Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Отзовитесь! Кто использовал кортексин после инсульта?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Отзовитесь! Кто использовал кортексин после инсульта?
Мама недавно перенесла ишемический инсульт. Врач настаивает на инъекциях ноотропов, улучшающих кровообращение. Прописал кортексин внутримышечно. Кто пользовался? Насколько эффективен препарат?
Кололи полгода назад свекру. После инсульта он плохо глотал, с таблетками бы не справился. После 10 уколов стал узнавать близких, членораздельно говорить.
Arianna Mazurova, а чем разводили? Переживаю потому, что мама – аллергик. Можно ли использовать воду для инъекций? На новокаин может быть реакция. Уколы болезненные?
Свекру кололи с новокаином. Но один раз его не было, медсестра развела водой. Он разницы не заметил. Просто вводите помедленнее, чтобы лекарство успевало рассасываться.
Повторный курс делали? Через какой период? Какое сейчас состояние свекра?
При ишемическом инсульте повторный курс рекомендуют через 10 дней. Мы строго следовали всем предписаниям врача. Денег не жалели на реабилитацию. Сейчас свекр сам себя обслуживает, мы отказались от сиделки. Он нормально двигает рукой, говорит. Может подогреть еду. Восстановилась память, но на улицу сам пока не выходит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх