Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Цветы на даче

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Цветы на даче
Древовидный пион - куст долгожитель
Ни один кустарник не может похвастаться такими большими цветками в сочетании с их количеством и благоуханием, а также долгожительством куста, как древовидный пион.
Эти пионы по красоте и аромату не уступают розам, но цветут только раз за сезон.
Ни у одного кустарника нет таких больших благоухающих цветков и в таком количестве, как у древовидного пиона.
Высота кустарников достигает 2 м. При хорошем уходе растения растут 100-150 лет; известны древовидные пионы возрастом даже 500 лет!
Только 6 видов пионов имеют древовидные стебли, которые не отмирают на зиму.
Древовидные пионы любят защищённое от ветра, солнечное место. Под рассеянными солнечными лучами их цветки цветут дольше и меньше выгорают, на ярком солнечном свете, имеют более обильное цветение.
Желательна дренированная, удобренная перегноем, хорошо обработанная и достаточно увлажнённая (не допуская застоя грунтовых вод), имеющая щелочную реакцию почва.
Кусты требуют подкормки. Для этих целей хорошо подходит  комплексное удобрение длительного действия с микроэлементами "Корнепитатель"
Осень - это время когда самое время подумать о весне, время для посадки тюльпанов
Тюльпаны предпочитают нейтральные или слабощелочные почвы с показателем рН 7.0-7.5. Кислые почвы не пригодны для посадки тюльпанов и требуют известкования. Перед посадкой почву необходимо тщательно перекопать на глубину 25-30 см. Лучше это сделать за месяц до посадки, чтобы почва успела осесть. До перекопки для удаления многолетних сорняков участок необходимо обработать препаратом средством "Раундап"  - гербицидом для борьбы с однолетними и многолетними злаковыми и двудольными сорняками.
Тюльпан начинает поглощать питательные вещества из почвы приблизительно с начала марта, к этому времени все питательные вещества должны быть доступны растению, т.е. уже находиться в корневой зоне. Органические удобрения вносят под предшественник, за год до посадки тюльпанов.
Начну с того, что цветы я очень люблю, но вот ухаживать за  цветами не очень... у нас в саду растут розы. Но, ухаживать за растениями все равно что за домашними животными) Я это к тому, что не все зависит от температуры, какой водой поливать, также результат зависит от правильно подобранных удобрений и Августина в этой связи отлично себя проявляет, тем кто еще не пробовал средство советую взять на вооружение. Пусть ваши цветочки будут здоровыми и красивыми!
Я дачница с большим стажем и могу поделиться своим опытом. Кто не давно приобрел дачу и хотел бы выращивать там цветы. Так вот: как правильно выбрать садовые цветы. Цветник можно расположить в любой точке сада или дома. После того как определено место, необходимо выбрать форму: будет ли это обычная клумба, альпинарий или кусочек зимнего сада – для каждого из этих садовых элементов существуют свои растения и очень важную роль играет подкормка этих растений удобрением. Здесь хорошо подойдет средство «Нейтралин», которое способствует здоровому росту цветов.
К примеру, в альпинариях используют лучшие многолетники, хвойные кусты, карликовые деревца, мох и некоторые луковичные растения.
Современное превосходное средство для защиты цветочных и декоративных культур от комплекса болезней Августина. Обладает длительным профилактическим и лечащим действием. Способно сдержать размножение патогенов и ослабить вторичное заражение даже после проявления симптомов болезней. Проявляет защитный эффект в течение всего периода роста или хранения. Препарат не только защищает растения от болезней, но и укрепляет их иммунитет, стимулирует рост. Рисунок
Осенью многолетние луковичные цветы, такие как тюльпаны, нарциссы, крокусы нужно сажать  за месяц  до наступления холодов. Глубина посадки луковицы должна быть в 3 раза больше самой луковицы, луковицы должны быть ровными без пятен. Перед посадкой луковицу обязательно нужно обработать препаратом Витарос – это 100 % защита от почвенных инфекций.
Какой цветовод не мечтает о красивой клумбе с благоухающими цветами. Обязательное условие лично для меня это применение комплексное удобрение длительного действия с микроэлементами такое как Корнепитатель. Оно улучшает декоративные качества цветочных культур.
В середине марта начинают выращивание бегоний, гладиолусов, георгин, а также проводят обрезку и формирование крон декоративных деревьев и кустарников. В этот период омолаживают старые живые изгороди, а также делают вентиляционные отверстия в укрытиях, защищающих розы. В марте начинают посев на рассаду однолетних садовых цветов: петуний, астр, душистого табака, настурции, бархатцев, левкоя, а также проводят подкормку тюльпанов, гиацинтов, нарциссов минеральными удобрениями. Например: водорастворимое комплексное бесхлорное удобрение  с микроэлементами "МикроМикс Водорастворимое". А с приходом по-настоящему теплых деньков приступают к посевным работам в открытом грунте.
Цветы как и люди, чтобы жить-нужно питаться. Поэтому голодное растение всегда выглядит больным и некрасивым. Но моим цветочкам это никогда не грозит, так как я постоянно подкармливаю их разными удобрениями. Для них я выбрала удобрения Фитофлор БАУ для подкормки цветочно-декоративных культур и комнатных растений а также улучшает декоративные качества цветов.
Для посадки цветов грунт подготавливаю всегда сама. Для этого землю и песок перед смешиванием нужно просеять, чтобы удалить мусор, червей и крупные личинки насекомых. Специалисты настоятельно рекомендуют провести обеззараживание грунта от возбудителей болезней, мелких личинок и яиц вредителей.
Чаще всего используют следующие способы:
• Пропаривание: за месяц до использования грунт пропаривают на водяной бане в течение 2-3 часов. Крышка емкости должна быть закрыта.
• Прокаливание: 30 мин в духовке, разогретой до +40°.
• Промораживание: с осени заготовленную землю оставить на улице, укрыв от попадания осадков. Примерно за месяц до использования ее заносят в дом, отогревают, смешивают с остальными компонентами и вновь выносят на мороз.
Рекомендую обработать почвосмесь препаратом "Здоровая земля". Преимущества данного средства в том, что это идеальная профилактика развития корневых гнилей; защита растений от заболеваний на длительный срок; подавление почвенных инфекций в зоне корней.
 
Никакой даже сверхсильный дождь не сможет смыть средство "Чистоцвет БАУ", которое защитит ваши цветы в течение 4-5 недель после обработки. Это средство  подходит для цветочных растений открытого грунта, декоративных кустарников, роз. Удобен в использовании: при обработке растений просто поверните колпачок-распылитель.
 
 
   На личном опыте убедилась, что в период прорастания цветы очень требовательны к почвенной влаге. Когда появляются первые ростки, поливать их нужно очень осторожно, стараясь не замочить «верхушки», чтобы не спровоцировать развитие гнилей и грибковых заболеваний. Поливать необходимо регулярно, не допуская пересыхания почвы и обязательно удобрять удобрением. Из всех, которые я применяла больше всего подходит  препарат под названием  «МикроМикс Водорастворимое».
Вообще в период прорастания цветов необходимо быть очень требовательным к почвенной влаге. Когда появляются ростки, поливаем аккуратно, стараясь не замочить «вершки», чтобы не спровоцировать развитие гнилей и грибных болезней. Поливаем регулярно, не допуская пересыхания почвы и удобряем минеральным удобрением. Для этого подойдет «Микромикс Водорастворимое».
Высадила петунии в саду и буквально через неделю они у меня сначала пожухли, а потом и вовсе погибли. Я выяснила, что это результат корневых гнилей. Оказывается таким заболеванием, как «черная ножка»  может быть заражена покупная почва или тепличный грунт, который я покупала в магазине. Попробовала вылечить растение народным методом – пролила почву кипятком но результата никакого не получила. Здесь я решила довериться науке и использовала спец. средство «Здоровая земля» для дезинфекции почвы. Сразу после посева новых семян пролила этим раствором почву из расчета 2 мл/1л воды. Новые цветы взошли и пока они меня только радуют. Препаратом я довольна.
Совет. Уход за цветами во время отпуска. Перед отпуском за неделю поливаю свои цветы удобрением Августина, затем ставлю  воронки-конусы (продаются в магазине) их надо воткнуть в землю, и через них в горшок будет поступать вода. Вода легко просачивается прямо сквозь стенки, так как нижняя часть воронки не обожжена.
 
Хотите подкормить все растения на огороде и при этом не потратить много денег? Тогда удобрение которое я уже опробовала вам  подойдет - это          "Гумат +7 йод". Предназначен оно для предпосевной - обработки и подкормки растений - то, что Вам нужно.
Изменено: Лиза Самышкина - 27.06.2014 13:10:21
Многие садовые растения, такие как розы, ирисы и т.д. подвержены  грибковому  заболеванию, в результате которого повреждается сосудистая система растения. Основные признаки: на поверхности корневища появляются серовато-бурые, слегка вдавленные пятна, корневище загнивает. Пораженные ткани становятся рыхлыми, коричневыми, в дальнейшем почти черными, корневище полностью высыхает. Источником инфекции служит почва, опасность заражения увеличивается по мере повышения её. Оптимальная температура для развития гриба +12 °С. С целью профилактики рекомендуется соблюдать культурооборот с возвращением ирисов и роз на прежнее место через 3-4 года. Следует уничтожать пораженную листву и растительные остатки, поскольку споры гриба могут зимовать на них. Пораженные грибком растения обрабатывают препаратом  "Топаз". Уменьшает вероятность заболевания подкормка фосфором и калием.
Интересно, "Гумат +7 йод"? Как основное удобрение он не подойдет. Лучше добавлять в основное удобрение в качестве дополнительного.
очень люблю цветы, только разводить их у меня не получается :(
Разводить цветы не так уж трудно, главное время, любовь и забота. Развожу уже несколько лет, сначала для души занималась, а теперь в небольшой бизнес мое увлечение превратилось. Правда в прошлом году молодежь мне хорошо подпортила клумбы, теперь хочу хороший забор поставить. Мне интересно кто как защищает свои грядки, клумбы, сады от непрошенных гостей и животных? У меня сейчас обычный деревянный забор, вот посоветовали металлический установить, соседи заказали в компании метзабор metzabor.ru/gazonnye_ograjdeniya в прошлом году, красиво и никаких проникновений не было. Планирую тоже такой поставить в этом году, а вдоль посадить вьющиеся растения. Думаю так надежнее, да и красиво, и от лишних глаз будет двор защищен. Может еще что посоветуете?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх