Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Наш вес зависит от стресса

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Наш вес зависит от стресса
Все испытывают стресс практически каждый день. Ежедневно наш организм реагирует на малейшие отрицательные эмоции извне, которые мы даже не замечаем. И чаще всего отрицательное влияние сказывается на порядке приема пищи. При воздействии стресса люди делятся на две группы: люди, у которых снижается аппетит и, соответственно, те, кто «заедает» стресс.

У первой группы людей снижение аппетита – это нормальная реакция организма. Причем эти люди теряют вес стремительно. Происходит это по ряду причин. Люди, испытывающие стресс забывают про еду, не испытывая чувства голода. В данный момент они становятся более активными, суетливыми, а это повышает расход калорий. При стрессе повышается выработка гормонов (адреналина), которые отвечают за обмен веществ. Но все это не значит, что надо нервничать для того, чтобы похудеть, потому что организм, находясь в постоянном отрицательном напряжении, начинает откладывать жир, как говориться, «про запас». И эти нарушения в организме могут привести к ожирению.

Вторая группа людей, наоборот, во время негативных эмоций очень часто заглядывает в холодильник, пытаясь заменить неприятные эмоции приятными. Как не поднять себе настроение шоколадкой, пирожным или курочкой? А во время стресса ухудшение процесса пищеварения приводит к тому, что пища хуже переваривается, витамины хуже усваиваются, и как следствие начинает накапливаться жир. Что же делать?

Многие, немного отойдя от стрессового состояния, начинают пробовать различные диеты. И не понимают, что лишний вес набрался из-за негативных эмоций. Прежде всего, надо бороться не с весом, а со стрессом! Вот несколько простых рекомендаций:
Гуляйте больше на свежем воздухе.
При ощущении тревоги, беспокойства принимайте «Нерво-Вит». Кроме успокоительных трав он содержит витамин С, который защищает организм от последствий стресса.
Дышите глубже, научитесь медитации или йоге.
Может и зависит я например когда сильный стресс не ем, а легкая депрессия наоборот наедаюсь)
Да, согласна. В 2008 году у меня умер отец. Старшая сестра на этом фоне очень поправилась, я же наобороть похудела жутко.  То что сестра избыточно в это время питалась -  я такого не замечала. да и я старалась заставлять себя кушать, и в нормальном количестве - так что это зависит не от количества съеденной еды - а  в замедлении, или наоборот ускорении обмена веществ.
Здравствуйте! Связь стресса и избыточного веса очевидна. Одна моя пподруга рассказывала, что долгое время пыталась избавиться от лишних килограммов, обращалась к диетологам, экстрасенсам, кодировалась даже, но не помогло. Потом, спустя пару лет, обратилась за психологической помощью по поводу стресса, который она ежедневно переживает на работе (менеджер отдела продаж).  И каково же было ее удивление, когда после двух месяцев выполнения рекомендаций психолога, она рассталась с 10-ю кг!? Что посоветовал психолог? Дышать! три раза в день по 3 вдоха и 3 выдоха в минуту. А потом с этим дыханием связывать негативные эмоции. Вроде так. Испытывает стресс? Можно обратиться на сайт психологического консультирования  "Перцепция"(очные и заочные консультации). Всего самого доброго!
Жрать надо меньше, а ходить и двигаться больше.......
Если у меня стресс, я вообще ничего не ем  и не хочется.
 Вы абсолютно правы! Все в  женщине зависит от ее внутреннего состояния,  стресс для нас просто губителен. У меня была тяжелая ситуация в жизни, я  на самом деле очень мало ела, не было совершенно никакого желания что-то кушать. Но я тем не менее пополнела очень серьезно.  Спохватилась, пошла  в спортзал. Но лишние  килограммы  ко мне просто прилипли. Ну а там, понятно,  сразу понеслись и другие проблемы, здоровье начало пошаливать,  настроение на нуле, муж охладел.  И подруга, спасибо, ей огромное меня буквально за ручку отвела в центр психологической помощи. lf-center.ru  И я пошла учиться  сакральным танцам  к Екатерине.  Методика оказалась просто чудодейственной, все что я не могла выразить в словах, выходило через танец.  Тело  вновь почувствовало себя живым, нужным и любимым. Плюс я теперь раз в месяц хожу туда на медитации Цветок Лотоса. Выгоняю из себя стрессы, и килограммы тоже уходят. Конечно, я стараюсь не перебарщивать с едой, но и на диетах не сижу. Так что вот, все, что у нас в жизни происходит начинается в голове.
А я худею во время стрессовых ситуаций.
К счастью, их не многоsmile:Удовлетворение:
Я всегда худею когда нервничаю, а супруга, наоборот, начинает свой стресс сладким заедать и вес увеличивается.
Цитата
Кирилл Дубников пишет:
более активными, суетливыми, а это повышает расход калорий. При стрессе повышается выработка гормонов (адреналина), которые отвечают за обмен веществ. Но все это не значит, что надо нервничать для того, чтобы похудеть, потому что организм, находясь в постоянном отрицательном напряжении, начинает откладывать жир, как говориться, «про запас». И эти нарушения в организме могут привести к ожирению.

Вторая группа людей, наоборот, во время негативных эмоций очень часто заглядывает в холодильник, пытаясь заменить неприятные эмоции приятными. Как не поднять себе настр
Такая же ситуацияsmile:Удовлетворение:
Когда нервничаю - меньше всего о еде думаю, кусок в горло не лезет.
Да вообще все наши болезни от нервов!
А может нервы от болезней? )
В большинстве случаев это абсолютно верно. Самое главное - научиться правильно противостоять стрессу.
Страдаю вечным жором, когда нахожусь в стрессовой ситуации, пытаюсь не думать о проблемах, но есть хочется ещё сильнее. Лучше вообще из дома уходить в такое время и в магазины не заходить
что-то с трудом верится в это...
У меня, когда были проблемы в семье, очень исхудала.
Стресс нашему организму периодически нужен. Когда все хорошо,расслабляешься,холодильник твой лучший друг. А вот лишний вес- в нашей голове. Пока не поймешь что превращаешься в чудовище, при виде которого тебе в первую очередь становиться противно, ничего не измениться. Правильное питание, спорт(хотя бы побольше движений,примитивных упражнений) и меньше есть... И результат не заставит себя ждать.
Значит, нужно работать над эмоциями, а не над рационом питания и диетами. Не грех иногда и к медикаментам прибегнуть.
И наукой доказано и на личном опыте проверено, что различные стрессовые ситуации влияют на изменение веса.
Человек сильно нервничает, в результате чего может потерять аппетит, соответственно, значительное уменьшается вес. Главное, чтобы это не переросло в болезнь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх