- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Весенний день - год кормит!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Весенний день - год кормит!
Работы на садовом участке можно начинать, когда среднесуточная температура достигает +5 градусов.
Цветник требует особого ухода. Если с осени остались необрезанные многолетники, не волнуйтесь, их можно обрезать и сейчас весной.
Не забудьте разрыхлить вокруг растений землю, обеспечив корни кислородом. Кроме того цветник приобретет ухоженный вид.
Приствольные круги возле деревьев надо перекопать и разрыхлить.
На плодовых деревьях срезают больные и поврежденные ветки, ветки, которые дают загущенность кроне. Если в Вашем саду растут молодые плодовые деревья – пора приступить к формированию будущей кроны и подрезать лишние ветки. Именно от этого будет зависеть будущий урожай. Все места срезов следует обработать садовым варом.
Обрезка кустарников требует особого подхода. При подрезке кустарников удаляются сухие побеги и прирезаются прошлогодние. Малина прирезается примерно на 15 см, смородина чистится от веток, создающих загущенность.
Деревья и кустарники, дающие корневые отпрыски, чистятся с корнями, необходимо удалить все лишние корни и отростки.
Вьющиеся растения, цветущие в конце лета и осенью, следует обрезать до начала активной вегетации, а вот весенние растения – после окончания цветения. Это даст возможность отрастить до осени новые побеги и зацвести в новом сезоне с новой силой.smile:Подмигнуть:
девушки а кто какие газоны сажает и сажает ли вообще...в этом году решила картошку не выращивать, все травой засеять
Красота без сложностей…
Многие садоводы предпочитают выращивать через рассаду только минимум самых любимых неморозостойких цветов, основную же массу растений высевать непосредственно в грунт.
Так какие цветы можно сеять прямо в грунт и когда?
Садовые цветы сильно различаются по степени морозоустойчивости. Наиболее зимостойкие однолетние цветы, а также двулетники и многолетники чаще всего высевают под зиму. Весной же сеют в грунт преимущественно однолетние цветы с коротким вегетационным периодом – те, которые успевают вырасти и зацвести в течение нашего короткого лета.
Также есть категория цветов, которые в силу устройства своей корневой системы категорически не переносят пересадок. Такие цветы выращиваются исключительно прямым посевом в грунт. К ним относятся: эшшольция, мак, резеда, настурция, гипсофила, люпин, васильки, космея, лен, разнообразные злаки. У большинства таких растений довольно высокая скорость роста.
Другие цветы можно выращивать как рассадным, так и безрассадным способом.
При посеве на рассаду мы добиваемся более ранних сроков цветения, кроме того, легче определить контуры цветников, высаживая готовые растения. Те же самые растения, посеянные в грунт, зацветают позднее (до месяца). С другой стороны, эти цветы будут более закаленными, а хлопот с их выращиванием значительно меньше.
Сроки посева цветов
Оптимальные сроки посева тех или иных культур зависят от температуры почвы и способности каждой конкретной культуры противостоять возвратным заморозкам.
Существуют два срока весеннего посева цветов в открытый грунт: ранний (начиная с середины апреля) – подходит для холодостойких однолетников; и поздний – с середины мая до конца лета (применяется преимущественно для теплолюбивых однолетних растений).
Сроки посева цветов в грунт зависят также от вегетационного периода того или иного вида. Так, от посева до цветения эшшольции калифорнийской проходит всего около 56 дней. Для диморфотеки этот срок может быть еще меньше. У годеции он составляет порядка 60 - 80 дней, у портулака садового – 98 дней, у нигеллы – 80 дней, у настурции – 49 дней, у мимулюса – 80 – 90 дней, у мезембриантемума – 77 дней, у сальвии – 80 дней, у резеды – 63 дней.
В случае если теплолюбивые культуры с довольно длинным вегетационным периодом высеваются в ранние сроки, рекомендуется накрывать посевы укрывным материалом.
Однако конкретные сроки посевов именно на вашем участке зависят и от климатической зоны, и от текущей погоды, и того, насколько поздней или ранней выдалась весна. Поэтому в различных регионах они могут варьироваться. Можно при этом ориентироваться на стадии роста весенних многолетников.
Мини-газон на газете

Если Вы решили устроить небольшую лужайку или газон, озеленить приствольный круг, воспользуйтесь способом английских садоводов - выровняйте нужный участок и застелите его внахлест газетами. Поверх газет насыпьте слой покупного грунта слоем в 3 см, полейте и посейте газонную траву, накройте сверху укрывным материалом.
Такой способ избавит Вас от прорастающих сорняков, через газеты они не пробьются, а газеты через 1,5 года разложатся. Ну, а газонная трава за это время прорастет и укрепится!

Рисунок
И еще о даче. Июнь это месяц интенсивного роста побегов и завязи. И молодые, и взрослые деревья именно в это время необходимо как можно лучше обеспечить питанием и влагой. Сеянцы, зимние и весенние прививки после обильного полива следует подкормить раствором МикроМикс водорастворимое удобрение с микроэлементами для подкормки овощных, плодовых, ягодных, цветочно-декоративных культур в комнате, на балконе и даче.
Овощная клумба-спираль

Попробуйте сделать овощную клумбу-спираль с пряными или овощными травами. Такая спираль обеспечивает микроклимат и различные типы почв для различных видов растений. Вверху в центре будет тепло, сухо и солнечно, почва будет хорошо дренирована. В нижней части будет прохладно, влажно и тенисто.
Таким образом, можно подобрать растения, которые хорошо подходят для каждой части спирали. Кроме того, на меньшей площади вы можете посадить большое количество растений, что особенно приятно, если у вас небольшой двор. У вас всегда будет под рукой свежая зелень к столу.
При проектировании клумбы-спирали, необходимо учитывать, что для удобства Вы должны легко добираться на расстоянии руки до любой части клумбы. Оптимальный диаметр такой клумбы от 1,5 до 2,5 м.
Итак:
• Снимите верхнюю часть почвы и вбейте в центр будущей овощной клумбы-спирали деревянный колышек с привязанным на веревке вторым колышком, наметьте границы спирали. Отметьте камнями.
• Оградите внешние границы спирали камнями и засыпьте землей.
• Уложите на снятый слой почвы картон – он поможет предотвратить рост травы. Можете положить небольшой слой соломы – разлагаясь, она создаст питательную среду для растений.
• Утрамбуйте землю и уложите следующие витки спирали из камней до самого верха клумбы.
• Высадите растения в спиральную клумбу. На фотографиях спиральная клумба - овощная, она засажена - тимьяном, шалфеем, розмарином, в нижней части - петрушка, зеленый лук и кориандр.
• Соблюдайте интервалы при посадке растений, оставляйте 15-20 см друг от друга. Не забывайте, что многие травы довольно быстро разрастаются, поэтому их нужно прищипывать, подрезать, не допускать самосева. Это в особенности касается ароматных и пряных трав, таких как - различные виды мяты, тимьян и иссоп и другие.
Огород в июле живёт активной жизнью и требует от огородника интенсивной работы.
Огурцы в июле очень чувствительны к недостатку влаги. Огурцы надо поливать тёплой водой, можно добавлять марганцовку, через 2–3 дня, промачивая почву на всю глубину залегания корней. При больших перепадах влажности почвы происходит сброс цветков и завязей. Кроме того, образуется много уродливых плодов, ухудшается их качество, они быстро желтеют.
Но если у огурцов задерживается образование женских цветков, то их необходимо слегка подсушить, то есть, 6–7 дней не поливать.
Очень хорошо в начале фазы цветения и в период массового цветения огурцов опрыскать их природным регулятором роста для стимуляции плодообразования овощных культур "Расцвет ". Это средство способствует уменьшеию пустоцвета; улучшает завязывание и ускоряет созревание плодов.
Учимся на чужих ошибках!
Не только начинающие, но и опытные огородники часто делают ошибки, которые приводят к непоправимым последствиям. В связи с этим нашла очень полезную статью в недрах Интернета, которая учит, как их не совершать, думаю, многим пригодится. Итак.
- Огородники иногда, поддавшись соблазну использовать раннее тепло, торопятся высадить теплолюбивые культуры раньше срока. И расплачиваются за эту ошибку после первых возвратных холодов. Чем раньше наступает тепло, тем сильнее повторные холода в мае или начале июня. Если вы рискуете высадить огурцы, томаты раньше оптимального срока, надо предусмотреть соответствующую защиту.
- При наличии пленочных сооружений и укрытий рассаду тыквенных и пасленовых культур можно высаживать на 1-2 недели раньше срока.
- Часто вносят минеральные удобрения без учета погоды. А между тем в холодную погоду подкормки бесполезны, так как питательные вещества плохо поступают в корни. Корни большинства овощных культур лучше работают, когда температура почвы выше 10° С.
- При подкормке растений разведенными в воде минеральными удобрениями из лейки на листья часто попадает раствор. Это сопровождается ожогами. Золотое правило огородника гласит: подкармливать раствором удобрений надо аккуратно под корень. А если нечаянно пролили его на листья, рекомендуется сразу смыть раствор чистой водой из лейки.
- Подкормки жидкими удобрениями по сухой почве приводят к ожогам корней. Сначала надо смочить почву водой, а затем подкармливать.
- Растительные остатки, зараженную возбудителями болезней ботву иногда перекапывают, смешивая с почвой, вследствие чего происходит накопление инфекции. Больные растения надо удалять в течение всей вегетации, а осенью сжигать или закапывать подальше от огорода (не ближе 50 м от участка).
Изменено: Маргарита Носова - 03.07.2013 15:51:02
"Крезацин" удобрение ,которое подходит практически всем растениям.По инструкции рассчитано для подкормки в период проращивания семян,высаживания саженцев - в общем для совсем молоденьких только проклюнувшихся растений.На деле подливаем его и ослабевшим истощенным растениям(полу-вялое алое с отмирающими нижними листьями таки бодренько восстановилось) и при пересаживании в другой горшок ,чтоб цветок лучше принялся ,и в случае если с вами поделились на рассаду каким-нибудь листиком или корешком - добавьте в водичку"Крезацин" и у растения будет больше шансов приняться.
В феврале надо определить, какие культуры Вы будете сажать в огороде, запастись в достаточном количестве семенами и отсортировать их, оставляя для сева полноценные без повреждений. В конце февраля семена огурцов можно насыпать в марлевый мешочек и подвесить в теплое сухое место. Прогретые таким образом семена можно высевать под пленку в начале мая.
Самое время подготовить огородный инвентарь, недостающий закупить, сделать посевные ящики, проверить, отремонтировать парниковые рамы. Приобрести в магазине минеральные удобрения и пестициды для защиты овощных культур от вредителей и болезней Новый препарат Биотлин для уничтожения различных видов тли на плодовых, ягодных, овощных и цветочных культурах.
Наконец-то весна. Сейчас начнётся самое хлопотливое время в огороде. Но все мы - владельцы собственных участков, так успеваем соскучиться за зиму по бесконечной суете, обсуждению волнующих тем с опытными соседями, планированию и осуществлению огородных и садовых проектов, что любое занятие на земле превращается в долгожданную радость. С таянием снега проводится уборка в огороде. Старые прошлогодние листья необходимо сгрести, удаляются ветки, непригодные опоры, прочищаются стоки. Одновременно удаляются самые первые сорняки.  Сразу по окончании уборочных мероприятий замульчируйте почву под плодовыми деревьями, ягодными и декоративными кустарниками, предварительно их подкормив. Для весенних подкормок используют полное минеральное, например, удобрение  на основе гуминовых кислот для предпосевной обработки и подкормки растений "Гумат +7 йод" , и перепревшее органическое удобрение. Вносятся они в хорошо увлажненную почву. При установившейся плюсовой температуре воздуха, проводят высадку новых плодовых культур.
Про это средство Августину прочитала на многих форумах. Все его только и хвалят. Скажите кто-нибудь неужто такое хорошее средство по уходу за цветами?. Очень буду ждать ответа.
Поливаю Августиной проктически все цветы в доме раз в месяц.  Поливать лучьше  под корень, только разводдить препарат отстоявшейся водой и не в коем случае не заливать цветок .
Если ваша клубника сильно поражена вредителями, то уже после сбора урожая обработайте препаратом широчайшего спектра действия для борьбы со всеми почвообитающими вредителями "Террадокс". Перед обработкой срезайте пораженные листья, а затем сжигайте, чтобы болезнь и вредители не распространились дальше. Тем более что тогда препараты будут действовать более эффективно. Также садовую землянику не забывайте поливать, рыхлить и убирать усики. Богатого урожая!;-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх