Ресторан "Хлестакофф" - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Ресторан "Хлестакофф"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ресторан "Хлестакофф"
Провела вчера чудесный вечер в «Хлестакоффе». Впечатления от самого ресторана противоречивые. Мы заказали столик в тихом месте, и действительно очень уютно устроились на втором этаже, где нам никто не мешал. Обслуживал нас мужчина, видимо, тяготящийся своей работой, вяленький и непонятливый. Сервис ненавязчивый настолько, что салфетки мы получили только после отдельной просьбы, а ложку к блюду с вкуснейшим соусом так и не подали.

Начать я решила с любимых морепродуктов и заказала салат «Летящая тигровая креветка». Он мне совершенно не понравился: когда основу салата за 20 руб./100 гр. в «Перекрестке» составляет рис, это понятно, но когда в блюде за 440 руб. то же самое, это неприятно. В рис были добавлены огурцы, перец и кислющие яблоки (которые совершенно испортили вкус салата), плюс пара креветочек, пара мидий и пара кусочков кальмара. Короче говоря, не рекомендую. Правда, способ подачи понравился: салат принесли в вытянутой вазочке на высокой ножке (в таких еще мороженое подают) с воткнутой посередине тигровой креветкой на шпажке, и на моих глазах все это эффектно вывалили в широкую тарелку.

Холодная телятина (непрожаренная посередине) была хороша, особенно в сочетании с соленостями их приготовления (яблоки, капуста, помидоры, огурчики). Борщ очень эффектно подали в срезанном каравае темного хлеба. Но лучше и красивее всего оказались семга и судак с белыми грибами в соусе «Белое вино». Их принесли в пергаменте (блюдо так и называется «Домик из пергамента»), обвязанном широкими листьями какого-то лука (мне сначала показалось, что это тюльпаны). Вкус рыбы и овощей просто божественный – рекомендую, и ложку попросите – соус стоит того. Также рекомендую клюквенный сидр собственного приготовления (подается в кувшине) и эспрессо с горячими сливками!

Интерьеры ресторана довольно эклектичны, я не почувствовала духа заведения хлестаковских времен. Меню оформлено очень красиво с цитатами из комедии Гоголя (вроде: «Ужасно как хочется есть! Так немножко прошелся, думал, не пройдет ли
аппетит, - нет, черт возьми, не проходит»), визитки невзрачные. Импонировало, что в туалете не бумажные салфетки, а небольшие махровые полотенца.

В целом, скорее понравилось, да и само место (3-я Фрунзенская ул.), дом породистые, красивые (кстати, вход в ресторан почему-то неприметен, приходится поискать).
1.jpg (41.38 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Таня пишет:
в блюде за 440 руб.


Я стараюсь не брать такие дорогие салаты в ресторанах именно из-за опасности разочароваться. smile:Прощай:
Да, это очень обидно, когда цена и качество совершенно неадекватны, например, на мой взгляд, тарелочка с соленостями имеет себестоимость максимум рублей 50, а подается за 200.smile:Ну-ну: А вот рыба с овощами и грибами в соусе из белого вина оправдывала 840 руб.smile:Во!:
Девочки, ну я не знаю что раньше было с этим заведением, судя по последнему сообщению это было 2 года назад. Вот уже год как я с мужем регулярно посещаю этот ресторан. Цены, на мой взгляд, очень адекватные. Размер блюд (взять те же салаты) впечатляет. Как правило, до горячего у меня так и не доходит - наедаешься одним салатом. Замечательная винная карта, внимательный персонал, уютный интерьер - о чем вы? Такое ощущение, что мы о разных заведениях разговариваем ))

Весной праздновали там день рождения мужа - банкет на 30 персон. Замечательный отдельный зал, спокойно, нешумно. Мы отлично посидели. Вообщем что могу сказать - всем рекомендую!
Почти всё вокруг меняется к худшему, а ресторан "Хлестакофф" к лучшему. Остается за него только порадоваться! smile:Во!:
Название ресторана очень необычное.
Хороший ресторан.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх