- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Хроническое одиночество

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
Хроническое одиночество, Диагноз или стечение обстоятельств?
Хроническое одиночество - это бич современного общества. Думаю, это явление стоит рассматривать более масштабно, нежели как особенности характера конкретного человека, ведь мы живём в обществе и порой одиночество ближнего - в чём-то и наша вина.
потому что слишком много людей вокруг нас. Слишком много людей к нам так или иначе привязаны. Некогда побыть наедине с самим собой, пожить для себя и своей жизнью.
хроническое одиночество - образ жизни
Это диагноз. Тот кто хочет найти вторую половину обязательно ее найдет.
Я считаю, что в большей степени - это стечение обстоятельств.
Все это истекает из внутренней пустоты и пустоту порождает)))
Когда у человека есть свободное время он может думать, думать и думать и жалеть самого себя. Когда он работает, заботится о близких, то задумываться о  таких вещах просто нет времени.
Если речь идет о хроническом одиночестве, то я не вижу здесь ничего прикольного. Каждый из нас любит иногда побыть наедине с собой, поразмышлять в тишине, но это по-моему нечто другое. А хроническое одиночество как правило угнетает, и может со временем привести к депресии, с которой бороться довольно таки сложно. Поэтому пока не поздно обратитесь к хорошему специалисту, могу вам порекомендовать Машицкую Елену. Она работает по Скайпу, консультирует по многим вопросам, вы сможете задать ей любой волнующий вас вопрос и получить квалифицированную помощь. Стоимость ее услуг гибкая и довольно таки демократичная - кто сколько может, тот столько и платит. Так что не откладывайте свои проблемы в долгий ящик, возвращайтесь в общество и начинайте жить полной жизнью.
Ну не правда не всегда одиночество от того что тебе типа заняться нечем, некоторые например , как я наоборот проводили даже слишком много времени на работе или в спорт зале, просто потому что больше негде и не с кем провести время иначе. И сейчас вспоминая, как это ыбло я понимаю, что чем дольше ты один на один с собой и некому рассказать, что с тобой творится, тем больше тебя это угнетает погружает в некую депрессию. Вышла из этого состояния я только благодаря психологу Татьяне Ларовой, отзывы или контакты её tatiana-psycholog.ru/price-contacts.html. Было довольно сложно вновь научится открываться людям, нелегко так же было принять причину по которой так оно случилось, но пройдя через это под чутким руководством хорошего специалиста, сейчас я чувствую себя прекрасно, знаю, что у меня есть друзья, которые мне помогут в трудную минуту или просто поддержат в любом начинании. И это очень приятное чувство, которое теперь не покидает меня.smile:Удовлетворение:
У всех все по-разному
Цитата
Хельгус Новый пишет:
хроническое одиночество - образ жизни
Я тоже так думаю. Если человека не устраивает одиночество, ое тяготится им, то предпринимаются все попытки что-то изменить в жизни. А если хроническое одиночество, то значит человека вполне все устраивает. Я знаю таких, этих людей одиночество не напрягает, им вполне комфортно это состояние.
Я считаю, что не бывает хронического одиночества, есть просто люди, которым пока удобнее быть одному и другие люди ему будут только мешать. У меня был такой небольшой период, когда я открывала свой магазин и у меня просто не было времени на человеческие отношения. Правда потом, когда дело стало более стабильным и я смогла наконец вздохнуть и расслабиться, я поняла, что делать это мне совсем и не с кем, а за такое долгое время даже растеряла какие либо навыки общения и пришлось учиться заново. Помогла мне с этим психолог Светлана Антонова, отзывы нашла в интернете, правда работает она в основном по скайпу www thinkwell. ru, но от этого качество её работы совсем не ухудшается. Мне даже было проще с ней проводить беседы так , можно было подстроиться почти на любое время, иногда перед очередным свиданием я просила Светлану провести со мною небольшую беседу и помочь мне раскрыться для человека с положительной стороны, советы её всегда срабатывали. Сейчас мне уже намного проще заводить друзей и всё благодаря психологу.
Человек привыкает ко всему и к одиночеству в том числе. Бывает так, что и рад бы вроде поменять свою жизнь, а перемены страшат ещё больше.
Хроническое состояние - это как болезнь, если одиночество человек переносит болезненно, то это болезнь. Но некоторые люди стремятся к постоянному одиночеству, хотят его, умышленно уходят от общения, от людей. Тогда все нормально, их устраивает, им хорошо - и ладно.
все мы разные, и для кого-то одиночество - это норма
Считаю, что одиночество бывает даже полезным. Мы столько времени проводим среди людей, что не успеваем подумать о главном и насладиться тишиной и спокойствием.
Вчера прошла глуповатый тест, якобы позволяющий выяснить, насколько я - хикикомори. На самом деле это была реклама книжной новинки на эту тему. А вообще явление интересное, как раз реплика в беседе про хроническое одиночество.

Рекламщики книжки так это сформулировали: "В переводе с японского языка хикикомори – это “отрываться”, “устраняться”, “отходить”, “оказываться в заключении”, но в последнее время все чаще под ним понимают социальную самоизоляцию, в которую добровольно отправляются люди по всему миру. Хикикомори — это отшельники в современном обществе. Они сознательно выбирают полную социальную изоляцию, их жизнь — это уединение. В редких случаях хикикомори могут не покидать свою комнату годами. К теме хикикомори все чаще обращаются в кинематографе и литературе. В настоящее время не так уж мало людей предпочитают социальную изоляцию".
одиночество это осознанный или неосознанный но это всегда выбор самого человека
Получается что только сам человек виновен в своем одиночестве. Может это и так, но многим одиноким от этого не легче.
у нас друг есть, ему 33 и у него ни разу не было серьезных отношений, он в вечном поиске своей половины, ну мне кажется в чем то он сам виноват, ему и девушки неплохие попадались, но вечно  ему что-то не то, плюс еще, что его вечно к замужним тянет, прям бзык какой-то
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх