Кто из ваших предков имел рыжие волосы - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Кто из ваших предков имел рыжие волосы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Кто из ваших предков имел рыжие волосы, Занимательная генеология
Из известных мне (до прабабушки) никто рыжим не был. Мой цвет волос всплыл откуда-то из глубины веков. smile:Подмигнуть:

А интересно было бы посмотреть на фото моего рыжего предка, похож ли я на него чертами лица... Но это только мечты!
"Известно, что человек разумный родом из Африки. И в свете этого происхождение рыжих оставалось для исследователей мучительной загадкой. Пока сов сем недавно они наконец не установили, что медный цвет волос генетически унаследован человеком от... неандертальцев.

Выяснившие это ученые оксфордского Института молекулярной медицины с чисто британским юмором предупреждают: совершенно неправильно воспринимать всех рыжих как неандертальцев в буквальном смысле слова, ибо среди них встречаются и весьма приличные люди.

Британские биологи установили, что возраст гена, отвечающего за «золотой» цвет волос, болеесветлую кожу и веснушки от 50 до 100 тысяч лет.

А это значит, что он гораздо старше подвида гомо сапиенс, который, как считалось до недавнего времени, появился в Африке лишь 40 тысяч лет назад. Неандертальцы, полагают оксфордские ученые, были выше человека разумного, с более развитым торсом и поголовно рыжими. С течением времени оба подвида перемешались, однако сильный ген рыжих волос сохранился."

Написала газета "Московская среда"

Во как! smile:Конь:
Как же я хочу покрасится в рыжийsmile:Стеснение:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх