди зимы
Красотой и обилием цветения он затмевает другие комнатные кактусы. Это чудесное растение создано дарить цветочный праздник среди зимы. Его называют декабристом, или рождественником, потому, что его цветение приходится на период с ноября по январь. Цветки имеют самую разнообразную окраску – красную, розовую, лиловую, лососевую, сиреневую, оранжевую, белую.
Основное условие пышного цветения зигокактуса – соблюдение температурного режима. Температура 17-20 градусов способствует образованию цветочных почек, но только при условии короткого дня. При температуре 10-15 градусов почки закладываются, независимо от продолжительности дня. Также следует знать, что побуждением к цветению будет и засуха. Ещё одно важное условие цветения: во время бутонизации нельзя переставлять или переворачивать растение другой стороной к свету, иначе у него начнут осыпаться бутоны. Зигокактус предпочитает светлое, но не солнечное место. Весной и летом ему необходима полутень. Поскольку шлюмбергера – эпифитное растение, корневая система у неё развита слабо, поэтому высаживать её следует в небольшую ёмкость на треть заполненную дренажом, в рыхлый воздухопроницаемый грунт. Молодые растения пересаживают каждый год после цветения, взрослые – через 2-3 года, крупные экземпляры – через 4-5 лет. В комнатных условиях можно выращивать также эпифиллум. Он имеет длинные, широкие, листовидные стебли без колючек. Цветки у негибридных растений крупные 30-35 см, белые. В результате скрещивания эпифиллума с крупноцветковыми цереусами получено более 200 гибридных форм с крупными цветками разнообразной окраски. В культуре эти кактусы требуют повышенного тепла, влажности воздуха и питательного, воздухопроницаемого грунта. Летом необходимо притенение, зимой – содержание при температуре не ниже 10-12 градусов.
А, чтобы не волноваться за качество жизни Ваших любимых питомцев рекомендуем воспользоваться средством из специализированной серии для профилактики, лечения и комплексного ухода за садовыми и комнатными растениями, цветочной рассадой и декоративными кустарниками - "Августиной для обильного цветения и улучшения декоративности"
Комнатные растения
с 28 по 30 августа на ВВЦ проудет Международная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM- 2013» учитывай какой опыт уже у данной выставке, то она думаю будет очень интересной и разнообразной по цветам и материалам:)
Комнатные растения
С 28 по 30 августа на ВВЦ будет проходить Юбилейная Международная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM- 2013» учитывай какой опыт уже у данной выставке, то она думаю будет очень интересной и разнообразной по цветам и материалам:)
Комнатные растения
У меня мама всегда мечтала иметь свой домашний цветочный сад, недавно начала воплощать свою мечту в жизнь, и поняла, что это не так просто. Нужны знания о цветах, кому где лучше, и важно использовать правильные удобрения в нужное время и в правильном количестве. Вот посадила недавно фиалки, но они заболели и начали сохнуть. Не понимали в чем проблема, сказали, что цветочки не прижились к земле. Посоветовали «Августину», после 5го раза использования разрослись фиалки очень красиво, мама рассадила в 3 горшочка, один я забрала себе как-то меня это затянуло. Ухаживать за растениями все равно что за домашними животными) Я это к тому, что не все зависит от температуры, какой водой поливать, также результат зависит от правильно подобранных удобрений и Августина в этой связи отлично себя проявляет, тем кто еще не пробовал средство советую взять на вооружение.
Комнатные растения
Цветы и их болезни: фузариоз
левание растительных и цветочных культур - фузариоз (фузариозное увядание, корневая гниль) — болезнь цветочных и других культур, которая вызывается грибами рода Fusarium.
Возбудители фузариоза могут в течение длительного времени находиться на растительных остатках и в почве, откуда и проникают в растение, заселяя и закупоривая проводящие сосуды мицелием гриба. В результате этого листья пораженного растения начинают желтеть и свертываться; замедляется рост растения в целом, оно увядает и теряет жизнестойкость.
Гвоздики и астры чаще всего заболевают фузариозом во время бутонизации. Нижние листья желтеют и усыхают, снижается тургор (напряженность тканей). У корневой шейки появляется гниль с розовым налетом, в итоге растение погибает.
Фузариоз наносит большой ущерб тюльпанам и гладиолусам. Поражает сосудистую систему растений и нарушает движение питательных веществ, что ведет к гибели тканей. На поверхности луковиц и клубнелуковиц появляются вдавленные в ткань пятна гнили округлой или овальной формы. Они высыхают, а луковицы мумифицируются. Молодые листья изгибаются и деформируются, цветоносы становятся мягкими, искривляются.
Особенно большой ущерб фузариоз может нанести посадочному материалу при хранении.
100%-ной защитой луковичных цветов от почвенных инфекций в том числе и фузариоза, является препарат  Витарос.
  Подавляет развитие возбудителей заболеваний, находящихся как на поверхности посадочного материала, так и внутри него.
Комнатные растения
Цветы и их болезни
Выращивая на садовом - дачном участке цветы, необходимо помнить, что они, как и все остальные растения, подвержены заболеваниям и нашествию вредителей. Если на обычных грядках в таких случаях страдает урожай, то в цветниках приходиться жертвовать пышным цветением и нарядной листвой.
В связи с этим - врага надо знать в лицо:-):
Пятнистости. Эти болезни характеризуются образованием пятен из отмерших клеток на листьях и стеблях. Пятнистости ухудшают декоративные качества цветников и приводят к гибели растений вследствии потери листьев.
Причиной пятнистости могут быть как грибки, так и бактерии.
К пятнистости относятся такие заболевания как красный ожег, антракноз, филлостиктоз, септориоз, аскохитоз. При них на листьях растений появляются коричневые мокнущие или сухие пятна, которые при распространении болезни растут в размерах, сливаются и поражают весь лист целиком. Все эти заболевания не слишком опасны на начальной стадии, когда поражены лишь некоторые листья, но если болезнь распространилась и на стебли, растение может погибнуть.
Эффективным средством для защиты роз и других цветов от болезней является препарат Чистоцвет.  Эффективен в борьбе с мучнистой росой, серой гнилью и пятнистостями.  Применяется для защиты не только на розах, но и других цветочно-декоративных культурах.
Страницы: 1 2 След.




Наверх