Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


"Дьявол носит Прада"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
"Дьявол носит Прада", Режиссер Дэвид Франкель
Мэрил Стрип в осеннем Нью-Йорке:
um.jpg (55.27 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Таня пишет:
Цитата
Марго пишет:
она не отрицательный персонаж, а законодательница системы, которая держится на ней и таких, как она, а таким людям всегда достается от прессы и окружающих


Это очень интересная тема - искусство моды и ее практическое применение (помните, как героиня Хэтуэй не может отличить пояса?),


О, это одна из самых ярких сцен, в которой Миранда предстает во всем своем великолепии и величии. Вот она - сила! Не каждому удается хотя бы раз в жизни произнести так невзначай между делом, такую оду своему профессионализму и делу, которому посвящена она вся. С какой грацией, как величественно и - совсем не высокомерно, а скорей чуть снисходительно, даже слишком по-доброму призносит она этот монолог:

В этих тряп-ках?! О, ясно! Вы думаете, что они не имеют к вам отношения. Вы подходите к шкафу и выбираете этот... не знаю... мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что Вы - человек серьезный, и вас совсем не волнует, во что вы одеты. НО - Вы не знаете о том, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно голубой. И Вам невдомек, что в 2002г. Оскар де Лоренто создал коллекцию вечерних платьев небесно голубого цвета. А затем, кажется, Ив Сен-Лоран - коллекцию небесно голубых френчей. И скоро другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. А затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом, спускаясь все ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили. Однако ради появления этого оттенка были затрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя Вы уверены, что сделанный Вами выбор подчеркивает независимость от моды, на самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас людьми в этой самой комнате - из горы "тряпок"! - последними словами она просто припечатывает свою ассистентку.
Марго, впечатляющая подборка, спасибо! А как вы фотографируете кадры фильма?
Цитата
Таня пишет:
Марго, впечатляющая подборка, спасибо! А как вы фотографируете кадры фильма?

Все до безобразия банально. Жму на паузу (вот это-то как раз самая филигранная работа - надо "поймать" кадр), затем делаю скриншот, Alt + PrtScn smile:Стеснение:
Сегодня посмотрела по первому каналу семейную комедию "101 далматинец" с Глен Клоуз в роли главной злодейки. Фильм вышел в прокат в 1996 году, за 10 лет до обсуждаемого "Дьявол носит Прада". О приключениях пятнистых щенков в британской столице я до сегодняшнего дня лишь слышала что-то от племянника и домашних, но когда посмотрела, сразу же увидела явное сходство картин в постановке некоторых эпизодов. Прежде всего, сам образ и созвучие "дьявол" - главная героиня в "Далматинцах" так и именуется - мисс Круэлла Де Виль (произносится "мисс Дьявол"), героиня Мэрил Стрип явно создавалась не без ее помощи smile:Смех: , а эпизод с выходом из машины (где мы впервые видим эмблему "Прада") просто скопирован с такого же эпизода в "101 далматинцах" - правда, там героиня Глен Клоуз стряхивает пепел на ботинок парковщика, но это оговорка на специфику сюжета, а ракурс и идея те же. smile:Рукопожатие:
Рисунок
Цитата
Маргарет пишет:
там героиня Глен Клоуз стряхивает пепел на ботинок парковщика

Помню этот эпизод, фильм замечательный, совершенно всему веришь и сочувствуешь! smile:За:

На каникулах появилось время смотреть разные фильмы, некоторые ("Влюбленные", "Выбор Софи") не спасает даже Мерил Стрип в главной роли... smile:Прощай:
Цитата
Таня пишет:
не спасает даже Мерил Стрип в главной роли.


Таких примеров, когда даже сильный актер не вытягивает картину до приличного уровня, к сожалению, немало. Мой самый последний яркий пример подобного - "10 шагов к успеху" с Морганом Фриманом (в прокате - с лета 2007).

А что до фильма "101 Далматинец" - первая работа ещё как-то смотрится засчет великолепной зловещей героини Глен Клоуз, хотя в целом не настолько динамично и захватывающе, :Спать: , а вот вторую картину о приключениях пятнистых щенят - ее показывали по ОРТ сегодня ("102 Далматинца") - увы, не спасла даже игра Глен Клоуз. Захотелось переключить на середине. smile:Сон:
Не хочу на "101 далматинец" открывать новую тему smile:Стеснение: , поэтому напишу избранные высказывания Круэллы Де Виль сюда:



- Подхалим из тебя никудышный!
- А какой подхалим Вам нужен?..

Замужество сгубило больше женщин, чем голод, война и стихийные бедствия smile:Смех:


Моя вера в ваши способности временно восстановлена.

- Вы выиграли золото, серебро и бронзу в соревновании идиотов!
- А кто выиграл золото?
smile:Аплодисменты:
Фильм честно говоря так себе, разве что Миранда играет потрясающе...
Очень советую прочесть книгу - вот там сюжет более логичный, и люди ведут себя согласно образам.
Фильм понравился безумно. Смотрела раз 6. Купила лицензионный диск. Вечное противопоставление женщины и всего остального мира. В частности мира мужчин. Мне кажется, конфликт мужчины и Миранда более интересен, чем личная жизнь вот этой молодой в небесно голубом. Вот эта молодая - это и есть вечно юный Париж. А Миранда в исполнении Мэрил Стрип это мощное женское начало какого-то безграничного плана.
Правда давно смотрела, когда только вышел в прокат. Подвиг меня купить 2 сумки ПРАДА и идеальный штанцы, безумно любимые. smile:Удовлетворение:
Анастасия Диброва,

Согласна. Тут линия именно Миранды на первом плане, а молодой героини лишь оттеняет и подчеркивает ее...
Фильм совершенно не впечатлил.
Книгу прочитала с удовольствием,но симпатии к главной героине никакой. Она ничем не лучше тех, кого осуждает... чего стоит только ее гуляние с кофе - НАЗЛО начальнице.

И расхождение поведения в книге и фильме поразило. Подарить вещи из Парижа бывшей напарнице - совершенно изменило образ
Юлия, подскажите, пожалуйста, кто автор книги? Захотелось прочесть оригинал.
Без ума от фильма! Смотрела его раз 100! Особенно понравилась игра Мерил Стрип
Фильм очень интересный.я его 3 раза смотрела и каждый раз с удовольствием!
Мой фильм мотивация. Смотрю его, когда чувствую, что  на грани. посмотрела, сказала себе - тряпка, соберись!!!!  купила очередные новые туфли, почистила перышка и отправилась покорять мир!)
Да, классный фильм, давно его уже не смотрела.
Обожаю этот фильм!!
Мне фильм очень нравится, смотрела его несколько раз уже. Мерил Стрип бесподобна. Читала книгу, по которой сняли фильм - фигня полная.
это любимый фильм моей сестры) мне кажется она его уже раз десять глядела!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх