- Электронный журнал «Женщина Москва»
Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Избавляемся от стресса и от веса.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Избавляемся от стресса и от веса.
Ежедневно наш организм реагирует на малейшие отрицательные эмоции извне, которые мы даже не замечаем. И чаще всего отрицательное влияние сказывается на порядке приема пищи. При воздействии стресса люди делятся на две группы: люди, у которых снижается аппетит и, соответственно, те, кто «заедает» стресс.

У первой группы людей снижение аппетита – это нормальная реакция организма. Причем эти люди теряют вес стремительно. Происходит это по ряду причин. Люди, испытывающие стресс забывают про еду, не испытывая чувства голода. В данный момент они становятся более активными, суетливыми, а это повышает расход калорий. При стрессе повышается выработка гормонов (адреналина), которые отвечают за обмен веществ. Но все это не значит, что надо нервничать для того, чтобы похудеть, потому что организм, находясь в постоянном отрицательном напряжении, начинает откладывать жир, как говориться, «про запас». И эти нарушения в организме могут привести к ожирению.

Вторая группа людей, наоборот, во время негативных эмоций очень часто заглядывает в холодильник, пытаясь заменить неприятные эмоции приятными. Как не поднять себе настроение шоколадкой, пирожным или курочкой? А во время стресса ухудшение процесса пищеварения приводит к тому, что пища хуже переваривается, витамины хуже усваиваются, и как следствие начинает накапливаться жир. Что же делать?

Многие, немного отойдя от стрессового состояния, начинают пробовать различные диеты. И не понимают, что лишний вес набрался из-за негативных эмоций. Прежде всего, надо бороться не с весом, а со стрессом! Вот несколько простых рекомендаций:
Гуляйте больше на свежем воздухе.
При ощущении тревоги, беспокойства принимайте «Нерво-Вит». Кроме успокоительных трав он содержит витамин С, который защищает организм от последствий стресса.
Дышите глубже, научитесь медитации или йоге.
Ещё очень хорошо помогает отвлечься : сходить в магазин и побаловать себя любимую, поехать  куда-нибудь, сделаь что -нибудь такое, что откладывали в "долгий ящик",сделать новую причёску в конце концов ))) И не переставать  улыбаться )))
А мне помогает сон. Он лечит от всего!
Мне помогают занятия спортом)
да, лучше спорта от стресса нет ничего!
Физические нагрузки ускоряют обменные процессы, улучшается самочувствие - улучшается настроение. )
Для меня лучшее лекарство от стресса - посиделки с подружками.
когда у меня стресс, я есть не могу. Вообще кусок в рот не лезет.
У меня когда случился нервный срыв на работе и меня даже забрали на скорой после этого, мне выписали успокоительные, но они помогали только спать лучше, а в остальном, спокойнее я себя не чувствовала вообще. Тогда я решила обратиться к психологу Светлане Вишневской, нашла по отзывам из сети , и вот это действительно мне стало помогать, когда осознаешь от чего у тебя такое состояние, то уже начинаешь чувствовать себя намного лучше. Ходила я к ней не очень долго, но результатом я довольна, с тех пор больше у меня не было таких серьёзных приступов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх