Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Поосторожнее с рыжими

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Поосторожнее с рыжими
Христос и Иуда, Аристотель и Нерон, Ван Гог и Сталин, Джордж Вашингтон и Антонио Вивальди. Что общего между столь разными персонажами истории? Все они были рыжие...

Все народы во все времена считали рыжих отмеченными особой печатью судьбы. Они и сегодня для нас странная, тревожащая загадка. Нонсенс. Какой то особый народ. Нередко мы им втайне завидуем, но всегда будем откровенны инстинктивно опасаемся. Исходящая от рыжих незримая волна скрытой агрессивности невольно заставляет держаться с ними настороже. И не зря эти ребята непредсказуемы.

Они могут быть сколь угодно приветливы, интеллектуальны и остроумны, но вы всегда чувствуете с тру дом сдерживаемый, поистине ядерный темперамент. Они и сами считают себя особенными, чтобы не сказать избранными, не лишены высокомерия, а уж критику в свой адрес простят вряд ли!

Цвет волос, глаз и кожи, по мнению специалистов, определенным образом характеризуют деятельность нервной системы человека. Известно, что у светловолосых и светлоглазых людей она более ранима. А уж о рыжих и говорить не приходится! Специалисты медики утверждают, что эти люди физически более уязвимы, чем темноволосые, и более подвержены самым распространенным болезням цивилизации, особенно ревматизму, аллергии, раку кожи. Дети солнца, они страдают от него из-за своей молочно белой кожи. Чаще всего обладают второй группой крови и плохо переносят боль. Опытным врачам хорошо известно, что в случае необходимости анестезии обладателям огненной шевелюры требуется на 20 процентов больше обезболивающего, чем всем прочим пациентам.

Замечено и другое: у рыжих медсестер мужчины поправляются быстрее.

Но вернемся к золотой шевелюре... Масса волосу всех нас примерно одна и та же: у мужчин 20 граммов, у женщин 300. А вот количество... «У вас же и волосы на голове все сосчитаны», говорится в Евангелии (Мф. 10,30). Такой подсчет действительно сделан. И не только Богом, но и учеными, хотя и несколько позже. Оказалось, что у рыжих волос на голове меньше (80 тыс.), чем у брюнетов (100 тыс.) или блондинов (120 тыс.). Зато они в полтора раза толще и имеют массу оттенков соломенный, лимонный, оранжевый, кирпичный, ирландских сеттеров и т.д. Всем этим рыжие обязаны наследственно обретенному белку родокератину. У них его содержание значительно выше.

Словом, они иные. Не случайно во все времена приписывали им все сущие в мире пороки, винили во всех бедах. Древние египтяне приносили их в жертву богу Амону Ра, чтобы обеспечить хороший урожай. Считали, что рыжеволосые олицетворяют золотистый дух зерна, спелого хлеба. Средневековая Европа испытывала перед ними суеверный страх. А уж рыжая женщина редко избегала эпитета«ведьма». В старонемецком языке слово rot (рыжий) имело второе важное значение лицемерный, греховный, вероломный. Французы полагают их или за очень хороших, или уж очень плохих, коварных людей. Из всех маршалов Наполеона именно огнеголовый маршал Мишель Ней стал князем Московским. Несколько президентов США, начиная с первого Джорджа Вашингтона, Огюст Роден, Антонио Вивальди, Тициан, Марк Твен, Сара Бернар, Николь Кидман, Билл Гейтс... Нет, рыжие явно не затерялись в лабиринте истории. Но откуда они такие взялись?

Известно, что человек разумный родом из Африки. И в свете этого происхождение рыжих оставалось для исследователей мучительной загадкой. Пока сов сем недавно они наконец не установили, что медный цвет волос генетически унаследован человеком от... неандертальцев.

Выяснившие это ученые оксфордского Института молекулярной медицины с чисто британским юмором предупреждают: совершенно неправильно воспринимать всех рыжих как неандертальцев в буквальном смысле слова, ибо среди них встречаются и весьма приличные люди.

Британские биологи установили, что возраст гена, отвечающего за «золотой» цвет волос, болеесветлую кожу и веснушки от 50 до 100 тысяч лет.

А это значит, что он гораздо старше подвида гомо сапиенс, который, как считалось до недавнего времени, появился в Африке лишь 40 тысяч лет назад. Неандертальцы, полагают оксфордские ученые, были выше человека разумного, с более развитым торсом и поголовно рыжими. С течением времени оба подвида перемешались, однако сильный ген рыжих волос сохранился.

Сегодня рыжих встретишь где угодно (конечно, в Африке, Азии или Латинской Америке они экзотика), но более всего в Австралии и в США. И это не удивительно: все они потомки древних кельтов(шотландцев, ирландцев, галлов). Почти половина людей с этими корнями, даже не со столь выраженным огненным цветом волос, генетически к этому предрасположены, то есть рыжеваты и веснушчаты.

Испокон веку рыжий цвет волос считался признаком боевого духа и бесстрашия. Кельты, населявшие некогда Галлию территорию нынешней Франции, Бельгии и Северной Италии, обладали репутацией прекрасных воинов и не раз подтверждали это, кроша все народы древней Европы. Лишь могучей Римской империи удалось вытеснить их на Британские острова. Именно римляне назвали кельтов галлами, и латинское слово «gallus» означает не что иное, как «петух». Речь, разумеется, о драчливости. За задиристыми французами, например, и по сей день тянется прозвище «галльские петухи», да и саму Францию карикатуристы обычно изображают в виде этой спесивой птицы.

В Шотландии и Ирландии рыжие мужчины пользуются особым уважением как прямые потомки отважных кельтов. Возможно, именно благодаря отваге костяк американской полиции всегда составляли ирландцы. Сколько среди них рыжих такой статистики нет, зато известно, что в Америке обладателей медной шевелюры насчитывается более 12 миллионов. У них есть даже своя организация Союз рыжих и свой журнал «The Redhaired», выступающие в защиту их прав, которые, по мнению издания, явно попираются. Так как рыжих граждан непропорционально мало, они, как водится, представлены в глазах общества в отрицательном свете. Над ними иронизируют в кино, в литературе, на телевидении, в рекламе. Их высмеивают на эстраде. А какой масти клоуны в цирке?!

Журнал даже посвятил один из своих номеров моральному превосходству рыжих над обладателями шевелюры другого цвета. В качестве доказательства приведен обширный список выдающихся исторических персонажей и гениев, причисленных к касте златоглавых. Еще один весомый аргумент: в американских тюрьмах рыжеволосых заключенных менее 1 процента.

Неандертальцы вымерли 28 тысяч лет назад. Последние их следы были отмечены в Южной Испании и на юго-западе Франции. Но, как видим, их рыжих потомков осталось предостаточно. Встречаясь с ними, помните: гены у рыжих особенные!

Автор: Владимир Кючарьянц
Газета "Московская среда"
24.10.2005
То, что рыжие люди требуют осторожности в обращении закреплено в народной мудрости:

Присказки, пословицы и поговорки о рыжих

Рыжая-бесстыжая.

Рыжая бестия.

А я что, рыжий, что ли?!

Рыжий да красный - человек опасный.

Рыжих во святых нет.

С чёрным в лес не ходи, с рыжим дружбы не води.

Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!
Насчет колдовских способностей у рыжих, я думаю это правда, потому что мой рыжеволосый сын, сам того не осознавая, конечно, но точно говорит что будет, спросишь у него - приедет сегодня бабушка? Он скажет нет, а бабушка собиралась приехать и именно сегодня, но что-то произойдет и бабушка, действительно, не приезжает. И так очень по многим вопросам. А недавно он магией интересоваться начал, так я теперь вообще не знаю. что может из этого получится
что-то в это есть
Да согласна. что то в этом есть.нужно прислушаться.
Сталин был рыжим?? ВЫ не шутите???
По мне так наоборот рыжие только счастье приносят.
Цитата
JonhKay пишет:
По мне так наоборот рыжие только счастье приносят.
И не только счастье. Рыжие - это золото
Цитата
JonhKay пишет:
По мне так наоборот рыжие только счастье приносят.
Я тоже так думаю, сама хочу перекраситься в рыжий цвет, он такой солнечный! И коты рыжие в доме к счастью smile:Подмигнуть:
Нам рыжим чаще не везет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх