- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Ушедшие кумиры

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ушедшие кумиры, Звезды кино и телевидения, которых уже нет с нами
Сегодня в 7-20 утра в Москве скончался один из самых любимых актеров советского и российского кино - Александр Абдулов smile:Плач:

ссылка>>

Из особенно запомнившегося с ним: "Карнавал", "С любимыми не расставайтесь", "Обыкновенное чудо", "Самая обаятельная и привлекательная", "Леди Макбет Мценского уезда", "Гений", "Чародеи" и многое другое...
Его женитьба, рождение дочери в прошлом году, болезнь и теперь смерть с таким смаком муссируется в прессе, такая грязь и гнусность, больно на это смотреть! И грустно оттого, что с каждым годом остается все меньше гениальных актеров, таких как Александр Гаврилович Абдулов, пусть земля ему будет пухом.
1.jpg (22.51 КБ) [ Скачать ]
Ушел из жизни аристократ советского кино Игорь Дмитриев

В Санкт-Петербурге на 81-м году жизни скончался известный актер театра и кино Игорь Дмитриев. Истинный аристократ российского кинематографа, кавалер ордена Почета, Народный артист РСФСР, академик и член всевозможных творческих союзов Игорь Дмитриев снялся более чем в 120 картинах. Несмотря на свой общепризнанный талант, актерскую славу и огромное количество ролей, Дмитриев всегда оставался скромным человеком.

Аристократизм Игоря Дмитриева был врожденным. Его корни, как говорил сам артист, уходят в салон Анны Шерер – фрейлины императрицы Марии Федоровны, о которой писал в своем романе "Война и мир" Лев Толстой. "Как-то летом в родовом имении Шерер произошла судьбоносная встреча Адама Христиановича, сына Анны Павловны, и дворовой девушки Авдотьи. История умалчивает, где именно это случилось: в поле средь ромашек, в скирде сена под луной или у речки – на эту тему можно лишь фантазировать, но через положенное время родился мальчик. Дворовая девка получила вольную с одним условием: родившийся в грехе младенец останется в семье Шерер. Так решила Анна Павловна, и Авдотья, глотая слезы, согласилась, понимая, что отдает дитя в хорошие руки. Вот таким образом мои корни и уходят в салон Анны Шерер", - писал Игорь Дмитриев.

Бабушка Игоря Дмитриева, Александра Адольфовна, унаследовав англосаксонское происхождение Шереров, вышла замуж за русского военного Петра Артамоновича Дмитриева, служившего в царской кавалерии. Мать Игоря окончила балетную школу в Петрограде. Мальчик с удовольствием бывал на выступлениях Елены Ильиничны, которая много гастролировала с мюзик-холлом знаменитого Касьяна Голейзовского.

С четырех лет Игорь Дмитриев начал выступать – сначала перед соседями по коммунальной квартире, которым он показывал представления самодельного кукольного театра. В 7 лет он принял окончательное решение – стать актером. В 12 лет Игорь уже сыграл свою первую роль в кино – юного польского гимназиста в картине "Голос Тараса". В то же время мальчик начал активно участвовать в школьной самодеятельности и поступил в Ансамбль песни и пляски ленинградского Дворца пионеров, которым руководил Исаак Осипович Дунаевский.

В 30-е годы отчима и мать Игоря Дмитриева арестовали. Елене Ильиничне удалось выйти из тюрьмы через несколько месяцев, а отчим мальчика, горный инженер Н.М.Баулин, из лагерей так и не вернулся.

Когда началась Великая Отечественная война, семья Игоря эвакуировалась в Пермскую область. Вместе со своими друзьями Игорь ходил по госпиталям, выступая перед раненными солдатами. В 1943 году, бросив школу, он поступил в студию при Пермском драматическом театре, окончив которую отправляется покорять Москву.

Принимать мальчика, не получившего среднего образования, ни в один институт не хотели. Тогда Игорю Дмитриеву пришлось пойти на хитрость, о которой он впоследствии рассказал своим педагогам во МХАТе, вызвав всеобщий смех. Узнав, что в авиационном институте произошел пожар, во время которого были уничтожены все документы, Игорь Дмитриев отправился туда и начал требовать на руки дубликат своего аттестата. Он так убедительно сыграл свою роль, что ему даже предложили поступить в институт снова без единого экзамена. Сказав о том, что он передумал получать эту специальность, Дмитриев получил "аттестат" на руки и подал документы сразу в несколько учебных заведений: во ВГИК, Вахтанговскую школу, в Малый театр и ГИТИС. В последние два он был успешно принят и решил попробовать свои силы еще и в школе-студии МХАТ. Удача и здесь улыбнулась ему. Позже Игорь Дмитриев вспоминал, как много дала ему эта школа, полученные им знания касались не только актерской специальности: студенты изучали "манеры", умение общаться в обществе, поэзию, у них вырабатывали изысканный вкус.

Однако, чувствуя, что педагоги не делают на него особых ставок и вряд ли примут Игоря во МХАТ после окончания школы, Дмитриев в 1948 году отправился в свой родной Ленинград, где поступил на службу в театр имени В.Ф. Комиссаржевской. Здесь он сыграл немало очень ярких ролей, но, несмотря на все заслуги, был неожиданно уволен из театра в 1967 году, после того, как получил приглашение поехать в Италию и с радостью его принял. Когда актер вернулся из заграничной поездки, уволивший его режиссер пригласил Дмитриева возвратиться в театр, но тут на принцип пошел сам актер. Он начал работать на "Ленфильме" и только в 1984 году смог вернуться на сцену – к режиссеру Ленинградского академического театра Юрию Аксенову.


Первой крупной ролью Игоря Дмитриева в кино стала роль Евгения Листницкого в фильме "Тихий Дон". Позже ему довелось играть с такими выдающимися режиссерами, как Григорий Козинцев, Александр Иванов, Виктор Трегубович, Ян Фрид, Леонид Быков, Владимир Фетин и многими другими. Актер говорил, что зачастую он соглашался сниматься в том или ином фильме только из-за того, что его партнерами на съемочной площадке были Эллина Быстрицкая, Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Михаил Ульянов, Маргарита Терехова и другие звезды советского кино.

Роль секретаря принца в картине Евгения Татарского "Приключения принца Флоризеля" стала одной из самых запоминающихся работ Игоря Дмитриева. На съемках картины Дмитриев подружился с Олегом Далем, с которым потом они сыграли вместе еще в нескольких кинолентах. "Фильм "Приключения принца Флоризеля" мне особенно дорог общением с Далем, – вспоминал Дмитриев. – Олег был сложным, замкнутым человеком; в его разговорах постоянно звучала тема приближающейся смерти. Помню, как-то в Вильнюсе мимо нашего автобуса проехал траурный катафалк с возницей в черном цилиндре. Даль печально заметил: "Смотрите, как красиво хоронят в Литве, а меня повезут по Москве в закрытом автобусе. Как неинтересно!"

Среди советских фильмов, в которых сыграл Игорь Дмитриев, картины "Гамлет", "Звезда пленительного счастья", "Собака на сене", "Летучая мышь", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" и другие. Последней ролью Дмитриева в кино стала роль монархиста Хворобьева в фильме "Золотой теленок". В последние годы зрители имели возможность наслаждаться игрой актера в сериалах "Романовы. Венценосная семья" и "Бедная Настя".

"Роли сталеваров и председателей колхозов мне не предлагали. И я никогда об этом не жалел. За всю свою жизнь я сыграл только одну партийную роль, и то она была сатирической, иронической, - в фильме "Обратная связь" Трегубовича", - рассказывал актер.

Игорь Дмитриев снимался не только в советском, а затем в российском кино. Он играл на киностудиях Венгрии, Польши, ГДР, США. Его партнерами на съемочной площадке были Ава Гарднер, Элизабет Тейлор, Имре Шимкович и другие знаменитые зарубежные актеры.

"Великий, неподражаемый Артист и прекрасный, благороднейший человек Игорь Дмитриев навсегда останется в истории отечественного искусства и нашей памяти", - сказано в официальном некрологе, подписанном труппой театра Комедии им. Н.П. Акимова, где знаменитый актер работал последние годы.

Гражданская панихида состоится во вторник, 29 января, в 11 часов в театре Комедии им. Н.П. Акимова на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Прощание жителей города с актером начнется в 13:00. В церкви Серафимовского кладбища в 16:30 пройдет отпевание, после чего Игорь Дмитриев будет похоронен на этом кладбище.

www.newsru.co.il
1.jpg (12.8 КБ) [ Скачать ]
Сравнительно недавно скончалась потрясающая актриса - Надежда Румянцева... Спасибо ей за ряд чудесных комедий, нестареющих для телезрителей так же, как и она сама. Царствие ей небесное.
Маргарет, жалко, что она после 60-х почти не снималась. Она тогда вместе с мужем уехала за границу в Египет, затем в Малайзию. А когда вернулась, снималась в эпизодах, озвучивала зарубежные сериалы, была соведущей в программе "Моя семья", не помню недавних фильмов с ней. Зато ее Тося Кислицына незабываема!
1.jpg (12.88 КБ) [ Скачать ]
Еще хочется вспомнить, что от нас ушел известный поэт-песенник, основатель группы "Лесоповал" Михаил Танич. Это он написал песню "Погода в доме", которая стала хитом Ларисы Долиной, "На дальней станции сойду...", "Комарово" и др. Особенно мне нравится "Черное и белое" - песня, которую поет героиня Крючковой в фильме "Большая перемена":

Кто ошибётся, кто угадает, -
Разное счастье нам выпадает.
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Я привыкаю, я тебе рада!
Ты не узнаешь, да и не надо!
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось - вместе не сложишь!

Счастье - такая трудная штука:
То дальнозорко, то близоруко.
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.
1.jpg (51.17 КБ) [ Скачать ]
А почему никто не вспомнил про Луи Дефюнеса... замечательный был актер
К несчастью кумиры уходят никого не спросив. Возраст и болезни не щадят никого. А так же не счастные случае. Печально иногда смотреть в новостях некрологи. Очень жаль таких актеров как Андрей Панин, Владислав Галкин, Александр Белявский - эти актеры уши из жизни именно по вине несчастного случая или стечения обстоятельств. Думаю память о них в сердцах телезрителей будет вечна
Изменено: Mirena - 20.10.2014 16:00:54
Мне его жалко очень. Красивый мужик. Талантливый.
[img]https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7a00343913a3ebe118c3b7c0fb35be49&n=21[/img]
Бодров. Брат, все же)
Этот год был "богат" на потери. Из жизни ушло оченьмного известных людей которые внесли большой вклад в развитие кинематографа, но и культуры в общем. Хотя он умер не в этом году, но тем не менее для меня это был идеал мужчины и героя - это Александр Абдулов. Считаю, что равных актеров просто нет и увы их становится все меньше и меньше.
Пола Уокера жалко. Такая глупая смерть. Мне его будет не хватать.
Хороший актер был Дедюшко Александр, нелепая смерть молодого и талантливого актера. Вечная память.
Сегодня скончался Леонид Броневой.
Очень жалко(((

Одна из его известнейших ролей - Мюллер в сериале "17 мгновений весны"

Рисунок
да, это лучшая роль, которую только можно было сыграть
2017 год унес очень много талантливых людей. В декабре 2017 была лента памяти об ушедших актерах, просто мурашки по телу.... Веру Глаголеву очень жаль - очень талантливый человек.
Уходят лучшие
Безумно огорчилась, когда узнала о смерти Георгия Данелия, прекрасный режиссер
Лариса, полностью разделяю ваши чувства по поводу ухода из жизни Георгия Данелия. Он был редким умницей!



Возможно, зрительницам будет интересно, кто настоящий прототип Бузыкина, что к Алле он так и не ушел и все события на самом деле происходили в Москве. Фильм "Осенний марафон" - единственный, заветный. Я в нем буквально тону, растворяюсь, живу в нем...

Прототип Бузыкина из фильма «Осенний марафон» - Илья Миньковецкий http://www.wmos.ru/moscow/detail.php?ID=13457
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх