- Электронный журнал «Женщина Москва»
Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Усыновлять или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Усыновлять или нет?
Здравствуйте! У меня есть очень хорошая подружка Кира. Красавица и умница. Два года назад я была свидетельницей на ее свадьбе. Тогда в рамках конкурса больше денег положили на мальчика.      Ни мальчика ни девочки у них пока не появилось. Она очень расстраивается. И у врачей были. Медики ставят бесплодие.  Она задумалась о приемном ребенке, но побаивается. Что ей посоветовать -  усыновлять или нет?
Если оба согласны, конечно, нужно усыновлять, и себе отдушина и жизнь чью-то детскую спасете. А глядишь, бог и отблагодарит, и ребенка своего подарит.
    я тоже так думаю, тем более им готовы оказать всяческую помощь, на данном этапе информационную, предлагают курсы приемных родителей

Цитата
Вика Петрикова пишет:
Если оба согласны, конечно, нужно усыновлять, и себе отдушина и жизнь чью-то детскую спасете. А глядишь, бог и отблагодарит, и ребенка своего подарит.


Цитата
Вика Петрикова пишет:
Если оба согласны, конечно, нужно усыновлять, и себе отдушина и жизнь чью-то детскую спасете. А глядишь, бог и отблагодарит, и ребенка своего подарит.
я только за
Прежде, чем усыновить нужно очень сильно подумать. Ведь ребенок - это не игрушка, назад не отдашь.
Я считаю, что такие серьезные вопросы - личное дело каждого человека, и в этом случае со стороны мало кто сможет дать рекомендации.
Она сама должна решить, а не вы и не мы тем более
Усыновление ребенка благое дело и большая ответственность. Советы здесь давать бессмысленно, это должно идти от сердца.
Изменено: Лилия Верина - 30.10.2015 18:10:08
У меня двоюродная сестра, тоже с такими же проблемами была. У неё очень престижная и высокооплачиваемая работа, своя машина и квартира, был муж, но они разбежались.  После похода к врачу ей ещё сообщили такие неприятные новости, о том что она бесплодна, она была в жуткой апатии, боялась остаться одна, ходила к психологу. Кстати психолог очень быстро смог успокоить её нервы, и там же на сеансах с ней она приняла решение о усыновлении. Взвесив все за и против, подавив внутренее волнение она смогла решится на это, очень ей помог в этом ещё и психолог, она была точно уверенна что хочет этого и сможет справиться с этим! Сейчас она с нему уже не ходит, всё свободное время тратит на малышку, очень счастлива. Если нужны координаты психолога Татьяны Ларовой tatiana-psycholog.ru или отзывы, то пишите в личку, так же вопросы по усыновлению, так же могу что-нибудь подсказать)
Изменено: Дарья Полякова - 03.02.2016 18:20:46
А муж готов к усыновлению? Возможно они еще не все способы и методы пробывали?!
У меня подруга сделала одно ЭКО и оно неудачное оказалось. Потом задумалась об усыновлении. А потом когда столкнулась вплотную с этим процессом, то испугалась, что вдруг не полюбит ребенка и поняла, что хочется именно кровинушку. Решилась на второе ЭКО, только там какие-то доп.методы использовались и все получилось.
Наверное ИКСИ или ИМСИ, с ними всегда ЭКО более результативное. И вобще первое ЭКО по статистике меньше шансов дает, чем второе или третье.
Ага, подруге врач из АльтраВита точно так и говорил. У них конечно эмбриология и репродуктология на высоком уровне altravita-ivf.ru/eko.html . Поэтому надо сначала все методы попробовать, а потом уж об усыновлении думать.
Цитата
Алиса Полозова пишет:
Она сама должна решить, а не вы и не мы тем более

Это сложные вопросы, тут самому что то предпринять сложно. Я бы если был бы такой вопрос пошла бы к хорошей гадалке, как я знаю они помогают обычно решить такие душевные вопросы. Я вообще один раз была в Петербурге у гадалки Стеллы - gadalka161.ru она очень одаренный человек. Помогла мне в моем вопросе, личного плана по поводу семьи. Ни разу не пожалела что обратилась к ней. Так что как вариант стоит и погадать. Тем более дети это очень серьезный вопрос.
Можно сначала попробовать ЭКО, если и тут не получится, то можно и усыновить.
Разве можно в таком вопросе давать совет? Это только решение семейной пары, усыновлять только в том случае, если морально оба готовы принять ребенка и быть родителями. Принять ребенка как своего. У меня знакомая усыновили мальчика, она говорит, что когда смотрели детей, увидела Богданчика и сразу поняла - это их сын. И сейчас действительно так, глядя на эту семью никогда не скажешь, что ребенок в семье приемный.
Я бы сама удочерила девочку если муж был бы за.
Конечно же! Это моя мечта, усыновить..
Может еще раз анализы сдать analizyi-pri-besplodii.ru ну а потом уже усыновлять .
Зачем же анализы, если сердце подсказывает, то усыновляйте, конечно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх