Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
С удовольствием посмотрела фильм «Завтрак у Тиффани» по одноименному роману Трумэна Капоте. Сюжет незамысловат, но игра блистательна! Героиня Одри Хепберн – Холи Голайтли ищет богатого жениха, она знает, как нравиться мужчинам и ее не удивляет, что пожилой наркоторговец платит ей за каждое свидание в тюрьме по $100. Холи крайне эксцентрична, манерна, но и непосредственна, беззащитна. Она не заботится о спокойствии соседей, впрочем, и своем тоже. Квартира, в которой она живет, наводит на мысль, что Холи только что вселилась, даже телефон находится в чемодане (Пол Варжак уморительно тянется за ним во время вечеринки). Вообще, количество примеров первоклассного юмора в фильме огромно, особенно рассмешила фраза первой необходимости, выученная героиней на бразильском, что-то вроде «вы являетесь соучастником убийцы».
А чего стоит кот – рыжий, умный, обаятельный, лично мне он понравился даже больше главного героя (в исполнении Джорджа Пеппарда), впрочем счастливый финал объединяет их в объятиях героини. Мы понимаем, что за кадром Холи и Пол, скорее всего, поженятся, найдут свой Дом, дадут наконец-то имя коту… Добрая сказка и лучшая реклама бренда из всех, что я когда-либо видела.
Перекрасна музыка Генри Манчини, такая пленительная «Moon River», одна из моих любимых песен Фрэнка Синатры.
Видел этот фильм. Тоже понравился. Особенно ностальгический цвет голливудского кадра 60х годов 20 века. Он такой же в "Клеопатре" "300 спартанцев", "Спартаке", "Великолепной семерке"... И Одри Хепберн - женщина редкостного изящества и грации. Как ней сидят шляпки, приталенные платья. Женщина с большой буквы! :Букет: