- Электронный журнал «Женщина Москва»
Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Люди, прожившие по-настоящему яркую, красивую жизнь

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Люди, прожившие по-настоящему яркую, красивую жизнь, Версии читателей сайта
Съемочная группа проекта документальных фильмов (100 шт.) из цикла Золотой Глобус (Golden Globe).

Люди увидели все самые красивые места планеты Земля... за счет работодателя. Аналогов подобной удачи до сих пор нет!
Бабушка Люба

Они могут менять мир вокруг себя...
 
В подъезде нашего дома  живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая.  Для меня  она - Просветленный Лидер. Спокойно!  Я в с своём уме, и не падаю ниц, когда вижу её, сидящей  на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже  в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые  яркие цветы, те, что с бутонами,  украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев горшками с бабушкиными цветами.
 
Соседи решили поставить замок и домофон  на входную дверь. А  она повесила  на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно. В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка  Люба вышла и ... предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы и  перевернули  рамки. 
 
На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику.  Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и ... предложила им  чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки  тоже. На следующий день она вынесла  пластиковую бутылку с водой, чтобы  каждый,  кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И ... новые книги.
 
Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы. Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались,  даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол  к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги  растерянным подросткам и проводила милицию " С богом!" .

В подъезде появился  шкаф с книгами. И рядом объявление: " Просьба! Если есть  у вас дома  интересные и важные книги,  уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста,  верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!"  Шкаф заполнился книгами.  Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах  подростков, читающих  книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно. Бабушка умерла.

На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал  фонарик...

А вы как думаете,  эту бабушку можно назвать Просветленным Лидером?
 
Позвольте объяснить, почему я начала рассказ со слов "живет", а  не "жила". Потому что такое ощущение, что она, по-прежнему, "живёт" в нашем подъезде, в доме, в Клубе,  в городе, в стране, на планете, во Вселенной.  Жива любовь. Ведь так?
 
Ольга Плисецкая
luba.jpg (72 КБ) [ Скачать ]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх