Манифест проекта «Женщина Москва» - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Манифест проекта «Женщина Москва»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Манифест проекта «Женщина Москва», Ваши предложения, уточнения, замечания...
Манифест проекта «Женщина Москва»


Поддержите культуру и она поддержит вас.


Мы живем в своих городах тесно, но не вместе…
Мы постоянно что-то делим: столичный статус, степень культурности, привлекательный имидж в глазах «просвещенной Европы»…
А пока наше общество находится в разобранном состоянии, наше культурное пространство уменьшается с каждым днем…

Наши города настолько одичали за последнее десятилетие 20-го века и первые годы века 21-го, что гармоничное пространство сегодня может быть только виртуальным. Уверен, это временно. Но пока это так, мы будем развивать интернет-проект «Женщина Москва», т. к. сознание определяет бытие, а не наоборот…

Мы - сообщество проекта «Женщина Москва» создаем культурное партнерство с целью помочь активным людям, принадлежащим к русской цивилизации, в осуществлении их творческих и деловых проектов, в решении повседневных жизненных задач.

Вы хотите издать свою книгу – я уже прошел через это и помогу вам советом и связями…
Вы хотите открыть веб-сайт – я с утра до вечера занимаюсь развитием 4-х интернет-проектов…
Я выбираю холодильник – вы уже исследовали эту тему…
Председатель нашего ТСЖ пытается установить в подъезде видеонаблюдение – ваш председатель уже сделал это…

Успешные культурные проекты, деловая, общественная активность в доме, районе, городе делает жизнь каждого гармоничней, комфортней, безопасней. В рамках русской цивилизации нет «моего» и «вашего» культурного пространства - есть наше. Если вы к этому еще не готовы, придется жить в хаосе и дальше…

Сообщество проекта «Женщина Москва»

P. S. Это ваше? Очень рады! Формальности не нужны – просто участвуйте в развитии проекта в той мере и форме, которая вам удобна. В ближайшее время мы постараемся добавить на сайт все запланированные онлайн-сервисы, которые позволят всем нам с максимальным удобством общаться и обмениваться опытом…
Подписываюсь, отличные слова. smile:Во!:

Во всем, что изложено, готова посильно участвовать. smile:Удовлетворение:

Спасибо за здравые и благородные помыслы и проекты. smile:За:
smile:За:
Новая редакция с учетом предложений наших замечательных читательниц.

Поддержите культуру и она поддержит вас!..

Мы живем в своих городах тесно, но порознь…
Мы постоянно что-то делим: столичный статус, степень культурности, привлекательный имидж в глазах «просвещенной Европы»…
А пока наше общество находится в разобранном состоянии, наше культурное пространство сужается с каждым днем…

Наши города настолько одичали за последнее десятилетие ХХ и первые годы века ХХI, что гармоничное пространство сегодня может быть только виртуальным. Уверены, это временно. Но пока это так, мы будем развивать интернет-проект «Женщина Москва», т. к. сознание определяет бытие, а не наоборот…

Мы - сообщество проекта «Женщина Москва» предлагаем культурное партнерство с целью помочь активным людям, принадлежащим к русской цивилизации, в осуществлении их творческих и деловых проектов, в решении повседневных жизненных задач.

Вы хотите издать свою книгу – я уже прошел через это и помогу вам советом и связями…
Вы хотите открыть веб-сайт – я с утра до вечера занимаюсь развитием 4-х интернет-проектов…
Я выбираю холодильник – вы уже исследовали эту тему…
Председатель нашего ТСЖ пытается установить в подъезде видеонаблюдение – ваш председатель уже сделал это…

Успешные культурные проекты, деловая, общественная активность в доме, районе, городе делает жизнь каждого гармоничней, комфортней, безопасней. В рамках русской цивилизации нет «моего» и «вашего» культурного пространства - есть наше. Если вы к этому еще не готовы, придется жить в хаосе и дальше…

Сообщество проекта «Женщина Москва»

P. S. Вы с нами? Очень рады! Формальности не нужны – просто участвуйте в развитии проекта в той мере и форме, которая вам удобна. В ближайшее время мы постараемся добавить на сайт все запланированные онлайн-сервисы, которые позволят всем нам с максимальным удобством общаться и обмениваться опытом…
Вот документ, совершенно гармоничный нашему проекту.

Туринская декларация по устойчивости и культурному разнообразию

Основываясь на «Декларации о взаимозависимости во имя обеспечения устойчивого будущего» (принята Всемирным конгрессом архитекторов, Чикаго, июнь 1993 г.), на политическом заявлении об «Архитектуре и принципах поддержания непрерывной устойчивости» (Архитектурный Совет Европы, Брюссель, апрель 2008 г.), и на политике «Устойчивого развития» (Союз архитекторов Средиземноморья, 2006 г.);

опираясь также на «Хартию ЮНЕСКО/MCA по архитектурному образованию» 2002 г., «Соглашение МСА по рекомендуемым международным стандартам профессионализма в архитектурной практике» 1999 г. и соответствующие «Руководства» по отдельным направлениям его политики, в частности, на «Руководство по этике и поведению» и «Руководство по практике в зарубежной стране»;

стремясь к солидарности на основе признания многообразия культур и необходимости устойчивого развития среды, к единству всего человечества и развитию межкультурного обмена;

подтверждая, что «ответственная» архитектура решает повсеместно стоящую перед архитекторами задачу - сопоставлять и учитывать в своей профессиональной деятельности и поведении эстетические, функционально-конструктивные, технические, экологические, социально-экономические и этические интересы заказчиков, пользователей, профессиональных проектировщиков/строителей и общества в целом;

учитывая, что процесс глобализации, подстегиваемый ускоренным развитием новых информационно-коммуникационных технологий, хотя и бросает вызов культурному многообразию, однако создает условия для возобновления диалога между культурами и цивилизациями;

принимая во внимание, что в условиях изменения климата, экологического и энергетического кризиса, при возросшей потребности в устойчивом развитии городов необходимо выработать такой подход к архитектуре и градостроительству, который будет адресован городу и отдельным зданиям как к комплексным интерактивным системам, взаимосвязанным и вступающим в симбиоз с природным окружением;

осознавая, что МСА получил особый «мандат» на сохранение и поддержание многообразия культур, на содействие внедрению социально-экономической и экологической составляющих устойчивого развития в политические курсы как отдельных стран, так и на международном уровне, Международный союз архитекторов провозглашает следующие принципы и принимает настоящую «Декларацию»:

Устойчивость - идентичность – разнообразие

Многообразие культур и видов окружающей среды - всеобщее достояние человечества.

Природная окружающая среда и культура принимают разнообразные формы в зависимости от времени и места. Это воплощается в уникальности и многочисленности идентичностей, т.е. отличительных особенностей отдельных групп и обществ, составляющих мировое сообщество.
Являясь источником обмена знаний, инноваций и творчества, культурное многообразие так же необходимо человечеству, как многообразие биологических видов - природе. В этом смысле культурное многообразие - это всеобщее наследие человечества, которое должно быть осознано и подтверждено для нынешнего и грядущих поколений.

Поддержание устойчивости и многообразия культур как факторов развития

Устойчивость и многообразие культур расширяют диапазон возможностей, открытых для каждого; они лежат в корне всего развития, если их понимать не просто как факторы экономического роста, но и как средства достижения более высокого качества интеллектуального, эмоционального, морального и духовного бытия личности.

Возможности для творчества

Культурное наследие как источник творчества

Творчество произрастает на корнях культурной традиции, но расцветает лишь в контакте с другими культурами. Поэтому наследие во всех его формах должно сохраняться, поддерживаться и передаваться будущим поколениям как зафиксированные человеческие стремления и опыт, чтобы стимулировать новое творчество во всем его разнообразии и вызывать подлинный диалог между культурами. Архитектурные услуги - особый и уникальный предмет потребления.

Перед лицом сегодняшних экономических и технических перемен, раскрывающих огромные перспективы для роста и инноваций, особое внимание должно быть уделено признанию прав архитекторов на разнообразие творческих методов и услуг, осознанию специфики этих услуг как одного из видов «культурного сервиса». Такие услуги, будучи выразителями национальной идентичности и ценностей, имеют особую значимость, и с ними нельзя обращаться, как с обычным предметом потребления или товаром.

Поддержание устойчивости и политика в области культуры как стимуляторы новых возможностей для творчества

Процесс поддержания устойчивости и политика в области культуры должны создавать условия, обеспечивающие свободную циркуляцию идей и готовых произведений, и благоприятствовать предоставлению и распространению разнообразных архитектурных услуг как на местном, так и на глобальном уровне. Каждой Секции МСА надлежит определить, с учетом ее международных обязательств, свою собственную политику и проводить ее на местах теми средствами, которые она сочтет подходящими, будь то практическая поддержка архитекторов или введение соответствующих законов.

УСТОЙЧИВОСТЬ И МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ.

ПОВЫШЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НОВОГО ПО ВСЕМУ МИРУ

В условиях несбалансированности потоков международного обмена продуктами культуры и услугами в области культуры необходимо крепить сотрудничество и солидарность, чтобы обеспечить все страны, особенно развивающиеся и находящиеся в состоянии экономического перехода, возможностью использовать эти продукты и услуги и осваивать лучшие формы практики, доказавшие свою жизненность и конкурентоспособность на национальном и международном уровнях.

Партнерство в области строительства между гражданским обществом и государственным и частным секторами

Одни лишь рыночные методы не способны обеспечить поддержание устойчивости и культурного многообразия, являющихся ключевыми факторами устойчивого развития человечества. С учетом такой перспективы должны быть заново подтверждены преимущества государственной политики, обеспечивающей партнерство между частным сектором и гражданским обществом.

Права человека как гарантия устойчивости и культурного многообразия

Поддержание устойчивости и многообразия культур - это нравственный императив, неотделимый от уважения человеческого достоинства. Это подразумевает приверженность к соблюдению прав человека и фундаментальных свобод, в частности, прав граждан, относящихся к меньшинствам и к туземным народам. Никто не смеет призывать к тому, чтобы устойчивость и культурное многообразие посягали на права человека, гарантированные международным законодательством, либо ограничивали объем этих прав.

Роль МСА

МСА, в силу своих полномочий и функций, несет ответственность и обязан выполнять следующее:
• cодействовать применению принципов, установленных в настоящей Декларации, при разработке и адаптации к местным условиям стратегических планов, составляемых различными межправительственными органами;
• cлужить ориентиром и являться форумом, где Секции МСА, международные правительственные и неправительственные организации, смежные профессии, гражданское общество и частный сектор могут объединиться для выработки концепций, целей, политики, регламентирующих положений и методов практики, которые послужат нормой установления порядка в архитектурной деятельности во имя поддержания устойчивости и культурного многообразия в мире;
• направлять свою деятельность на установление международных стандартов, на ознакомление общества с данной Декларацией и на создание дополнительных возможностей в охватываемых ею областях и там, где она применима.
• содействовать внедрению Плана Действий, основные пункты которого перечислены в приложении к настоящей Декларации.

Основные направления плана действий по внедрению туринской декларации МСА

Двигаться вперед в определении принципов, стандартов и методов ведения архитектурной практики как на национальном, так и на международном уровне, а также способов действий, способствующих всеобщему ознакомлению с этими принципами; выделять примеры сотрудничества, которые больше всего благоприятствуют защите и поддержанию устойчивости и многообразия культур.

Сформулировать политику и стратегию сохранения и поддержания культурного наследия и естественной окружающей среды, а также разработать стратегию адаптации сооружений и уменьшения вредного воздействия на среду во имя устойчивого будущего.

Стимулировать свободное перемещение студентов и архитекторов, разработку международных научно-исследовательских программ и создание международных компаний, стремясь в то же время сохранять и расширять творческие возможности профессии, делиться знаниями и наилучшими методами ведения архитектурной практики с архитекторами развивающихся стран и стран, находящихся в переходном периоде.

Вырабатывать политику и принципы поддержания устойчивости и культурного многообразия, в том числе для разработки соответствующей правовой базы и/или для оперативной поддержки проводимых мероприятий, направленных на продвижение принципов, закрепленных в настоящей Декларации, в соответствии с международными обязательствами, возлагаемыми на каждую Секцию МСА.

Вовлекать все секторы гражданского общество в непосредственную разработку базовой государственной политики, направленной на выработку мер по содействию охране и поддержанию устойчивого развития среды и многообразия культур.

Признавать и поощрять внесение частным сектором вклада в повышение устойчивости архитектуры и ее культурного многообразия, а также способствовать проведению форумов, направленных на открытие диалога на эту тему между государственным и частным сектором.

Президент МСА ЛУИЗА КОКС

Бакалавр арх. (Сидней. Диплом Т&СР (Сидней). LFRAIA RIBA
Поч. член: FNZIA, FKIA, ЛА , Межд. Ассоциации AIA FRSA.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх