- Электронный журнал «Женщина Москва»
Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Впереди зима. Надо подкормить сад!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Впереди зима. Надо подкормить сад!
В конце лета плодовые деревья и ягодные кустарники полностью прекращают свой рост, все накопленные силы, отдавая урожаю. Поэтому после его сбора растения оказываются обессиленными.
Под ягодники из органических удобрений рекомендуется вносить компост, перепревший навоз или перегной. Но каждый год органику вносить нельзя, это может пагубно отразиться на состоянии растений. На глинистых почвах это нужно делать через 2 года на третий, а вот более бедные питанием песчаники необходимо подкармливать чаще – через год.
Есть средство "Лигногумат" из серии ЭКОмастер  - концентрированное гуминовое удобрение для обработки семян и подкормки овощных и цветочно-декоративных культур. Если минеральные удобрения используются вместе с органическими, то лучше всего перемешать эти компоненты, что позволит добиться более равномерного их распределения.
Еще одну важную операцию по защите сада нужно провести в конце октября. Дело в том, что болезнетворные грибы, прежде всего парша, образуют споры и зимуют в таком состоянии. А весной споры прорастают и таким образом причиняют дальнейшее заражение плодовых культур. В начале и в середине октября это недопустимо, поскольку наблюдается подмерзание обработанных побегов.
Этой же порой стоит побелить штамбы и скелетные ветки плодовых деревьев, что даст возможность защитить их от морозобоин и солнечных ожогов зимой. Особенно от этого страдают сливы (в отдельные годы). Если не побелить деревья, они могут погибнуть.
Для побелки сада используйте «Садовую побелку» . Действующее вещество - 98% кальция карбонат. Уделите внимание своему саду, и он отблагодарит Вас щедрым урожаем в следующем году.
В феврале надо определить, какие культуры Вы будете сажать в огороде, запастись в достаточном количестве семенами и отсортировать их, оставляя для сева полноценные без повреждений. В конце февраля семена огурцов можно насыпать в марлевый мешочек и подвесить в теплое сухое место. Прогретые таким образом семена можно высевать под пленку в начале мая.
Самое время подготовить огородный инвентарь, недостающий закупить, сделать посевные ящики, проверить, отремонтировать парниковые рамы. Приобрести в магазине минеральные удобрения и пестициды для защиты овощных культур от вредителей и болезней Новый препарат Биотлин для уничтожения различных видов тли на плодовых, ягодных, овощных и цветочных культурах.
Для посадки зелёных черенков обычно используют холодные парники или теплицы (если их много); один или несколько черенков можно посадить в горшок. На дно насыпают слой плодородной рыхлой земли в смеси с песком (10-15 см), а сверху - слой крупнозернистого промытого песка (3-5 см). Хорошо зарекомендовали себя для укоренения черенков смеси: торфа с песком в пропорции 1:1 или 2:1; торфа с вермикулитом или торфа с перлитом в равных долях. Черенки с обработанной стимулятором роста "Корень Супер"  нижней частью высаживают в грунт парника под деревянный колышек вертикально, плотно прижимая субстрат вокруг черенка. Глубина посадки зависит от размера черенка и породы: обычно сажают на глубину 1-1,5 см, а черенки большинства декоративных кустарников - на глубину 2,5 см. Расстояние между черенками в рядах - 4-7 см, между рядами 5-10 см.
А когда лучше садить клубнику? И как? Хотим прикупить какой-то сорт гигантеллы тут abekker.ru/zemlyanika-sazhentsy/, но везде по разному советуют.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх