Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Отзывы о фильме "Царь"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Отзывы о фильме "Царь", Режиссер П. Лунгин
Выдающийся фильм! И дело не только в качественной картинке, подборе актеров и прекрасной работе режиссера. Главное - сверхзадача фильма (то, что сейчас полностью отсутствует в русском кино). Последние кадры, когда душегуб царь Иван остается один и вопрошает: "Где мой народ?", отвечают - и верно! - на главный вопрос современности и всей русской истории: нельзя терпеть богоборчество и беззакония власти, надо действовать, хотя бы в форме бойкота.

С каждым новым фильмом Лунгина проникаюсь к нему все большей симпатией и уважением.
Я слышала много хороших отзывов об этом фильме и попыталась его посмотреть в Рождство по первому каналу, но стало страшно, полноценно посмотреть не получилось. Игра Янковского и Мамонова бесподобна! И роль кровавого царя-шизофреника раскрыта отлично.
очень интересно я так и не посмотрела его, все откладывала, а потом забыла...
Я вот посмотрела, и хочу сказать,  вроде люблю исторические фильмы - но этот было скучновато смотреть, я большего ожидала от фильма))
Изменено: katalista - 21.09.2012 12:26:58
 Мне фильм показался слишком жестоким. Ивана Грозного показали слишком жестоким. Безусловно, всё, что мы знаем мы вычитали из книжек, а вот каким он был на самом деле ни знает ни кто. Думаю, что нужно было и его детство показать, каким жестоким оно было, почему он стал таким жёстким.
Немного не мое. Скучно, иногда сюжетная линия терялась.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх