Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
В Москве тоже открылся суши-бар "Япошка" (Тверская, 20/1).
Популярная питерская сеть активно расширяется (редкий случай, кстати, - обычно ресторанная экспансия идет из столицы в провинцию).
В меню те же суши и антисуши.
Весьма бюджетное место, цены таковы:
суши с лососем - 29 руб.;
суши с угрем - 54 руб.;
ролл Калифорния – 220 руб.;
фирменный горячий ролл «Япошка» с икрой летучей рыбы – 180 руб.
В разделе антисуши могут приглянуться фирменные вареники с картошкой за те же смешные 29 руб. (подаются со сметаной). Селедка под шубой стоит 90 руб., горячие в крепком аромате специй узбекские манты – 100 руб., карпаччо из говядины со стружкой пармезана – 120 руб., рассыпчатая гречневая каша с грибами – 50 руб., рыбная солянка – 75 руб.
Средний счет в “Япошке” — 400–450 руб.
А вот атмосфера, к сожалению, оставляют желать лучшего - всегда полно народу, шумно, на больших телеэкранах крутят манга-мультики, Fashion TV и т.п.
Демократичность во всем, одним словом.
сегодня с подругой зашли в ту самую "Япошку", о которой, Вы, Таня, говорили... чтож... впечатление в общем приятное, но есть некоторые минусы... например музыка играет достаточно громко, так что общаться было не очень удобно... зал маленький, народу битком... столики стоят очень близко др. к др... но, зато официантки заказ принесли быстро... я сегодня особенно не церемонилась... заказала роллы с водрослями Кайсо, мисо-суп с водорослями и пряный имбирный чай... последний, кстати говоря, не особенно меня впечатлил... одно странно... я не обнаружила в меню зелёного чая... зато, порадовали суши с селёдкой на чёрном хлебе.... давольно оригинально и вкусно... 19р. за штучку...
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Tina Max пишет:
орадовали суши с селёдкой на чёрном хлебе
Да уж - селедка и черный хлеб - весьма оригинальные продукты для суши-бара!
Мне как-то попались рецепты "советских суши":
"Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.
И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми."
Таня пишет:
А вот атмосфера, к сожалению, оставляют желать лучшего - всегда полно народу, шумно, на больших телеэкранах крутят манга-мультики, Fashion TV и т.п.
С такими ценами неудивительно. Точно не пойду туда, к тому же, не люблю восточную кухню.
Не знаю, кому и что может не понравиться в "Япошке". Я только что оттуда. Могу сказать, что пойду туда еще не один раз.
С момента заказа до начала его исполнения прошло не более пяти-десяти минут. За это время просто стол сервировали.
Официанты вежливые и исполнительные.
А главное, кухня очень вкусная!
Суп из лосося просто объедение. А роллы и суши - не оторваться, без преувеличения, с крабом особенно.
Так что очень и очень супер! Народ! Не пожалеете!
Мне эксперименты с продуктами не близки. Ведь настоящая традиционная, например, китайская кухня такое огромное удовольствие и такая редкость! Есть в доморощенной кулинарии что-то жалкое... Хотя, может, я слишком консервативен?! Надо зайти и хоть один раз отведать!
Была вчера в "Япоше", что возле метро Китай-город (ул. Покровка, 26). Цены не очень-то низкие, персонал юный и пугливый, зато менеджер приветлива сверх меры.
Громкая музыка и экраны с футболом - короче говоря, никакой романтики (а мне ее хотелось после фильма "Элегия", что я посмотрела в "35 мм", отзыв здесь)
Но все это чепуха, потому что я совершенно обожаю эту кухню (лакомилась сливочным лососем и роллами с угрем), мммммм! Соблазнилась еще на сливово-грушевый сорбет - такая гадость!
С отличным чувством юмора расписаны рецепты десертов на ламинированной подложке - рекомендую почитать!
ну насчет десертов согласиться не могу по - моему - глупость и очень не аппетитно.
Была со своим пареньком в "Япоше" на Сретенке. Прикольненько, милый интерьер, классно, что несколько залов. Кухня как всегда на высоте. Но что больше всего понравилось, так это отношение менеджера к клиентам и персоналу. Редко встретишь участливого человека
мы очень долго там сидели, ели пили угощались целовались обнимались))спокойненько так!!! а цены просто замечательные!! Ура!! В стране демократия)) теперь только на Сретенку. мы так часто туда терь ходим, что заимели собственного официанта.
А еще там открылся зал караоке!!прикол! К А Р А О К Е!!! так весело мне давно не было! петь я не умею вообще, но мне так апплодировали будто я эдита пьеха!!!!!
Таня пишет:
А ведь сеть-то "ЯпоШа", а не "ЯпоШКа"!!!
Раньше сеть была именно Япошка! А переименовали её видимо потому, что "ЯпоШКа" звучит как-то оскорбительно, дабы не создавать конфликтных моментов.
Цитата
Лира Ки пишет:
А еще там открылся зал караоке!!прикол! К А Р А О К Е!!! так весело мне давно не было! петь я не умею вообще, но мне так апплодировали будто я эдита пьеха!!!!!
Ох, караоке - это шикарно! Обожаю петь, ток вот в людном месте, мне чтоб спеть, сначала придётся выпить Но за инфу спасибо!
Hет границ, есть лишь препятствия... (David Belle)
Tina Max пишет:
Раньше сеть была именно Япошка! А переименовали её видимо потому, что "ЯпоШКа" звучит как-то оскорбительно, дабы не создавать конфликтных моментов.
Вот и мне казалось, что переименовали из-за политкорректности.
Tina Max пишет:
Раньше сеть была именно Япошка! А переименовали её видимо потому, что "ЯпоШКа" звучит как-то оскорбительно, дабы не создавать конфликтных моментов.
Вот и мне казалось, что переименовали из-за политкорректности.
Правильно сделали, странно, что раньше никто не подсказал, что "япошка" всё-таки уничижительно звучит.
Все, безусловно, зависит от заведения. Мне, к примеру, очень нравится казанский ресторан японской кухни «Киото-суши», здесь начинку не жалеют вообще. Все блюда невероятно вкусные и сытные, в особенности это касается моих любимых роллов. Признаюсь честно, что я уже побывала во многих московских суши-барах и ресторанах японской кухни, так вот нигде качество приготовления роллов не было столь высоким как в «Киото-суши».