Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Рецензии на фильм "Анна Каренина" с Кирой Найтли

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Рецензии на фильм "Анна Каренина" с Кирой Найтли, Лучшая иностранная экранизация романа "Анна Каренина"
Никак не ожидала, что нынешняя премьера фильма "Анна Каренина" с Кирой Найтли в главной роли произведет такое глубочайшее впечатление. Даже в кино отказалась идти - настолько была уверена в провале. И на флэшку сразу файл вырезала-вставила из папки с фильмами на компьютере. Однако первые же кадры увлекли, и за два часа не было ни одной нудной сцены, затянутого диалога, заумной отсебятины и т.п.

Главная заслуга сценариста Тома Стоппарда и режиссера Джо Райта - намеренный отказ от толстовского реализма в пользу театральной условности. Это снимает все обвинения в неаутентичности (мол, и костюмы не соответствуют эпохе, и украшения шанелевские лишние, и Вронский с опереточной шевелюрой, и Кити не похожа на барышню той эпохи и т.д. и т.п.).

Практически каждая мизансцена - маленький шедевр, спасибо художнику-декоратору Кэти Спенсер. Настроение персонажей, их внутренний мир переданы настолько точно, что даже не верится, что фильм британский. Виртуозно сделаны сложнейшие эпизоды, особенно смерть Анны.

Символика насыщенная, но читаемая, интуитивно понятно, почему это сделано так, а то показано иначе. Фильм действительно художественный - как можно сказать о художественном тексте - и очень цельный.

Веришь всем актерам, кстати, Джуд Лоу - Каренин, Аарон Тейлор-Джонсон - Вронский, Мэтью Макфейден и Келли Макдоналд - Облонские, Домналл Глисон - Лёвин (на "ё" Толстой настаивал =)), Алисия Викандер - Кити, Эмили Уотсон - графиня Лидия Ивановна, а Ширли Хендерсон прекрасно сыграла "блюстительницу нравов" в опере. И не нужно быть поклонницей Найтли, чтобы увидеть в ней Анну, ее "своевольные короткие колечки курчавых волос, всегда выбивавшиеся на затылке и висках".

Единственное, что не вполне поняла, почему не показали Вронского после гибели Карениной.

А какая музыка Дарио Марианелли!

***

Пожалуйста, оставляйте ваши рецензии на фильм "Анна Каренина" с Кирой Найтли
Karenina.jpg (58.46 КБ) [ Скачать ]
красивый, интересное решение с постановкой, но если ты не читал книгу, фильм не поймешь абсолютно!
Читала про этот фильм несколько рецензий. Многие утверждают, что стоит посмотреть. Читала книгу очень давно, интересно вспомню ли сюжет смотря фильм! Или посмотрю, а придется перечитыватьsmile:Подмигнуть:
Сюжет вспомните, конечно)) Но я тоже согласна, что этот фильм больше иллюстрация к книге, нежели полноценная экранизация.
Не понравилось, неудачная постановка, на мой взгляд. Слишком театрализованно, неестественно.
Книга всегда лучше, тем более такая книга:)
а я до сих пор еще не видела этот фильм. честно говоря, боюсь разочароваться...
Как бы ни были прекрасны ваши слова, судить о вас будут по вашим поступкам.
Что-то не очень. smile:Стеснение:
К. НАйтли шикарно сыграла - тут не поспоришь.
Очень достойный фильм. Вроде бы и спектакль, а вроде и коно. Кира Найтли в рлли Анны Карениной восхитительна. Джуд Лоу тоже прекрасно сыграл. О красавчике актере, игравшем героя любовника - можно только вздыхать. Фильм понравился. прекрасная музыка, достойнве яркие костюмы. Чудесные сцены. Смотрела когда была премьера. Сейчас захотелось пересмотреть еще раз этот замечательный фильм
Изменено: Mirena - 15.10.2014 16:04:57
Не смотрела, боюсь испортить впечатление от книги.
Опять 25, конечно, но Толстого переплюнуть не удалось. )
красивый, интересное решение с постановкой, но если ты не читал книгу, фильм не поймешь абсолютно!
С актерами не угадали. У Толстого они были совершенно другими
Фильм красивый, и сделан красиво и качественно...но не зацепил совершенно...может актеры не те...не знаю, я бы не пересматривала
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх