Хроническое одиночество - это бич современного общества. Думаю, это явление стоит рассматривать более масштабно, нежели как особенности характера конкретного человека, ведь мы живём в обществе и порой одиночество ближнего - в чём-то и наша вина.
Хроническое одиночество, Диагноз или стечение обстоятельств?
04.12.2014 20:13:23
|
|
|
|
21.04.2015 00:21:21
потому что слишком много людей вокруг нас. Слишком много людей к нам так или иначе привязаны. Некогда побыть наедине с самим собой, пожить для себя и своей жизнью.
|
|
|
|
15.05.2015 18:49:17
хроническое одиночество - образ жизни
|
|
|
|
19.08.2015 13:59:13
Это диагноз. Тот кто хочет найти вторую половину обязательно ее найдет.
|
|
|
|
28.10.2015 12:48:41
Я считаю, что в большей степени - это стечение обстоятельств.
|
|
|
|
02.11.2015 09:29:19
Все это истекает из внутренней пустоты и пустоту порождает)))
Когда у человека есть свободное время он может думать, думать и думать и жалеть самого себя. Когда он работает, заботится о близких, то задумываться о таких вещах просто нет времени. |
|
|
|
26.03.2016 14:47:36
Если речь идет о хроническом одиночестве, то я не вижу здесь ничего прикольного. Каждый из нас любит иногда побыть наедине с собой, поразмышлять в тишине, но это по-моему нечто другое. А хроническое одиночество как правило угнетает, и может со временем привести к депресии, с которой бороться довольно таки сложно. Поэтому пока не поздно обратитесь к хорошему специалисту, могу вам порекомендовать Машицкую Елену. Она работает по Скайпу, консультирует по многим вопросам, вы сможете задать ей любой волнующий вас вопрос и получить квалифицированную помощь. Стоимость ее услуг гибкая и довольно таки демократичная - кто сколько может, тот столько и платит. Так что не откладывайте свои проблемы в долгий ящик, возвращайтесь в общество и начинайте жить полной жизнью.
|
|
|
|
27.04.2016 00:06:55
Ну не правда не всегда одиночество от того что тебе типа заняться нечем, некоторые например , как я наоборот проводили даже слишком много времени на работе или в спорт зале, просто потому что больше негде и не с кем провести время иначе. И сейчас вспоминая, как это ыбло я понимаю, что чем дольше ты один на один с собой и некому рассказать, что с тобой творится, тем больше тебя это угнетает погружает в некую депрессию. Вышла из этого состояния я только благодаря психологу Татьяне Ларовой, отзывы или контакты её tatiana-psycholog.ru/price-contacts.html. Было довольно сложно вновь научится открываться людям, нелегко так же было принять причину по которой так оно случилось, но пройдя через это под чутким руководством хорошего специалиста, сейчас я чувствую себя прекрасно, знаю, что у меня есть друзья, которые мне помогут в трудную минуту или просто поддержат в любом начинании. И это очень приятное чувство, которое теперь не покидает меня.
![]() |
|
|
|
11.06.2016 18:56:30
У всех все по-разному
|
|
|
|
14.07.2016 18:22:21
|
|||
|
|
20.08.2016 01:09:55
Я считаю, что не бывает хронического одиночества, есть просто люди, которым пока удобнее быть одному и другие люди ему будут только мешать. У меня был такой небольшой период, когда я открывала свой магазин и у меня просто не было времени на человеческие отношения. Правда потом, когда дело стало более стабильным и я смогла наконец вздохнуть и расслабиться, я поняла, что делать это мне совсем и не с кем, а за такое долгое время даже растеряла какие либо навыки общения и пришлось учиться заново. Помогла мне с этим психолог Светлана Антонова, отзывы нашла в интернете, правда работает она в основном по скайпу www thinkwell. ru, но от этого качество её работы совсем не ухудшается. Мне даже было проще с ней проводить беседы так , можно было подстроиться почти на любое время, иногда перед очередным свиданием я просила Светлану провести со мною небольшую беседу и помочь мне раскрыться для человека с положительной стороны, советы её всегда срабатывали. Сейчас мне уже намного проще заводить друзей и всё благодаря психологу.
|
|
|
|
21.08.2016 21:41:11
Человек привыкает ко всему и к одиночеству в том числе. Бывает так, что и рад бы вроде поменять свою жизнь, а перемены страшат ещё больше.
|
|
|
|
08.11.2016 19:16:47
Хроническое состояние - это как болезнь, если одиночество человек переносит болезненно, то это болезнь. Но некоторые люди стремятся к постоянному одиночеству, хотят его, умышленно уходят от общения, от людей. Тогда все нормально, их устраивает, им хорошо - и ладно.
|
|
|
|
13.12.2016 22:31:25
все мы разные, и для кого-то одиночество - это норма
|
|
|
|
28.01.2017 20:35:58
Считаю, что одиночество бывает даже полезным. Мы столько времени проводим среди людей, что не успеваем подумать о главном и насладиться тишиной и спокойствием.
|
|
|
|
20.03.2017 16:18:00
Вчера прошла глуповатый тест, якобы позволяющий выяснить, насколько я - хикикомори. На самом деле это была реклама книжной новинки на эту тему. А вообще явление интересное, как раз реплика в беседе про хроническое одиночество.
Рекламщики книжки так это сформулировали: "В переводе с японского языка хикикомори – это “отрываться”, “устраняться”, “отходить”, “оказываться в заключении”, но в последнее время все чаще под ним понимают социальную самоизоляцию, в которую добровольно отправляются люди по всему миру. Хикикомори — это отшельники в современном обществе. Они сознательно выбирают полную социальную изоляцию, их жизнь — это уединение. В редких случаях хикикомори могут не покидать свою комнату годами. К теме хикикомори все чаще обращаются в кинематографе и литературе. В настоящее время не так уж мало людей предпочитают социальную изоляцию". |
|
|
|
13.06.2017 14:02:43
одиночество это осознанный или неосознанный но это всегда выбор самого человека
|
|
|
|
26.06.2017 12:13:07
Получается что только сам человек виновен в своем одиночестве. Может это и так, но многим одиноким от этого не легче.
|
|
|
|
02.10.2017 21:15:47
у нас друг есть, ему 33 и у него ни разу не было серьезных отношений, он в вечном поиске своей половины, ну мне кажется в чем то он сам виноват, ему и девушки неплохие попадались, но вечно ему что-то не то, плюс еще, что его вечно к замужним тянет, прям бзык какой-то
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)